Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Gyper CoolCmd Что за yoda'вские речи? alex1_70 На первый взгляд такие сборки работают не хуже оригиналов. Но когда полезут синяки или что-то пойдет не так как надо, не стоит удивляться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
CoolCmd писал(а):
alex1_70 писал(а):
Artem.Russian писал(а):
alex1_70 Это какая то кастрация семерки... нормальный образ весит 2.5гига для х86, 2.93 для х64
Пацаны, сначала поюзайте это а потом уже свои мысли и отзывы выкладывайте. Что-то я особой кастрации не заметил по сравнению с W7 х64 которую я юзаю. Нет пашет, аэро есть, двд центр тоже... ну и так далее...
ЗЫ Кстати виртуоз копипаста дринько и там засветился. Похоже он на всех сайтах рунета свой форум пиарит.
Весь прикол в том что оно работает! Есть разница между 15 гигами убитого дискогового пространства и 2-3 гигами на самом деле полезной инфы? В смысле системы...
Кстати, где-то слышал что мелкософт прекратил борьбу с пиратсвом на территории СНГ - бесполезно. Так что теперь сам мелкософт не будет преследовать тех кто юзает незаконные копии типа...
Member
alex1_70 писал(а):
Весь прикол в том что оно работает! Есть разница между 15 гигами убитого дискогового пространства и 2-3 гигами на самом деле полезной инфы? В смысле системы...
Ну не 15 гигов, а 9-12, зависиит от битности. Это по нынешним временам много?
alex1_70 писал(а):
Кстати, где-то слышал что мелкософт прекратил борьбу с пиратсвом на территории СНГ - бесполезно. Так что теперь сам мелкософт не будет преследовать тех кто юзает незаконные копии типа...
Чушь Другое дело, что M$ всегда закрывал глаза на домашних пользователей. Выкидывает раз в пол года таблетку от обхода активации, часть умирает, часть заного лечится. Кардинальных действий они не принимают сознательно.
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 08.11.2009 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
ParboiL писал(а):
Gyper CoolCmd Что за yoda'вские речи? alex1_70 На первый взгляд такие сборки работают не хуже оригиналов. Но когда полезут синяки или что-то пойдет не так как надо, не стоит удивляться
Я не удивлюсь. И не расстроюсь. Просто переставить систему мне как-то не в напряг, на все про все уйдет полчаса-час - успею покурить несколько раз еще. А если оттруда выкинуты все дрова и что-то еще ненужное так это только лучше. А вообще в качестве рабочей ОС мне еще долго сидеть на ХР, Игровая сейчас стоит W7 x64 Ультимат (полная) и плюс еще поставил вот эту Ежиковскую... и пока ни одного глюка не словил, хотя гоняю ее в хвост и в гриву. Так что все Ок! )) И вообще удивляюсь... удивляюсь количеству тем на форумах, то это не так, то то... За всю жизнь, а начал я еще в старые добрые времена с "Радио86 РК", я не словил практически ни одного мало-мальски серьезного глюка. Просто руками все надо делать и не лепить все в одну кучу... Ладно , это лирическое отступление... В общем кто попробует юзать ежиковскую системку - отпишитесь потом.! ))
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
ParboiL писал(а):
Ну не 15 гигов, а 9-12, зависиит от битности. Это по нынешним временам много?
