Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YuFox   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4108 • Страница 173 из 206<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
str555
1. заполни профиль
2. поставь обе ХР (х32 и х64) как есть.
3. прогони тесты и сделай выводы
Делов то на пол-дня, а может и меньше. Все же лучше чем провоцировать фанатские баталии.

Партнер

Member
Фото: 16
str555 Еще раз проанализируй свои посты, и ты поймешь где в твоих постах тупеж.
Навящевые мысли по всей видимости, преследуют именно тебя. Ибо как можно объяснить утверждение, что 64-битные ОС "навязываются маркетологами"? Это ничто иное, как навящевая мысль, т.к. 64-битные ОС никогда никем не навязывались. Если взять в пример Vista, то вполне очевидно, что x86 и x64 продаются по одной и той-же цене, а также имеют одинаковую поддержку в плане драйверов для наиболее распространенных устройств.

str555 писал(а):
автор определяется что ставить.

Раз ты в глаза не видел эту ОС, то не стоит здесь свои бездумные домыслы выдавать за утверждения. Опять-же повторяю, проанализируй свои посты и ты поймешь о чем я.

Junior
YuFox писал(а):
Делов то на пол-дня, а может и меньше. Все же лучше чем провоцировать фанатские баталии.

дык нет у меня лишних полдня, вон уже третий день новый системник не до конца собран - времени нет.
ожидал получит короткий и исчерпывающий ответ по существу, не думал что безобидный вопрос вызовет такие сильные эмоции у фаната. ;)

Member
2str555
У меня дома сеть из трех системников и везде стоит и прекрасно работает сабж. Все тихо мирно.
При появлении лишних 500-1000руб я легко и безболезненно воткну в них памяти до 4 гиг (которые вроде бы сейчас и не нужны).
А вот при подключении по выделенке компов к городской сети, стоявшая на тот момент х32 вообще городской сети не видела-
перешел на х64 и вуаля.
И сеть прекрасно работает и игры без проблем. Чего и тебе желаю.

Member
str555 писал(а):
YuFox писал(а):

дык нет у меня лишних полдня, вон уже третий день новый системник не до конца собран - времени нет.
ожидал получит короткий и исчерпывающий ответ по существу, не думал что безобидный вопрос вызовет такие сильные эмоции у фаната. ;)

Ставте провереный XP32 и все.... Ставить эксперемент на себе это дело
профессионалов.

Сейчас сам сижу дома на ХР32, на работе виста 64.
Если не хотите гемороев ставте ХР 32, если вы изобретатель по натуре или
профессиии ставте висту 64, будем вместе Билл Гейтса вспоминать.

Member
Antomillix полностью согласен.

Member
Фото: 7
Vlad-gnet писал(а):
Остается фактом то, что 64-битный Windows XP стабильнее, чем x86. Стабильность на уровне серверных версий.

А за счёт чего она достигается?

Member
Фото: 2
Планируется ли Сервис Пак 3 на x64?

Куратор темы
str555 писал(а):
ожидал получит короткий и исчерпывающий ответ по существу

Такое вряд ли возможно. У всех разные конфы и настройки системы, соответственно и производительность разная + остальные глюки и баги.
str555 писал(а):
не думал что безобидный вопрос вызовет такие сильные эмоции у фаната.

Вопрос действительно безобидный и я на него отвечу: в жизни не вернусь на х32, потому что последний год не испытываю не молейших проблем с сабжем, а если говорить о производительности, то на профильной конфе игры просто летают (настройки графики всегда ставлю на максимум или около), кроме Crysis, но и в него играл на высоких настройка практически без тормозов. Единственно чего мне не хватало так это памяти. Дома стоят два компа и сеть между ними работает исключетельно под сабжевой ОС. Далее, я уже неоднократно писал, что система оказалась неподвласна одному вирусу который портит файлы типа *.ехе. Аналогичный вирус у друга моментально убил кучу программ. И я не фанат, просто пользуюсь тем что само по себе является лучшим, и что проверено на собственном опыте.
Antomillix писал(а):
Ставте провереный XP32 и все.... Ставить эксперемент на себе это делопрофессионалов. Сейчас сам сижу дома на ХР32, на работе виста 64.Если не хотите гемороев ставте ХР 32, если вы изобретатель по натуре илипрофессиии ставте висту 64, будем вместе Билл Гейтса вспоминать.

Да ну бред полный. В ХР х64 все ясно и понятно. Если руки растут не из области пятой точки, то овладеть можно и без лишней нервотрепки.

Member
progn писал(а):
Sara Cahota писал(а):
Вроде как появился полноценный sp3 для XP 86? А для X64 появится?

