В сети появились Adobe Photoshop CS3 Extended Final и Adobe Dreamweaver CS3 Final
Я уже изаю давно! Рульно
НАРОД! Может кто даст ссылки на мануалы, поделиться полезной инфой? FAQ и.т.д. Мне надо конкретно для этого продукта (Adobe Photoshop 10 CS3) Поделитесь плз... Чем больше, тем лучше!
Использование жаргона и намеренные грамматические ошибки не приветствуются на форуме. mein. Отредактировано модератором: mein. Дата: 30.06.2007 19:04
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Юзаю cs3, но меня задолбало то, что постоянно слетает лицензия. Вопрос такой, неужели у фотошопа есть привязка к железу? К примеру проц работаел 312*9 при установке, а я в ручную меняю множитель к примеру на 5. Частота уже другая, запускаю фотошоп и лицензия слетает и грти мол нужно переинсталить.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
MadOverTolik
Хм уже пару недель работает CS3 v10 Ext Rus, ни чего ни куда не слетало и все стабильно. Но если заявленный в Вашем профиле объем оперативки реален, то лучше не ставить серьезные программы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
Приветствую всех. Есть проблема со всей линейкой Photoshop, проблема заключается в цвете...если смтреть переход от чёрного в белому (отенки серого) то они у меня не серые а пурпурные:
http://img223.imageshack..us/my.php?imag ... em1oq8.jpg
Во всех остальных программах (Paint, CorelDraw) серый цвет нормальный.
В чём проблема? Помогите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Воркута
Знатоки фотошопа помогите плиз. Есть нижеприкрепленная фотка, снята в аэропорту, поэтому на заднем фоне лазают/сидят посторонние люди, нужно сильно размыть фон, но ребенка оставить в целости и сохранности. Если можно поподробней, в фотошопе я чайник #77 Заранее спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Bodo На пальцах:
1. Делаешь копирование слоя. Т.е. после этого у тебя два одинаковых фото одно над другим (в одном файле).
2. В верхнем слое аккуратно вырезаешь дите, остальное - в отвал.
3. Размываешь нижний слой, как хочешь. Хоть в туман.
4. Если наколбасил с волосами пока резал, чуть подправляешь "ручками", или, если оставил припуск, стираешь его резинкой с мягким краем.
5. Типа, все...
В принципе, быстрее сделать, чем объяснить с азов.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
sergg быстрой маской намного легче и быстрее.
Bodo Нажимаешь "Q".
Быбираешь черный цвет.
Толстой кистью с мягким краем зарисовываешь малыша.
Cнова нажимаешь Q.
Заходишь в Filters -> Blur -> Gaussian blur и замыливаешь по вкусу.
Leap Ahead™
sergg Значит ты не умеешь пользоваться маской. Именно это ее преимущество:
Черный - действия нет.
Белый - действие 100%.
Всякие оттенки серого - Действие частичное.
Просто рисуешь и не нужно никаких откатов и отмен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Воркута
sergg Спасибо. Сделал, но получилось неестественно как-то:-( Мне нужно сделать портрет ребенка, но без ног посторонних людей.
iron3k Маска классная штука, я вечно лассо вырезал.
Member
Bodo
Bodo писал(а):
Мне нужно сделать портрет ребенка, но без ног посторонних людей.
- в таком случае подложи свой фон. Кстати, тень из-за вспышки тоже уйдет. И получится хороший портрет. Вообще, большинство замечаемых глазом нестественностей связано с разной освещенностью переднего плана и фона. Но всегда можно подобрать подходящий.
iron3k
iron3k писал(а):
Значит ты не умеешь пользоваться маской.
- видимо, ты не понял. Речь шла о способности человека, редко занимавшегося подобной работой ранее, точно отрисовать границу. С перышком это спокойней. Дальше можно залить выделенное черным и чуть разблюрить край. Это вместо того, чтобы чирикать кисточкой.
Leap Ahead™
sergg
sergg писал(а):
- видимо, ты не понял
Видимо ты не понял. Точность там и не нужна. Где-то ошибся, сменил цвет на белый и закрасил ошибку. Рисуешь мягкой кистью большого диаметра и край сразу получается разпушенным, и не надо морочиться с пером...
Для данной фотки все делается за 15-20 секунд. Не больше.
Вообще - быстрая маска, и маска слоя - самые мощные инструмены монтажа в шопе. Ничего другого и не надо.
Member
iron3k
iron3k писал(а):
Видимо ты не понял.
- что не умею пользоваться маской?
Я понял давно, что меня такое качество не устраивает.
Все должно быть точно.
И какая-такая морока с пером? Знай себе щелкай. Труднее промахнуться, чем попасть.
Тем более, что никакой спешки нет. Иногда даже приятно повозиться с какими-то фотографиями.
А уж если фон менять - тем более. Обтравил и экспериментируй-подбирай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Красноярск
Наверное ламерский вопрос, но я уже умаялся искать причину. Как сделать чтоб Photoshop использовал файл подкачки, а то я в его настройках поставил и так использование 100% оперативки, теперь все тормозит. Оперативки 512Мб и ~1.5-2Гб подкачки. Добавлено спустя 25 минут, 38 секунд Кто-нибудь, help me!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15