Какая разница между 9-12 и 15 по теперешним временам? Никакой, а вот все таки иметь систему котрая занимает не 9-12 а 2-3 гига и делает все тоже самое - прикольно!. Все пацаны, споры прекращаем. Просто темка-то мне показалась интересной и навела на некоторые мысли о "разводе" крупными фирмами конечных пользователей ИМХО... Всем пока!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
Вот что пишут: MD5: a6efadf79725880f379385809b6ade0e, ULTIMATE. При создании образа применен аудит. После установки занимает 1,45 Установка возможна на ноутбук/компьютор любой конфигурации. Удалено: Драйвера: все. Мультимедиа: Media Center, DVD-студия Windows, Образцы музыки и видео, Примеры изображений, Экранные заставки. Поддержка оборудования: Контролер XBOX 360, Поддержка Floppy Disk, Поддержка ИК связи, Поддержка факсов. Сеть: Почта Windows. Система: Естественный язык, Защитник Windows, Справка (работает онлаин), Средство переноса данных Windows. Службы: Поиск Windows. Стандартные: Игры-Inbox Games, Игры-Premium Inbox Games, Распознавание речи Windows, Центр начальной настройки. Языки: все, кроме английского, русского, украинского. ...И получается минус ~10-12 ГБ. Однако....
Вопрос конечно нубский, но помогите плиз скормить AHCI дрова установке 7 Сделал образ системного раздела, чтобы перекинуть на новый хард, с помощью Windows Backup. Загружаюсь с установочного диска, через восстановление системы выбираю с какого образа восстанавливать, а вот выбрать другой хард и разметить не могу, просит дрова. Указывал ему на дрова с диска от мамки, указывал на дрова что есть в папке Intel Matrix - один хрен, выбираю ICH10R, "Adding driver" и через несколкьо секунд пишет мол возникла внутренняя ошибка
Member
theone писал(а):
alex1_70 писал(а):
Просто темка-то мне показалась интересной и навела на некоторые мысли о "разводе" крупными фирмами конечных пользователей ИМХО... Всем пока!
Развод на что? На размер занимаемого дискового пространства? Уха-ха. Головешку-то иногда включать нужно, прежде чем писать.
Попробуй ее сам включить. Платить бабки за то, что например мне или еще кому-то никогда не понадобиться? Попробуй предложить покупать Q7 и к ней впридачу асфальтоукладчик - вдруг когда нибудь понадобиться... Ме-е! )) Все, заканчиваем! Каждый останется при своем мнении...
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
vladis72 писал(а):
Вот что пишут: MD5: a6efadf79725880f379385809b6ade0e, ULTIMATE. При создании образа применен аудит. После установки занимает 1,45 Установка возможна на ноутбук/компьютор любой конфигурации. Удалено: Драйвера: все. Мультимедиа: Media Center, DVD-студия Windows, Образцы музыки и видео, Примеры изображений, Экранные заставки. Поддержка оборудования: Контролер XBOX 360, Поддержка Floppy Disk, Поддержка ИК связи, Поддержка факсов. Сеть: Почта Windows. Система: Естественный язык, Защитник Windows, Справка (работает онлаин), Средство переноса данных Windows. Службы: Поиск Windows. Стандартные: Игры-Inbox Games, Игры-Premium Inbox Games, Распознавание речи Windows, Центр начальной настройки. Языки: все, кроме английского, русского, украинского. ...И получается минус ~10-12 ГБ. Однако....
Ну вообще неплохо... даже очень хорошо... Для слабых компов, да и вообще для игровой системы ИМХО то что надо....
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд: Точно! У меня дисковод 3.5 стоит а вэтой винде его нет! Все просто супер!
Member
alex1_70 Для того, что бы было нежалко места и все нормально работало нужно нормальное железо покупать соответственно той эпохи, что и ОС +/-, а не заниматься кастрацией нормальных продуктов. Хорошо, если у юзера мозг на месте и в случае падения системы он сделает вывод о том, что на свой страх и риск сидел на "обрубке" и виной тому его собственный выбор. Переставит - будет умнее. А ведь куча пользователей с "прямыми руками" и ты тут агитацию проводишь, мол "Все просто супер". Без году неделя сидишь на ней, а выводы фундаментальные. Да и запросы у всех разные, то что в ней урезали тебе может и не понадобиться к примеру, а другому не хватит и будут проблемы. Зато потом приходят такие горепользователи и пишут на каждом заборе, что "windows 7 унылое гоуноу"...
