Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Max_I'm НЕ ВАЖНО какое число поставишь! Главное чтобы логика выбора была верной. А суть логики описана и в ветке о РТ, и в ветке о 6800! И вроде как в ФАКах!
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Max_I'm Млин. Ну все же просто. В табличке режимов указан вольтаж числом. Этот вольтаж ищется в табличке VID, в которой хранятся соответствия вольтажей и номеров VID. В итоге выбирается нужный VID, за его установку отвечает отдельная микруха на PCB. Так вот реальный вольтаж только от сопротивлений на ее выходах и зависит. То есть смысла самому править таблицы performance-режимов и VID в биосе нет никакого. Правда есть исключение, в биосах карт на NV40 обычно прописано 3 VID, но в железе существует и четвертый, как правило на 1.5 или 1.6V. Nibitor (сорри за небольшую рекламу конкурентов) добавляет этот VID автоматом при установленной галочке extend voltage table (правда я совсем не уверен, что он всегда угадывает правильный вольтаж, хотя в любом случае это влияет лишь на отоброжаемое название). Перед этой процедурой советую запастись мультиметром для замерения реального напряжения и на всякий случай деньгами на новую видяху .
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
4e_alex писал(а):
То есть смысла самому править таблицы performance-режимов и VID в биосе нет никакого
это я и хотел услышать сенкс Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд 4e_alex а чего скажешь насчет того что в некоторых биосах видюх серии 6800
уровень вольтажа распределяется не по возрастающей а к примеру вот так
vid mapped to
0(00000000b) 1.1V
1(00000001b) 1.4V
2(00000010b) 1.3V
3(00000011b) 1.6V
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Что-то тема заглохла. Реально ведь отличная программа.
Автор планирует обновление в связи со скорым выходом 7600 и 7900 или добавлением функциональности? Ну, если оно, конечно, требуется .
_________________ Device not ready - девица не готова
...так .. прочитав весь пост .. от первой до последней страницы .. не нашёл толком ответа .. про 7800 GT и GTX версиии, в какой из этих версиях работает поднятие напруги на ядре .. если пропустил не пинайте, просто скажите и если можно в деталях, до скольки максиму софт мод можно сделать?!!? заранее респек откликнувшимся!!!! Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд ..сейчас у меня 7800гт ... убрал дельту .. гонится 500/500/500 память 1200 .. далее наотрез виснет видяха .. по памяти . .по чипу есть предел для геометрического блока 540, для остальных 510 ... но оставил в такой конфе , всё приятно жужжит... но хочется провверить вариант небольшого увеличения напруги. чтоб получить ещё немного разгона!
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Спасибо за прогу,у меня вот такая трабла купил дополнительную мать a8n vm csm на 6150 будет ли в обозримом будущем поддержка этого не шибко производительного решения?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Биос то могу выслать (Asus a8n-vn csm) уж больно хочется разогнать неразгоняемое
из драйвера не даёт ,жёстко прописана частота и любое изменение,даже в меньшую сторону ) не проходит через тэст