Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Друзья, на слабую машину ведь не стоит ставить Касперыча? Просто он по моему жрет много и поэтому хочу заменить на что нить, вопрос на что? НОД32? иль что еще бесплатное?
но tuneup_utilities_2010+ делаете оптимизацию и настройку компа с помощью утилиты и проверку на ошибкисканироваие системы антивиремкомплек мер-деврагментация файлов и сестемного рестра..очистка системы от хлама-утилитой- и проверку на ошибки
лучший способ избавится от всех глюков убитой оси - формат системного раздела и установка с нуля.
Midiol писал(а):
увеличивайете файл подкачки (если 7-ка 64 то 8гб накрутите)
какая глупость. при наличии 4 гектар мозгов, установка файла подкачки более 1 гектара - бесполезная трата дискового пространства. файл подкачки должен быть, потому что вся система работы винды с памятью основана на юзанье подкачки.
Друзья, на слабую машину ведь не стоит ставить Касперыча?Просто он по моему жрет много и поэтому хочу заменить на что нить, вопрос на что? НОД32? иль что еще бесплатное?
ставь - аваст 5 и наслаждайся жизнью. перевел уже более 30 машин. при чем большая часть их в 2 компьютерных классах. обновляю раз в 2 недели. уже 2 месяца ни каких заражений. хотя студенты тягают вири регулярно.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Stavropol City
Ну вот и закончились халявные ключики на авиру, которые можно было на оф. сайте получить Что можете из бесплатных посоветовать? Желательно чтобы все в одном и фаервол и антивирус.
Добавлено спустя 29 минут 10 секунд: в продолжающемся живом тесте MRG впервые лопухнулся Hitman Pro. текущий рейтинг на основе 33 свежайших семплов выглядит так: Program Rating BluePoint Security 100% Hitman Pro (On Demand Only) 96% ...
1. Что скажете о софтах с 1-го и 2-го места? Что лучше/хуже? 2. В целом - рекомендуете пользоватся 1-м или 2-м? 3. Любой из них же не является ultimate-решением по комплексной защите OS от всякой гадости? Что порекомендуете в доп. компоненты к ним что бы закрыть вопрос если не на 100, но хотя бы на 95%?
Друзья, на слабую машину ведь не стоит ставить Касперыча? Просто он по моему жрет много и поэтому хочу заменить на что нить, вопрос на что? НОД32? иль что еще бесплатное?
Может немного запоздал с ответом, за что прошу прощения, но хочу высказать свое мнение. Ставил антивирус Касперского и на старых (достаточно слабых) машинах и на более новых, но небольшие "тормоза" появлялись только при расчистке вирей и первой общей проверке. Далее он просто тихонько шуршал себе в уголку В конце концов можно изменить уровни защиты в различных областях его функций, настроить под Ваш компьютер. Кстати, какой версией пользовались (тесь)?
Лично мое мнение, что в отношении домашнего, что в отношении работы - Kaspersky получше остальных справляется. Даже слабые машинки при подобающих настройках ввели в строй. А недавно, по заскоку начальства, попробовали перевести на другой - заразы развелось до ужаса. У самого дома KIS стоит - красота и вот по поводу сообщения чуть выше: "Друзья, на слабую машину ведь не стоит ставить Касперыча? Просто он по моему жрет много и поэтому хочу заменить на что нить, вопрос на что? НОД32? иль что еще бесплатное? " - тоже самое. После общей проверки и зачистки от заразы (если таковая имеется) он будет тихонько шуршать себе в уголку. Только надо создать правила для приложений, да уровень защиты под себя настроить.
Ramzes стоит KIS 2010 лицензия на пеньке 4. Понял - менять не буду.
Ставьте 2011-й! Мне очень понравился. Пока есть лицензия - можете спокойно перейти на свежий продукт. Только когда 2010-й будете удалять, не забудьте оставить сведения о лицензии
Только надо создать правила для приложений, да уровень защиты под себя настроить.
Всего-то...Осталось только обычным юзерам(которые на такие форумы не ходят) объяснить,как это сделать...
Ну, это от нас зависит в малой степени Несем просвещение в массы! А если речь пойдет о каких-либо предприятиях, то можно использовать Kaspersky Administration Kit! Одним нажатием всем все настроил и можешь преспокойно сидеть и в ус не дуть или дуть (кому как нравится)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Извиняюсь, что немножко не по теме. Сейчас после сканирования всех жёстких дисков(там и винды и просто разделы с данными) авира обнаружила 1 опасность. F:\hiberfil.sys [WARNING] The file could not be opened! Это не из-за вирусни какой? Почему не может открыть и должен ли. Сканирование шло из под семёрки, на F у меня виста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Да, а каспер выдает ворнинги при первом запуске gimp, mpc и aimp. Авира на нормальные проги ни разу не материлась. Я, кстати, не особо понимаю за что ругают авиру, может я просто правильный софт использую
Да, а каспер выдает ворнинги при первом запуске gimp, mpc и aimp. Авира на нормальные проги ни разу не материлась. Я, кстати, не особо понимаю за что ругают авиру, может я просто правильный софт использую
Интересно было бы узнать откуда слили софт Сам пользуюсь gimp и aimp и ни разу KIS не ругался. Каспер все это пихает в Доверенные по KSN и молча разрешает им работу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: Россия, Тверь.
StrateG-1 писал(а):
в очередной раз убедился, что от параноика - авиры - лучше держатся подальше! вот у кого нить другой антивирус матерился на hiberfil.sys?
Глупости, абсолютно все вирусыантивирусы предупреждают что немогут открыть системные файлы, как впрочем и запароленные архивы. Только у одних это по умолчанию скрыто, а у других нет. Не стоит путать предупреждение с опасностью. исправил опечатку.
_________________ Все что не убивает, делает нас сильнее...
Последний раз редактировалось NemezisSF 23.11.2010 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Ramzes Не слил, а сливаю постоянно с официальных сайтов. Я их ставлю по нескольку раз в день (работа такая). И если на компе каспер, то при первом запуске вышеуказанных прог каспер выдает ворнинги: поведение прогрраммы похоже на тото-тото. Ставлю при отключенном инете, соответственно ksn не пашет. Он им разрешает работу, но не молча, а через ворнинг.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19