Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 174 из 531<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
nout
nout писал(а):
правда ли , что нового каспера (2011 или 2012 точно не помню) можно вместо винды устанавливать

Нет, версия 2011 работает только на BolgenOS :D

Member
nout писал(а):
можно вместо винды устанавливать

Перед глазами картина: стоит комп и на нем один касперыч трудится и больше ничего! Мировую паутину от нечисти избавляет. :haha:

Member
Юзаю Nod 32 4.0.474 - вполне устраивает,учитывая постоянный серфинг по сайтам и онлайн игры.
И не нудит своими напоминаниями как каспер 100 раз за 10 минут.

Member
nout писал(а):
что нового каспера (2011 или 2012 точно не помню) можно вместо винды устанавливать,

это мечты Е.К.)) и что бы в оформлении рабочего стола, только его фотки)))

Member
OldRampant
не читал статью в 139 номере хакера? там крашь тест каспера и доктора. может тебя заинтересует идея, там потестить других вендоров.

Member
StrateG-1
а ссыль не дашь? почитал бы с удовольствием, если есть версия для скачки.

Advanced member
OldRampant
http://www.xakep.ru/magazine/xa/139/xa_139.pdf

Moderator
Фото: 24
Интересно было бы увидеть краш тест макафи.

Member
что-то атакует меня время от времени...
Сетевой экран Аваста выдаёт такое сообщение

Хитман говорит, что на винтах всё чисто.
Стоит WinXP SP3 со всеми последними обновлениями. Все имеющиеся программы самых последних версий, службы настроены на сетевую безопасность, брандмаузер Виндовса включён. Интернет беспроводной (wi-fi), к LAN не подключён.
Уже несколько дней такие сообщения (1-10 раз в день), не парит, но я не пойму что это за "феничка" новая? :)

Member
столкнулся с тем что аваст обнаруживает заражение, точнее угрозу, на флешке обычный авторанер, но кроме алерта в котором пишет: обнаружена угроза. угроза заблокирова. дальнейших действий не требуется. вручную удаляю с флешки файл авторана и скрытую папку с экзешником. монитор молчит. выдергиваю флешку. втыкаю и снова - обнаружена угроза... и все файлы авторанера и экзешник в скрытой папке. поставил доктора. тот сразу нашел в оперативке. прибил. больше ни чего на флешке не появлялось. стоить уточнить что я ставил аваст уже на зараженную этим авторанером машину. обновился с файла обновок. провел полную проверку. он типа нашел вирусы и удалил. но это не помогло.
фэйл аваста при установке на зараженную машину. прежде чем ставить аваст надо сканить машину утилитками КуреИт или аналогичной от каспера.

Member
ну Хитман промолчал, я так подумал что нападения извне... Но ща просканим и Вёбом тогда, не проблема )))

Member
antrox писал(а):
Но ща просканим и Вёбом тогда, не проблема )))

эй. я не рекомендовал сканить вебом! тем более что в Хитмана уже встроен движок веба... зря убьешь кучу времени.
про аваст я написал дабы поделится впечатлением от установки его на зараженную машину.

Member
ааа :)
Но я уже просканил )) Только что закончил. Система чиста! :)

Member
использовал бесплатный антивирус AVG за что и поплатился на камп проник вирь и отформатил мой винт без моего разрешения :fingal:

Member
Fatalist1g писал(а):
проник вирь и отформатил мой винт без моего разрешения :fingal:

Сочувствую!! :( Вообще обратил внимание что подавляющее большинство антивирей КРАЙНЕ слабы против руткитов. Если файл или ключ реестра скрываются зловредным драйвером - анитивири просто их не видят, и все... :( Причем что платные, что нет. У меня DrWeb рута месяц не видел, нашелся только запуском анти-рут-китов. А вот со "стандартными" вирями дело значительно лучше, ловится многое и даже почти все...

Member
Fatalist1g писал(а):
использовал бесплатный антивирус AVG за что и поплатился на камп проник вирь и отформатил мой винт без моего разрешения :fingal:

Ну не так обидно,как если бы платный был...

Заблокирован
Заблокирован
Fatalist1g писал(а):

толстовато...

Member
у вас вообще такие вири? за 10 лет пользования пк с виндой (с 98 винды - ПК) + 5 лет на винде 95 (ноут) не было ни одного серьезного виря, который бы удалил хоть 1 файл, не гвооря уже о форматировании винта и тд. Сидел на 15-20 различных антивирях, но ни один не дал серьезной трещины.

Advanced member
Фото: 5
SamMan писал(а):
У меня DrWeb рута месяц не видел, нашелся только запуском анти-рут-китов.

нашелся каким именно антируткитом?

Member
Jared_BLR писал(а):
у вас вообще такие вири? за 10 лет пользования пк с виндой (с 98 винды - ПК) + 5 лет на винде 95 (ноут) не было ни одного серьезного виря, который бы удалил хоть 1 файл, не гвооря уже о форматировании винта и тд. Сидел на 15-20 различных антивирях, но ни один не дал серьезной трещины.

Удалять файлы не обязательно..На прошлой неделе сканировал комп DRWEB в безопасном режиме...Нашел вирус в загрузочной области диска.Попросил перезагрузку, и все на этом закончилось...Структуру разделов восстановить не смог никакими программами...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 174 из 531<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа