Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Vaz074 писал(а):
-=Vd=- ISVsystem У меня появился еще один вопросик. В какое разрешение по вашему мнению лучше всего из двд 720х576 переводить фильм с соотношением сторон 4:3 и скоростью потока 1200-1300 кбит/с. Кодирую в ДивХ 5.2.1. Я попробовал 464х352. Может стоит брать больше, а именно 512х384? Я смотрю на компе двд рипы, но там разрешение всегда делается большее и в основном для широкоформатной апаратуры. Мне же нужно 4:3. Конечно я попробую и сам, но чтобы не тратить слишком много времени, может уже это давно известно... Спасибо! уже 70 страниц прочитал
C таким потоком можно сделать XVid на 720х576 двухпроходный - качество ~ 98% сохранится при макс. настройках. Никакой дивыкс (я и 6 Про на максимум крутил) такой четкости ИМХО не даст!
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Кто нибудь пробовал 64 битный VirtualDub в Windows 64, быстрее кодирует?
Просто в новостях прочитал, что вышла 64 битная версия. А ради этой проверки Win64 ставить не хочется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Aegis Контейнер - это то, где все храниться. Тот же AVI - тоже контейнер, в котором храниться аудио и видео дорожка.
AVI имеет очень большие ограничения. Туда звук в ворбисе или AAC не запихнешь никак. И из-за ентого сохраняй тогда в матроске (MKV контейнер) и открывай если очень надо в даб моде Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды RINDIG Пробовал - все тоже самое. Только некоторые встроенные фильтры начали быстрее работать, а многие дополнительные перестали работать (точнее из-за них не работает сам даб)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Vaz074 Лично я для 4:3 всегда делал 640х.... как получиться. Например 640х480, 640х464.
Для 16:9 - 640х272, 640х288, 640х336, 640х352
Сейчас перешол на 720хХХХ
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Краснодар
Поюзал это ваш AGK... Ну очень долго кодирует. Нереально долго.Качество вроде очень даже хорошее получается. Но вом время...
Вроде и машинка-то не слабая:
Pentium M 1.6 (Dothan)
i855PM
2x512mb DDR333 2.5-3-3-7
Вчера на фильм ушло 6 часов.
Понятно, что там и звук кодируется и перекодируется, что почем так долго? Настройки вобщем-то никакие не менял. Или что-то всё таки надо поменять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
проц на свалку Частота главное в кодировании. Вот например мой Атлоша ХР3200 рубит XVIDOM первый проход в среднем 40-50фпс. Второй проход в среднем 20-25фпс. Все настройки качества на максимум.
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Y@m@k@si Дык я на своей машинке (в профиле) вообще кодирую 18 часов, так что это нормально
manjak Надеюсь заметил разницу от перехода? Я в свое время тоже кодил только в 640 на XXX. А потом на 704 на что-то там или 720 на что-то там перешел, и только положительные эмоции
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Максим Это ж как ты кодируешь-то... Мне бы побыстрее. Хотя бы часика за 2. Но почему-то все остальные кодировщики (#1 DVD Ripper и Magic DVD Ripper не хотят кодировать Xvid. Им кодировать согласен только AGK. А я так понял, что Xvid получше даже чем DivX6.
Member
Игорь Т. Т.е. 6 часов - это нормально? Вообще, тот же Magic DVD Ripper с помощью того же DivX6 кодит порядка 3х часов. А Xvid я думаю пошустрее должен быть. Или нет?
Member
manjak писал(а):
проц на свалку Частота главное в кодировании. Вот например мой Атлоша ХР3200 рубит XVIDOM первый проход в среднем 40-50фпс. Второй проход в среднем 20-25фпс. Все настройки качества на максимум.
Ну когда у меня был десктоп Northwood 2.8@3.4 HT + 2х512мб 2-2-2-5@400mhz + ASUS P4C800. Вот это связка неплохо справлялась с задачей кодирования. И вдребезги рвала твой этот атлон. Но я достаточно давно пересел на ноутбук. Причём окончательно и безповоротно, о чём не сожалею ни капли. И мощность принципе меня полностью устраивает. Другое дело, что ни один кодек не заточен пока под архитектуру Pentium M. Ждём Yonah...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Y@m@k@si О процах спорить не надо - сколько людей столько мнений.
Ноутбук многим удобен ,но для кодирования он не очень пригоден,
частота его по сравнению с десктопами действительно маловата.
Насчёт DVDripper: -здесь почти для всех главное качество ,а
затем скорость (качество к достоинствам dvdripper не относится).
Member
Игорь Т. Ну вот потому я и сижу сейчас, кодирую AGK. Качеством в принципе доволен. Единствнное, хотелось бы уточнить, может какие-то специфические настройки кодека нужны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Y@m@k@si В AutoGK особо с настройками не побалуешься - на то он и auto,
а вот в просто GK - пожалуйста настраивай кодек по максимуму,
правда скорость упадёт ёщё ниже.
Сейчас этот форум просматривают: qfutu и гости: 10