Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 171 из 531<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Junior
Фото: 24
Друзья, на слабую машину ведь не стоит ставить Касперыча?
Просто он по моему жрет много и поэтому хочу заменить на что нить, вопрос на что? НОД32? иль что еще бесплатное? ;)

Member
Midiol писал(а):
но tuneup_utilities_2010+ делаете оптимизацию и настройку компа с помощью утилиты и проверку на ошибкисканироваие системы антивиремкомплек мер-деврагментация файлов и сестемного рестра..очистка системы от хлама-утилитой- и проверку на ошибки

лучший способ избавится от всех глюков убитой оси - формат системного раздела и установка с нуля.

Midiol писал(а):
увеличивайете файл подкачки (если 7-ка 64 то 8гб накрутите)

какая глупость. при наличии 4 гектар мозгов, установка файла подкачки более 1 гектара - бесполезная трата дискового пространства. файл подкачки должен быть, потому что вся система работы винды с памятью основана на юзанье подкачки.

Over-1 писал(а):
Midiol писал(а):tuneup_utilities_2010+ бесполезная прога

полностью согласен

Fucker86 писал(а):
Друзья, на слабую машину ведь не стоит ставить Касперыча?Просто он по моему жрет много и поэтому хочу заменить на что нить, вопрос на что? НОД32? иль что еще бесплатное?

ставь - аваст 5 и наслаждайся жизнью. перевел уже более 30 машин. при чем большая часть их в 2 компьютерных классах. обновляю раз в 2 недели. уже 2 месяца ни каких заражений. хотя студенты тягают вири регулярно.

Junior
StrateG-1
Спасибо за совет :beer:

Member
Ну вот и закончились халявные ключики на авиру, которые можно было на оф. сайте получить :( Что можете из бесплатных посоветовать? Желательно чтобы все в одном и фаервол и антивирус.

Member
Заинтересовал данный пост:
GReY писал(а):
Добавлено спустя 29 минут 10 секунд:
в продолжающемся живом тесте MRG впервые лопухнулся Hitman Pro. текущий рейтинг на основе 33 свежайших семплов выглядит так:
Program Rating
BluePoint Security 100%
Hitman Pro (On Demand Only) 96%
...

1. Что скажете о софтах с 1-го и 2-го места? Что лучше/хуже?
2. В целом - рекомендуете пользоватся 1-м или 2-м?
3. Любой из них же не является ultimate-решением по комплексной защите OS от всякой гадости? Что порекомендуете в доп. компоненты к ним что бы закрыть вопрос если не на 100, но хотя бы на 95%? :)

Member
Fucker86 писал(а):
Друзья, на слабую машину ведь не стоит ставить Касперыча?
Просто он по моему жрет много и поэтому хочу заменить на что нить, вопрос на что? НОД32? иль что еще бесплатное? ;)

Может немного запоздал с ответом, за что прошу прощения, но хочу высказать свое мнение. Ставил антивирус Касперского и на старых (достаточно слабых) машинах и на более новых, но небольшие "тормоза" появлялись только при расчистке вирей и первой общей проверке. Далее он просто тихонько шуршал себе в уголку :) В конце концов можно изменить уровни защиты в различных областях его функций, настроить под Ваш компьютер. Кстати, какой версией пользовались (тесь)?

Member
Лично мое мнение, что в отношении домашнего, что в отношении работы - Kaspersky получше остальных справляется. Даже слабые машинки при подобающих настройках ввели в строй. А недавно, по заскоку начальства, попробовали перевести на другой - заразы развелось до ужаса. У самого дома KIS стоит - красота :) и вот по поводу сообщения чуть выше: "Друзья, на слабую машину ведь не стоит ставить Касперыча? Просто он по моему жрет много и поэтому хочу заменить на что нить, вопрос на что? НОД32? иль что еще бесплатное? ;)" - тоже самое. После общей проверки и зачистки от заразы (если таковая имеется) он будет тихонько шуршать себе в уголку. Только надо создать правила для приложений, да уровень защиты под себя настроить. :)

Junior
Ramzes
стоит KIS 2010 лицензия ;) на пеньке 4. Понял - менять не буду. :beer:

Member
Fucker86 писал(а):
Ramzes
стоит KIS 2010 лицензия ;) на пеньке 4. Понял - менять не буду. :beer:

Ставьте 2011-й! Мне очень понравился. Пока есть лицензия - можете спокойно перейти на свежий продукт. Только когда 2010-й будете удалять, не забудьте оставить сведения о лицензии ;)

Member
Ramzes писал(а):
Только надо создать правила для приложений, да уровень защиты под себя настроить. :)

Всего-то...Осталось только обычным юзерам(которые на такие форумы не ходят) объяснить,как это сделать...

Member
G297 писал(а):
Ramzes писал(а):
Только надо создать правила для приложений, да уровень защиты под себя настроить. :)

Всего-то...Осталось только обычным юзерам(которые на такие форумы не ходят) объяснить,как это сделать...

Ну, это от нас зависит в малой степени :) Несем просвещение в массы! А если речь пойдет о каких-либо предприятиях, то можно использовать Kaspersky Administration Kit! :) Одним нажатием всем все настроил и можешь преспокойно сидеть и в ус не дуть :D или дуть (кому как нравится)

Member
Фото: 2
Извиняюсь, что немножко не по теме. Сейчас после сканирования всех жёстких дисков(там и винды и просто разделы с данными) авира обнаружила 1 опасность.
F:\hiberfil.sys
[WARNING] The file could not be opened!
Это не из-за вирусни какой? Почему не может открыть и должен ли. Сканирование шло из под семёрки, на F у меня виста.

Advanced member
StarSkream
Файл гибернации.Это не вирус,это файл куда винда засыпает\гибернируется,системный скрытый файл гигов на 8 :tooth: .

Member
Фото: 2
cure72 спасибо! будем знать. я забыл, что предупреждение в разделе warnings ещё не значит, что это вирус.

Member
в очередной раз убедился, что от параноика - авиры - лучше держатся подальше! :haha:
вот у кого нить другой антивирус матерился на hiberfil.sys? ;)

Member
Фото: 31
StrateG-1 писал(а):
вот у кого нить другой антивирус матерился на hiberfil.sys

Нет. :D

Member
Фото: 0
Да, а каспер выдает ворнинги при первом запуске gimp, mpc и aimp. Авира на нормальные проги ни разу не материлась. Я, кстати, не особо понимаю за что ругают авиру, может я просто правильный софт использую :)

Member
schg писал(а):
Да, а каспер выдает ворнинги при первом запуске gimp, mpc и aimp. Авира на нормальные проги ни разу не материлась. Я, кстати, не особо понимаю за что ругают авиру, может я просто правильный софт использую :)

Интересно было бы узнать откуда слили софт :) Сам пользуюсь gimp и aimp и ни разу KIS не ругался. Каспер все это пихает в Доверенные по KSN и молча разрешает им работу ;)

Member
StrateG-1 писал(а):
в очередной раз убедился, что от параноика - авиры - лучше держатся подальше! :haha:
вот у кого нить другой антивирус матерился на hiberfil.sys? ;)

Глупости, абсолютно все вирусы антивирусы предупреждают что немогут открыть системные файлы, как впрочем и запароленные архивы. Только у одних это по умолчанию скрыто, а у других нет.
Не стоит путать предупреждение с опасностью.
исправил опечатку.

Последний раз редактировалось NemezisSF 23.11.2010 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Ramzes
Не слил, а сливаю постоянно с официальных сайтов. Я их ставлю по нескольку раз в день (работа такая). И если на компе каспер, то при первом запуске вышеуказанных прог каспер выдает ворнинги: поведение прогрраммы похоже на тото-тото. Ставлю при отключенном инете, соответственно ksn не пашет. Он им разрешает работу, но не молча, а через ворнинг.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 171 из 531<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа