Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
На весь фильм не более 4 часов (конечно зависит от длины самого фильма).
Зато качество получается именно то что хотел (резайц, деинтерлэйс, блэккроп и т.п. и т.д)!!!
_________________ Overclockers.ru Rally Team, RusOverS-UT3
God is a DJ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: Урмары
Максим. видео - DivX 521 (новый в лом ставить), если насчет HeadAC3he's - для мр3, правда последнее время я все время родную саунд дорожку оставляю (тогда и в самом деле - нафиг надо!)
Игорь Т. после GordianKnot у меня Fly2000TV глючить начинает, настройки под запись летят (TV тоже в дивикс пишу)
-=Vd=-. привычка хуже неволи.
D00M#R. Компактнее virtualdub врядли. Могу посоветовать 123VideoConverter (5,8 мб), был в Игромании 10/05, поспрашивай у друзей, может есть..
God is a DJ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
D00M#R WMV Direct для ентого тебе подойдет
ISVsystem Понятно ......
У тебя примерно такой-же багаж программ, как и у нас.
А по поводу DivX - а нафиг он нам нужен? Уж лучше перейти на что-то другое - Xvid или x264 - не судьба?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: Урмары
Максим. похоже не судьба - различия в качестве при равных битрейтах и проходах практически одинаковое (может иксвид чуть покрасивши), зато риалтайм энкодинг у дивикса получше (сравнивал ТВ запись своего Ровера P34RF) а размерчик небольшой.
Кстати вопрос - нет ли для virtualdub плагина, чтобы он мр4 контейнеры открывал, а то мне понравилось с NeroVision4 телепроги писать в мр4, только блин потом рекламу удалять и по новой энкодить в лом. Не в курсе есть ли в новых версиях даба такая возможность - у меня старая вроде 1.6.10.
God is a DJ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
подскажите мне пожалуиста, что я делаю не так:
Хочу в видеофайл divX добавить небольшой логотип. Хочу чтобы он висел там постоянно.
Virtualdub - Video - Filters - Add - logo - добавляю логотипчик размером 60х21 пикселей в формате .bmp. Все получается в левом окне появляется мой логотип в фильме. Затем клакаю File - Save as AVI. И в результате у меня получается фильм с моим лого, но размером в 16 гиг. У меня начальныи материал был 300Мб Как сделать чтобы он такого же размера остался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
ISVsystem Я всегда пытался цифровать с Motion JPEG.
А очень давно была такая вещь как Asus ASV1 или ASV2 кодек ...... как первый, но очень нравился по качеству, да и размер приятный получался. Но потом вроде ентот кодек перестали делать.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Сейчас этот форум просматривают: crazyman и гости: 18