Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
есть какая-то возможность использовать виртуальную клавиатуру в игре? и вообще как ей пользоваться? потому что так получается что виртуальная клавиатура - это отдельное приложение и если оно активно, то неактивно любое другое приложение....
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Вот прям сейчас перешел на вин11 с десятки. На примере Rise of the Tomb Raider - профильный проц в вин10 эта игра грузила всего три ядра примерно по 40% и даже не первые по порядку. Вин11 грузит все ядра процентов по 20%. Пойду дальше тестировать.
На примере Rise of the Tomb Raider - профильный проц в вин10 эта игра грузила всего три ядра примерно по 40% и даже не первые по порядку. Вин11 грузит все ядра процентов по 20%.
У меня в Elden Ring аналогично было, в вин 10 была загрузка 9 и 11 ядра по ~80%, на вин 11 как минимум 10 ядер по ~40%. На среднем фпс особо не сказалось, но фризов на порядок меньше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
wolfire В эксклюзивном полноэкранном режиме нельзя, если нет поддержки режима оверлея. Попробуйте найти виртуальную клавиатуру с поддержкой работы в режиме оверлея. В оконном - закрепить приложение поверх всех окон. Это можно сделать через PowerToys (GitHub) или через скрипты вызывающие winapi. Пример скрипта на AHK по нажатию WIN+T активное окно станет поверх всех окон, повторное нажатие в активном окне выключает режим. Активным оно должно быть только в момент нажатия, режим не выключится сам при переключении окон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
IceFireW писал(а):
На примере Rise of the Tomb Raider
Вы бы ещё на примере крайзис 1 сравнили. Вот Shadow of the Tomb Raider на десятке, где хорошо видно что все ядра и потоки грузятся более менее равномерно.
Member
ancemin писал(а):
Вы бы ещё на примере крайзис 1 сравнили
Во что играю, то и сравниваю. Кто подскажет, как убрать поисковую систему яндекс из "по умолчанию"? А то выделяю "слово" и поиск в интернете по запросу "слово" ищется через яндекс, а я привык через гугл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
IceFireW писал(а):
Пойду дальше тестировать.
Проверь на DX11 игре. Если будет также раскидывать на больше ядер с меньшей их загрузкой и не будет ни одного близкого к 100% - спроси её "а на хрена?" (потому как вывод с ЦП на ГП идёт в однопоток, ибо по другому DX11 не умеет).
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
VertigoRN писал(а):
была загрузка 9 и 11 ядра по ~80%, на вин 11 как минимум 10 ядер по ~40%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2016 Фото: 15
Привет, друзья! Сможете подсказать по одному вопросу? Когда воспроизводишь видео или музыку в гугл хром, то нажимая значок громкости, сверху отображается что-то типа мини-плеера, показывающего текущее воспроизведение в браузере. Можно ли как-то скрыть это, т.к. глаза мозолит. В настройках панели задач не нашел похожей настройки... Заранее спасибо!
_________________ ASUS H310M-R R2.0/i7 8700/Gigabyte RX 6600/PATRIOT DDR4-2666 2x16gb/SAMSUNG 870 250ГБ 2.5"/HDD WD Blue 1 ТБ/THERMALTAKE TR2S 500Вт/Win 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Hoshima писал(а):
Что за ерунда стала твориться,после последнего обновления поиск совсем не работает,пуск открывается через раз и тут же схлопывается,в деспетчере появился процесс svchost.exe LocalServiceNoNetworkFirewall грузящий процессор...всякие инструкции из нета не помогают Да,ещё текстовый документ не открыть никакой...
Нормально всё после обновления. Может "наоптимизировал" чего?
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Advanced member
Я полагаю искать нужно по ключевым словам "media control". Если я правильно понимаю, то это работает через один из API Windows и подобное "окно" будет появляться для всех приложений который его поддерживают. Соответственно приложение может иметь настройку которая выключает этот функционал, а также возможно где-то в настройках Windows можно принудительно блокировать это поведение приложения. Мне как-то не приходило в голову блокировать это поведение...
Member
Есть ли способы перекинуть ОС с одного диска на другой новый? Мой - установить чистую вин11, а потом накатить на нее ранее созданный средствами вин11 образ системы через восстановление. Или есть более простой или в отличие от моего работающий?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
ancemin писал(а):
Вы бы ещё на примере крайзис 1 сравнили. Вот Shadow of the Tomb Raider на десятке, где хорошо видно что все ядра и потоки грузятся более менее равномерно.
но обе ларки в любом случае затачивались не под Win11, а под Win10
Advanced member
dr0zdandre писал(а):
но обе ларки в любом случае затачивались
Под консоли. для одиночной игры на ПК оно настолько хорошо оптимизировано, что приемлемый геймплей там вероятно даже только на эффективных ядрах AdlerLake можно получить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Hoshima писал(а):
после последнего обновления поиск совсем не работает,пуск открывается через раз и тут же схлопывается . .
Может поможет этот рецепт: "Поиск Windows 11 не работает? Попробуйте эти исправления"https://www.lifewire.com/fix-search-not ... 11-5191397 Насчёт ранее рекомендованного SFC /scannow, - выполняйте в Safe Mode. Совпадало или нет, но в разных проблемах мне помогала моя привычка - до прогона SFC /scannow я запускал ПК на проверку диска с командной строки CHKDSK C: /R (запускается после перезагрузки).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22