на сколько я знаю, то грубо:
sp2 XP32 = sp1 XP64
sp3 XP32 = sp2 XP64

ага, примерно так и есть

Господа, а кто нибудь может сказать про SP (1 или 2) под WindowsXP 64-bit? Существует ли они вообще? Ну и про обновления которые можно интегрировать при помощи скриптов после выхода SP2 - но тока под WindowsXP 64-bit? Есть какая инфа? Пишите. ФЭНКС

Member
нет, это фантастика

Member
Sara Cahota
Ответ на твой вопрос несколькими постами выше.
Sara Cahota писал(а):
А за счёт чего она достигается?

Ray Adams писал(а):
XP 64 построен ведь на базе Server 2003 64

В основе Windows XP 64-Bit - серверная ОС.

Member
Vlad-gnet писал(а):

То есть это вообще принципиально другая ОС? Выглядит просто также, как и ХР 32-bit, называется тоже XP... А основа система - совершенно не XP? Зачем тогда её XP назвали?

Заблокирован
Заблокирован
T1TAN писал(а):
Планируется ли Сервис Пак 3 на x64?

Стоит ждат выхода весна-лето этого года, если нет, то его не будет вообще.

Moderator
Фото: 546
Vlad-gnet писал(а):

Sara Cahota писал(а):
То есть это вообще принципиально другая ОС? Выглядит просто также, как и ХР 32-bit, называется тоже XP... А основа система - совершенно не XP? Зачем тогда её XP назвали?

Давайте немного разберёмся. Основа-основ - Windows 2000. Ядро NT 5.0.

Проект с кодовым названием Windows "Whistler" базировался на слегка усовершенствованном ядре версии 5.1.

Вот такое вот стартовое окошечко демострировали бета-версии:

Затем она получила название ХР (от англ. eXPerience).

Поначалу планировалось семейство ХР Personal Edition, ХР Professional Edition, ХР Server Standart, ХР Advanced Server, ХР DataCenter Server, а также 64-битные Professional и Server.

Первые две вышли относительно в срок (Personal Edition стала Home Edition).
А остальные подзадержались с выходом.
И получили ещё несколько более усовершенствованное ядро версии 5.2.
И стали уже называться:
32-битные - 2003
64-битные - первая ХР (вроде как для домашнего использования, а названием "2003" обозначены серверные версии), а вторая - 2003.
Но ядро одно и тоже. Только в двух версиях - под х86 и х86-64.

Вот поэтому и говорят, что ХР х64 "серверная".

P.S. Кстати, было и ещё одно название - Windows 2001 Professional.

На досуге рекомендую скопировать отдельно и поковырять с помощью какого-нибудь ResHacker файл оболочки Проводника - explorer.exe
Много интересного в нём попадается ;) точнее, попадалось - возможно, что в SP2 уже убрали, хотя, наврядли :)

Member
I.N. То есть по надёжности хр professional 32-bit и xp professional 64-bit одинаковые? Просто странная ситуация получилась, пересел на х64 исключительно из-за четырёх Гб памяти, поюзал немного и выяснил, что я даже 3 Гб не до конца использую. Вытащил 4-ю планку, сижу с трёмя гигами и вообще не обламываюсь. Точнее обламываюсь, думаю теперь, нафига весь этот геморр с переходом на х64 мне был нужен, ежели 4-й гиг нафиг не нужен оказался. Теперь хочется выяснить, что ещё хорошего в х64 версии, влом снова всё переставлять на 32-bit...

Member
) Я так думаю - нормальные юзеры дорожат накопленной инфой и настройками оси и программ.
Переставить ось с программами для большинства - огромная проблема,
а вот добавить планку-другую памяти или даже заменить на 4*2Gb в х64 очень легко.

А в х32 фига.

Advanced member
Windows XP 64 постоен на ядре Server 2003, ядро NT 5.2 и вышла намного позже чем Win XP. Из-за чего в SP1 было почти все, что было в XP2 для Win XP 32. Ждать SP3 кажется смысла нет. Микрософт писали, что не будут делать SP3 хотя писали не оффициально.

Member
Ray Adams писал(а):
Windows XP 64 постоен на ядре Server 2003, ядро NT 5.2 и вышла намного позже чем Win XP. Из-за чего в SP1 было почти все, что было в XP2 для Win XP 32. Ждать SP3 кажется смысла нет. Микрософт писали, что не будут делать SP3 хотя писали не оффициально.

Согласен, если сервис пак для висты будет решать большенстово багов,
то поддерживать XP 64 нет смысла экономически.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4108 • Страница 173 из 206<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа