Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Nova_il писал(а):
BloodyWerewolfНесогласныйи остальные Я вот всё никак понять не могу - использование х64 версии, это что-то вроде фетиша или найденая причина ругать мелкомягких ? Или у вас у всех стоит 4 и больше гигов оперативы ? Или решаются узкоспециализированные задачи, требующие наличия х64 версии ? Может кто-то внятно объяснить необходимость иметь головную боль с драйверами, софтом и.т.д вместо того, чтобы поставить х86 ?
Вопрос на вопрос - зачем вообще ты поставил Висту? Чтоб испытывать головную боль из-за глюков и сырости? Или из-за желания поэкспериментировать?
И еще - что такого жизненно важного было для тебя в Висте, чего тебе катастрофически не хватало в ХР?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Allert
Цитата:
Вопрос на вопрос - зачем вообще ты поставил Висту? Чтоб испытывать головную боль из-за глюков и сырости? Или из-за желания поэкспериментировать?
Отвечаю - я не испытываю головную боль "из-за глюков и сырости" по одной простой причине - у меня этих самых "глюков и сырости" просто нет. Я работаю в этой операционке точно так же, как работал бы и в ХР. Единственное, чего мне пока не хватает, это поддержки разгона видео ривой, в остальном же я ей (вистой) полностью доволен и на ХР уже вряд ли вернусь. Я уже писал, что стоит она у меня с момента появления на MSDN и с тех пор она у меня ни разу не упала, не выпала в блюскрин и не порадовала любыми другими прелестями нестабильной работы. Любые проблемы с драйверами - явление временное, с ХР сначала было то же самое.
Цитата:
что такого жизненно важного было для тебя в Висте, чего тебе катастрофически не хватало в ХР?
Люблю всё новое.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Народ, вообще стоит ставить Висту или нет? Говорят что много багов в ней, недоработок. Так ли это?
Ставить или не ставить - это твое личное дело... Но вот что точно стоит сделать если будешь ставить - это проверить для всех ли твоих девайсов есть драйвера под Висту. И еще обязаельно придется заниматься полной настройкой, активацией , смириться что часть програм либо вообще не будет работать либо будет работать с глюками, фпс в гамесах будет поменьше ну и много чего еще приятного ...
Вообщем переходить стоит если ты "любишь все новое" и желаешь поработать тестером
P.S. Всех фанатов вистыы прошу не оспаривать это было только мое личное глубоко ошибочное мнение
Ах ну да Vista еще памяти много любит, а память сейчас дорогаяяяяяя
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Allert
Цитата:
так нехорошо говорить
Как нехорошо ? Что такого плохого я сказал ? Не надо пожалуйста отсебятины. Я попросил объяснить мне принципальную разницу между х86 и х64 для людей, которые сидя на х64 и испытывая кучу проблем, тем не менее не хотят поставить х86.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Питер
Вообщем подключил под вистой модем через сетевой адаптер...но она почемуто видет только локальку а нета нет...
Пишет "Сеть" в свойсте подключения...тогда как на ХР все пучком через сетевуху..
Как исправить?
Nova_il писал(а):
и испытывая кучу проблем,
в этом есть свое удовольствие ,зато как рад когда их решаеш
_________________ За свои слова не отвечаю(с)EkoloG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Питер
Несогласный кому как....садомазо рулит мне осталось нет настроить...и офис докачать и будет все в шоколаде(или его противоположности)
..проблема с нетом представлена выше
_________________ За свои слова не отвечаю(с)EkoloG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
Nova_il писал(а):
Вышли новые драйвера от Creative для X-Fi, универсальные - х86/х64, линки есть на главной. Поставил, каких-либо изменений пока не увидел - у меня и предидущие без проблем работали.
Я заметил - после установки этих дров в Prey заработал OpenAl с EAX Advanced HD.
Плюс в свойствах звуковухи, на вкладке Дополнительно, появилась опция "Включить дополнительные средства звука". Только не знаю, на что это влияет. На 100% не уверен, но раньше вроде бы этой опции там не было.
Ну, а остальном всё так же - и без проблем. Ждём поддержки EAX'а. (сейчас он только в OpenAl работает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Решил попробывать поставить Висту и как тут уже у многих было вылезла ошибка на 48%, я так понимаю, что это потому что Висту надо ставить только в основной раздел диска(primery), а на логические она не ставится(logical) ? И еще я вроде так понял, что на одном жестком можно сделать два основных раздела ? Просто щас есть только один такой раздел и на нем стоит ХР, я взял отформатировал один логический раздел(форматировал в винде) и как теперь его сделать основным ? через Patition magic можно сделать ? При установке Висты там где показываются разделы жесткого диска функций типа форматировать или там создать раздел, удалить раздел НЕТУ, финальная версия с MUI, язык установки соотвественно английский, 32 бита, ультимейт.
Кто ставил с диструба VISTЫ 6000 MUI от 02.11.06 с таким READ.ME 1. Скопируйте в соответсвующее место (КАКОЕ МЕСТО?)содержимое папки с файлам.
2. Если что-то не копируется - назначьте себя владельцем этих папок и
дайте себе разрешение на запись. Копировать лучше из под другой ОС.
3. Применить reg. Из под Висты, ессно. Предварительно дать себе права на
запись в этих ветках реестра:
[HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Assistance\Client\1.0\Namespaces\Help\
[HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Assistance\Client\1.0\Namespaces\Windows\
Перехват прав аналогичен файловому. По правому клику мыши попадаете в
Security ветки реестра.
4. Перезагрузиться.
5. В Control Panel -> Regional and Language Options установите русский язык.
На закладке "Keyboard and Languages". Если есть желание, чтобы в момент
загрузки все было по русски - назначьте эту локаль двум "скрытым" профилям.
На следующей закладке "Administrative" кнопка "Copy to reserved accounts".
Ну или по русски, аналогично 6. Все.
На диске папка MUI (не lp.cab).
-ни хрена не получается. Может разжуете мне это дело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16