Вот что пишут из "Акрониса" Приносим свои извинения за задержку с ответом.
При создании загрузочного диска Вы можете указать параметры командной строки, которые будут выполняться автоматически. Эта опция может быть изменена при втором шаге создания загрузочного диска в окне программы.
К сожалению, создание загрузочного диска для загрузки в ACHI режиме не поддерживается текущей версией Acronis True Image 11.0 Home.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Подскажите как исправить проблему возникшую из за Acronis Home 10 версии. Был компьютер, HDD разбит на три логических диска, + зона безопасности acronis. После того как заглючила операционная система востановил образ из зоны безопасности (запускал при старте компьютера нажав F11), но вовремя процедуры востановления программа зависла, пришлось комп перезагружать и заного востанавливать, второй раз процедура прошла успешно, но слетели разделы, и теперь на компьютере стал один диск размером как задан был в образе, два логических диска пропали. Как востановить разделы или выташить данные? Область диска которую виндовс видит как неразмеченую пока оставил в покое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Greencity
Нужна "небольшая" консультация.
Восстанавливаю систему при помощи Acronis True Image впервые.
Небольшое отступление:
У меня дисковый массив RAID-0. Он поделен на 3 раздела.
В общем полетела винда (перестала загружаться) и потребовалось ее переустановить имея заранее созданный архив с образом диска С.
Т.к. винда не грузится, я решил все сделать с BootCD.
Сначала форматнул раздел при помощи Disk Director, потом попытался начать восстановление с True Image Enterprise Server v9.1.3694.
Скормить ему свой архив мне не удалось, True Image ругался, что вроде архив не является загрузочным.
Ну подумал что он просто не распознает архив созданный из True Image HOME 11.0.8059, мб несовместимость версий.
Тогда решил установить на диск С чистую винду и уже в ней сразу установив True Image HOME 11.0.8059 начать восстановление.
Вопрос заключается в следующем:
На начальном этапе, мастер восстановления данных спрашивает какой раздел я хочу восстановить
http://img215.imageshack..us/img215/260/74840610az6.jpg В меню висит 2 раздела: сам диск и MBR. Я почему-то не могу выбрать оба варианта.
Это нормально? Как в дальнейшем, невосстановление MBR, повлияет на работу восстановленной винды? Пришлось выбирать восстановление только диска.
Второй вопрос:
Далее True Image перезагрузив комп начал восстановление, но вылетел в черный экран с непонятным текстом. Скрины:
http://img135.imageshack..us/img135/9638/77964342hp2.jpg http://img135.imageshack..us/img135/7503/59012401yl6.jpg Это связано с тем что я не выбрал в настройках восстановление MBR? Или это глючный билд True Image?
Приходится вырубать блок питания, т.к. все наглухо виснет.
По неясной причине восстановление происходит только со второго захода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Vorkuta
st@vork писал(а):
Подскажите, почему с этим железом создание архива и восстановление из архива голой винды продолжается около часа? На других компах минут за 5 обычно. ---------------------------------------------- Intel Core 2 Duo E4300 Asus P5B 1024 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM NVIDIA GeForce 8800 GTS SAMSUNG HD300LD (300 Гб, Ultra-ATA/100) WDC WD3000JS-00PDB0 (279 Гб, IDE) Optiarc DVD RW AD-7173A ----------------------------------------------
Проблема решилась с переходом на ATIH 11.0.8059. 5-ти гиговый архив восстановился за 4 минуты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Нижний Тагил
Sanches_95 1. по поводу первого вопроса - это нормально выбрать можно либо MBR либо раздел.
2. сам пользуюсь этой прогой давно с 8-ой версии и такой экран вижу впервые. И с выбором только раздела не связан, насколько я знаю. Может глюк проги.
А почему не сделать загрузочный диск с 11 версией и работать с ней безо всяких boot CD. Еще делаешь загрузочник диск директора и жизнь становится сказкой. Есть одно что я заметил давно - не все материнки хорошо работают с Acronis. В чем проблема не знаю но часто работают нормально только в безопасном режиме.
_________________ Бросай меня крепче, жизнь, пусть удача нежит слабых! Профиль компьютера тут ==> http://www.sysprofile.de/id56878
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: П-Камчатский
Помогите разобраться. Думаю поставить на чистый лог.раздел Винду, Драйвера к ней, проги разные, зарегистрировать их и потом сделать образ всего этого. Потом сделать загрузочный диск с Акронисом. Что бы потом если понадобиться переставить систему можно было б форматнуть лог.раздел и с загрузочного Акрониса восстановить образ системы на лог.раздел. Вопросы: 1)Все что я описал выше, это возможно сделать этой программой? 2)если допустим есть лог.раздел 25 Гб, а информации на нем на 5 Гб, образ будет весить сколько? столько скока весть раздел занимает или именно скока информации на нем. если где ошибся пожалуйста поправьте
_________________ "...Я смотрю на свое тело,наверно это просто сеть, Я ненавижу его,оно должно умереть..."-гр. 7Раса, | Разгон - это всегда лотерея
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
JOHN_16, ну с помощью Акрониса навряд ли ты установишь винду дрова и т.д. .
А вот сделать образ активного первичного раздела со всем установленным софтом и потом восстанавливаться когда потребуется - вполне реально.
У меня размер диска С: 15Гб, занято около 10, размер образа с макс.сжатием (там есть такой параметр) ~4-4.5Гб (спокойно влазит на DVD+RW). Думаю пустое место Акронис прекрасно упакует.
Кстати, форматировать перед восстановлением не обязательно - Акронис просто удаляет существующий раздел и создает затем на этом месте из образа.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Я использую 8-ю версию.
Вот к чему я пришел из опыта (говорю лично о себе - у других может быть свое мнение!):
1. Ни в инкрементных, ни в дифференциальных архивах смысла никакого нет. Это все "шляпа"!. Только полные архивы.
2. Никакой зоны безопасности. Это все гемор!
3. Архивы хранить не на системном разделе (естественно!)
4. Сам Акронис должен стоять тоже не системном разделе.
5. У меня мышь подключена по USB (игровая ), поэтому перед разливом образа следует выключить комп и НА ХОЛОДНУЮ (чтоб ничего не пожечь) переключиться на PS/2 (я пользуюсь переходником USB на PS/2)
6. Поскольку у меня на системном диске только ось (Винда ХР SP2 проф) и программный софт (игры в другом разделе, а данные - фильмы, музыка - в третьем). Мусор чистится регулярно. То образ на стандартном сжатии - не более 2-х гектар.
7. Процедура вооставновления происходит не из под Винды и длится минут 5.
Member
А смысл этого описания, я что-то не понял. Все итак давно многим известно из этого, а про мышь не соглашусь, просто при первом запуске нужно подольше подождать пока система обнаружит драйвера на USB, или перезагрузится сразу после рабочего стола, и потом ждать. Какая разница где стоит сам Акронис? Я его вообще не ставлю в винду - все с диска загрузочного!
_________________ Бросай меня крепче, жизнь, пусть удача нежит слабых! Профиль компьютера тут ==> http://www.sysprofile.de/id56878
А смысл этого описания, я что-то не понял. Все итак давно многим известно из этого, а про мышь не соглашусь, просто при первом запуске нужно подольше подождать пока система обнаружит драйвера на USB, или перезагрузится сразу после рабочего стола, и потом ждать. Какая разница где стоит сам Акронис? Я его вообще не ставлю в винду - все с диска загрузочного!
1. Это описание - мои "три копейки" в общее обсуждение. Мой пост малоинформативен? Во-первых, он может быть малоинформативен для Вас, а кому-то будет полезен. Во-вторых, полистайте странички назад - имеются и гораздо менее информативные посты, чем мой.
