Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: KR/Karaganda
Юзаю Nod 32 4.0.474 - вполне устраивает,учитывая постоянный серфинг по сайтам и онлайн игры. И не нудит своими напоминаниями как каспер 100 раз за 10 минут.
_________________ Знаю почти все про HD 4870(RV770)/8800GTS (G92). Ну что ты орешь? Ты мне всю рыбу распугаешь (c)Карлсон.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Интересно было бы увидеть краш тест макафи.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
что-то атакует меня время от времени... Сетевой экран Аваста выдаёт такое сообщение #77
Хитман говорит, что на винтах всё чисто. Стоит WinXP SP3 со всеми последними обновлениями. Все имеющиеся программы самых последних версий, службы настроены на сетевую безопасность, брандмаузер Виндовса включён. Интернет беспроводной (wi-fi), к LAN не подключён. Уже несколько дней такие сообщения (1-10 раз в день), не парит, но я не пойму что это за "феничка" новая?
столкнулся с тем что аваст обнаруживает заражение, точнее угрозу, на флешке обычный авторанер, но кроме алерта в котором пишет: обнаружена угроза. угроза заблокирова. дальнейших действий не требуется. вручную удаляю с флешки файл авторана и скрытую папку с экзешником. монитор молчит. выдергиваю флешку. втыкаю и снова - обнаружена угроза... и все файлы авторанера и экзешник в скрытой папке. поставил доктора. тот сразу нашел в оперативке. прибил. больше ни чего на флешке не появлялось. стоить уточнить что я ставил аваст уже на зараженную этим авторанером машину. обновился с файла обновок. провел полную проверку. он типа нашел вирусы и удалил. но это не помогло. фэйл аваста при установке на зараженную машину. прежде чем ставить аваст надо сканить машину утилитками КуреИт или аналогичной от каспера.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
эй. я не рекомендовал сканить вебом! тем более что в Хитмана уже встроен движок веба... зря убьешь кучу времени. про аваст я написал дабы поделится впечатлением от установки его на зараженную машину.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
проник вирь и отформатил мой винт без моего разрешения
Сочувствую!! Вообще обратил внимание что подавляющее большинство антивирей КРАЙНЕ слабы против руткитов. Если файл или ключ реестра скрываются зловредным драйвером - анитивири просто их не видят, и все... Причем что платные, что нет. У меня DrWeb рута месяц не видел, нашелся только запуском анти-рут-китов. А вот со "стандартными" вирями дело значительно лучше, ловится многое и даже почти все...
у вас вообще такие вири? за 10 лет пользования пк с виндой (с 98 винды - ПК) + 5 лет на винде 95 (ноут) не было ни одного серьезного виря, который бы удалил хоть 1 файл, не гвооря уже о форматировании винта и тд. Сидел на 15-20 различных антивирях, но ни один не дал серьезной трещины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
Jared_BLR писал(а):
у вас вообще такие вири? за 10 лет пользования пк с виндой (с 98 винды - ПК) + 5 лет на винде 95 (ноут) не было ни одного серьезного виря, который бы удалил хоть 1 файл, не гвооря уже о форматировании винта и тд. Сидел на 15-20 различных антивирях, но ни один не дал серьезной трещины.
Удалять файлы не обязательно..На прошлой неделе сканировал комп DRWEB в безопасном режиме...Нашел вирус в загрузочной области диска.Попросил перезагрузку, и все на этом закончилось...Структуру разделов восстановить не смог никакими программами...
Сейчас этот форум просматривают: cel10, shuler37 и гости: 17