Member
ParboiL писал(а):
alex1_70 Для того, что бы было нежалко места и все нормально работало нужно нормальное железо покупать соответственно той эпохи, что и ОС +/-, а не заниматься кастрацией нормальных продуктов. Хорошо, если у юзера мозг на месте и в случае падения системы он сделает вывод о том, что на свой страх и риск сидел на "обрубке" и виной тому его собственный выбор. Переставит - будет умнее. А ведь куча пользователей с "прямыми руками" и ты тут агитацию проводишь, мол "Все просто супер". Без году неделя сидишь на ней, а выводы фундаментальные. Да и запросы у всех разные, то что в ней урезали тебе может и не понадобиться к примеру, а другому не хватит и будут проблемы. Зато потом приходят такие горепользователи и пишут на каждом заборе, что "windows 7 унылое гоуноу"...
Да что ж все злые такие... Я что один давно мечтал о системе где не было бы ничего лишнего? Каждый ставит то что хочет и умеет... Так что мужики завязываем пустые разговоры. Если из этой сборки выкинуто все лишнее то это ИМХО разумно. А кому на какой ОС сидеть - решать ему же. Тем более что есть очень простой вариант установки на один хард до трех различных ОС. На три первичных (основных) раздела.
Member
Whistler-X писал(а):
Вопрос конечно нубский, но помогите плиз скормить AHCI дрова установке 7 Сделал образ системного раздела, чтобы перекинуть на новый хард, с помощью Windows Backup. Загружаюсь с установочного диска, через восстановление системы выбираю с какого образа восстанавливать, а вот выбрать другой хард и разметить не могу, просит дрова. Указывал ему на дрова с диска от мамки, указывал на дрова что есть в папке Intel Matrix - один хрен, выбираю ICH10R, "Adding driver" и через несколкьо секунд пишет мол возникла внутренняя ошибка
Попробуй в будущем не пользоваться виндовскими утилитами, а клонировать разделы и диски хотя бы Нортоновским Гностом... Ав данном случае... может быть кто что и подскажет...
alex1_70 Вот как раз хочу без них обойтись, ибо таковыми никогда не пользовался и Ghost не копирует у меня 100Мбтный раздел загрузчика. Да и у людей все нормально ставится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Whistler-X писал(а):
у меня 100Мбтный раздел загрузчика.
А почему у меня нет этого раздела..систему два раза ставил.. на чистый отформатированный раздел нтфс.. ни каких левых разделов не было.. копирую гхостом без проблем.. временами на том же разделе бывает виста, но эт уже давно было.. возврашаал пару раз из образа для чегото.. не помню для чего..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
константин с байконура На чистый, заранее подготовленный раздел - да, но если с нуля ставишь на чистый винт - при разбивке первого раздела появляется область 100мб. сам не смог побороть данную вещь, в итоге ставился из под ХР которая на 2-м разделе стоит.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
константин с байконура Ну вот, только что попробовал тупо скорпировать Гостом системный раздел. При загрузке с того харда BOOTMGR is missing. Ибо там загрузчик, в этих 100МБ..
Также пробовал скорпировать тот раздел в 100MB - выдает ошибку и на этом все заканчивается
Цитата:
-Error EC8F17B3: Cannot complete copying of System Reserved (*:\) drive. --Cannot copy source drive to destination location. ---Information mismatch in directory entry. ---Cannot copy source drive to destination location. ----Information mismatch in directory entry.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Whistler-X Так по отдельности тогда оба раздела копируй.. и гхост насколько я знаю не копирует мбр.. получается надо подготовить диск куда копировать будешь.. создать два раздела в томже порядке.. сделать один из них активным(лучше виндой это сделать.. паритишен мейжик досовский например не правильно мбр может делать).. И вообще я честна смысл копироваания потерял? ты хочешь систему на другой винт перенести?
константин с байконура Да, хочу перенести на другой винт. Сейчас вот получилось скорпировать этот раздел. И Гхост МБР вроде и скопировал, только вот не знаю как диску присвоить значение системного..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17