2. Про загрузку с загрузочного диска. У меня он тоже есть, но с этим бывают глюки (читайте ветку). Поэтому полезно иметь его на харде. Если же Вы его поставите на системный раздел, то что МОЖЕТ произойти когда при разливе образа Акронис будет затирать систему, в том числе и самое себя! 3.Про мышь поясняю отдельно и еще раз. Мышь у меня игровая. ЛИЧНО У МЕНЯ ( а весь мой пост предварялся упоминанием о том, что это лично мой опыт), если мышь не переключить на PS/2, то она при восстановлении (из под ДОСа если Вам угодно, хотя это Линуксоидная оболочка) будет скакать как угорелая! Почему? Потому что восстановление происходит ДО всех и всяческих дров и до самой Винды (ессессно!) и системный архив НА системный раздел Вы Иначе никак не восстановите.
Member
1. Рад за твои "три копейки"! Я не против, форум есть форум!
2. Пользуюсь им 3 года и в жизни не было глюков при создании/восстановлении образа с загрузочного диска.
3. Понятия не имею, чем игровая мышка отличается от лазерной мыши USB типа Krauler. И ни разу не прыгала как угорелая! Хотя смысл твоего поста понял!
vicus ты говоришь, что не пользуешь зону безопасности, значит не заходишь по ф11, тогда как?
1. У меня три раздела: С, D, E. Системный, игры, данные. Идем дальше.
2. Акронис поставлен на Е, там же создана папочка. Я ее назвал "Образы системного диска". Идем дальше.
3. Создание архива описывать не буду. Лады?
4. Запускаю Акронис в Винде. В междумордии выбираю - воостановить данные. Он сканирует все разделы и находит возможные образы там где они и есть (указано в этом посте в пункте 2 ). Идем дальше.
5. Естественно каждый образ сопровождается описанием (делается самостоятельно при создании архива). Дальше.
6. Выбираю нужный архив. Хлопаю дальше. Арихив проверяется. Акронис спрашивает: "Куды его?..." Я говорю - "На системный, папаша! На активный!". Он говорит: три опции: выбери другой раздел, перезагрузись и продолжи, попробуй еще раз.
Почему так происходит ведь поянять не нужно, да? 7. Жмем среднюю опцию: перезагрузка и продолжить. Дальше.
8. Система пошла в перезагрузку. Проходим POST. Но система не грузится как обычно. Понятно почему - потому что назначено задание.
9. Появляется надпись: Мол ищу загрузчик Акрониса. Затем: ждите. Мигает белый махонький прямоугольничек в левом верхнем углу.
10. Появляется междумордие Акрониса в разрешении 800х600. Такое же как в Винде.
11. Дальше уже все тупо понятно.
12. Рекомендую только "хлопнуть" две "галки": проверить архив до восстановления и проверить файловую систему. Просто так. Для душевного спокойствия.
13. Не забываем нажать на кнопочку "приступить" (а то будем ждать до конца электричества).
14. Через 5 минут (у меня) появляется окошечко зеленое по-моему "данные востановлены успешно" или вроде того. Хлопаем "ОК" Идем в интерфейсе в "действия" и жмем на выход.
15. Экран чернеет. Пошла перезагрузка. POST. MBR найдена. Загрузка системы. Приветствие.
ЗЫ: Слова "образ" и "архив" в этом посте употребляются как синонимы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: П-Камчатский
В общем доигрался я до забавных результатов.
Сделал образ системного диска, сохранил его как положено на другом диске. Загружаюсь с загрузочного диска Акрониса, пытаюсь восстановить образ на тот же системный диск, а Акронис выдал ошибку что архив поврежден, но это то не беда, плохо то что после этого при старте с жесткого появилась надпись в момент когда должна начать грузиться система, что мол на жестком диске повреждена таблица файлов (или что то такое выдал).И после этого начались все проблемы. Эту проблему решил переформатировав весь диск, но вот установить на нее Винду не получается (Винда в последствии сыпит ошибками, если начать устанавливать программы).
кто нибудь сталкивался с нечто подобным , и возможно ли что убил каким либо образом жесткий?
_________________ "...Я смотрю на свое тело,наверно это просто сеть, Я ненавижу его,оно должно умереть..."-гр. 7Раса, | Разгон - это всегда лотерея
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13