Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 174 из 392<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Advanced member
Цитата:
чую задолбали тебя уже с Х1ХХХ линейкой

Есть малость. :) В принципе поддержка готова процентов на 75%. Полностью готов мониторинг и управление куллером. Правильно работает чтение, но вот с установкой пока проблемы. Железа нет на руках и потому одно изменение в коде растягивается на несколько дней тестирования.

Member
Господа Overclocker`ы. Подскажите, пожалуйста. Как влияет на производительность видеокарты изменение таймингов на третьей вкладке в ATI Tray Tools?

Member
Цитата:
Господа Overclocker`ы. Подскажите, пожалуйста. Как влияет на производительность видеокарты изменение таймингов на третьей вкладке в ATI Tray Tools?

На производительность - положительно. На стабильность - отрицательно. Возможные последствия - артефакты изображения.

Member
Ray Adams Вопрос мой явно не по теме , но как ты очень хорошо разбираешься в видеокартах хочу просто обратить внимание на проблемку.
Итак , есть видео 1900 XTX , есть монитор SGI-5411 21" 121khz разрешение 2048х1536@75hz . Проблема вот в чём я заметил что на моей 1900 теперь заработал Ramdac да ещё как заработал :D Вернее он может так работать на любой 1900 уже был один отклик. Я о чём ? Во всех данных о 1900 написано что ramdac имеет 400 мгц как правило если написано то так оно и будет Ramdac не разгонишь , то-есть делать огромные разрешения при больших Герц выше 400 мгц у тебя чёрный экран. Ну это тебе известно я думаю. Вот я недавно просто отчаявшись взял и поставил такое разрешение + высокую герцовку так что ramdac встал на 430 мгц и не думая что всё пройдёт гладко я удивился - всё нормально ! Никакого чёрного экрана при разрешении 2600х1800@65Hz (121khz) , 436mhz Ramdac . Дальше я смог достичь почти до 470мгц при 2800х1800@65Hz. Этого мне явно мало , во первых я не знаю до скольки его можно Ещё разогнать и Г:2800 всё же мало... надо 3840 :grob: Так вот первые проблемы , ATI явно не хочет чтобы я имел такое разрешение так как все они выше 2800 блокируются и даже не появляются хотя раньше помню даже на 9800Про ставил Г:3100 и выше. Что теперь делать? такая возможность !
Кстати тут есть наблюдение когда включается такой вот мега-ramdac , после того как я загнул пин15 на шнуре который передаёт DDC сигнал у меня пропала возможность ставить высокие разрешения теперь Ramdac работает как и должно- при 405мгц сразу черный экран :D Видимо мой монитор с его DDC на 2048х1536@75hz включает некий DVIDualLink .

Advanced member
Gouvernator Прикольно конечно, но я такими ужасами не занимаюсь и разрешение выше 1280 ниразу не ставил :)
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
Любая карта имеет свои приколы с высокими разрешениями. Копаясь в коде от ATI я видел очень много мест где идет не хила работа именно для очень высоких разрешений. Там целые модули за это отвечают. В принципе можно эти куски разобрать и сделать что-то вроде твиков, но вот без железа боюсь это не выйдет.

Member
2Ray Adams
Неожиданный вопрос: не мог бы ты поподробнее рассказать, что происходит при вызове "Display -> Reset Display Driver"? Насколько я помню, ты перерабатывал эту функцию для разных Радеонов. Объясни как чайнику, если не очень сложно, в двух словах :)

Advanced member
$erg Что именно обьяснить то? Это просто процедура , которая говорит Каталисту перегрузить 3Д настройки для Direct3D

Member
Ray Adams писал(а):
Что именно обьяснить то? Это просто процедура , которая говорит Каталисту перегрузить 3Д настройки для Direct3D
Перегрузить на какие? Установленные в АТТ? Или в СР? Или еще какие по умолчанию :)?
И самое главное - с памятью видеокарты и системной памятью что при этом происходит?

Advanced member
$erg писал(а):
Перегрузить на какие?

На те, что прописаны в реестре.

$erg писал(а):
И самое главное - с памятью видеокарты и системной памятью что при этом происходит?

Ничего

Member
Ray Adams писал(а):
На те, что прописаны в реестре.
:D:D:D я догадываюсь :D
Я понимаю, АТТ и СР - по сути оболочки для управления параметрами реестра.
Может быть, я открою страшную тайну :), но параметры, установленные в АТТ и СР, далеко не всегда совпадают и изменения, внесенные с помощью одной утилиты, далеко не всегда корректно отображаются, если вообще отображаются, в другой. По крайней мере за АТТ версий 1.0.5.815 и 1.0.5.820 и ControlPanel двух последних ревизий могу поручиться. Так что вопрос остается.
Вообще, я пытаюсь докопаться до истины по этому вопросу.

Advanced member
$erg ATT всегда на 100% правильно отображает изменения в 3Д натсроках (читай - "значения реестра"), а вот CP и CCC нет. Я писал об этом тысячу раз уже! Ни CP ни ССС не читают основные 3Д настроки из реестра. Они показывают те значения, которые человек установил в CP или CCC. Видимо по мнению программеров из ATI никто не может изменять 3Д настройки в реестре, а значит можно их и не считывать.
Да и к твоей проблемме это не имеет никакого отношения.

Member
2Ray Adams Спасибо. Насчет СР и ССС я так и подозревал. Тогда еще интереснее - после чистки системы и установки драйвера с нуля установки СС вообще не соответствуют параметрам реестра, пока не сделаешь изменения и сейв. По крайней мере, АТТ об этом говорит. Забавно. Я думаю, потенциально это может приводить к проблемам.
К моей проблеме имеет отношение вторая часть вопроса. Хочешь верь, хочешь нет, но Ресет Драйвер в 99% случаев значительно сокращает рывки.

Advanced member
$erg писал(а):
По крайней мере, АТТ об этом говорит. Забавно. Я думаю, потенциально это может приводить к проблемам.

Врядли. Если отсутствует параметр в реестре, Каталист берет значение по умолчанию.

$erg писал(а):
К моей проблеме имеет отношение вторая часть вопроса. Хочешь верь, хочешь нет, но Ресет Драйвер в 99% случаев значительно сокращает рывки

Этот вариант может помочь в том случае, если Direct3D контекс гдето подвисает. Перегрузка драйвера отчишает (точнее сказать заменяет на новые) установки контента.

Member
Ray Adams
Может ли ATT конфликтовать с 3DSMax, при использовании 3DSMax'ом драйвера ДиректХ 9?
просто заметил что при включенном ATT, 3DSMax вылетает напрочь и губит открытый проект.
Без ATT все нормально.

Advanced member
Koval Засунь .exe от макса в список исключений АТТ

Member
Я тут приобрёл x1600 pro Saphire 128/128
C Ati Tray Tools делов небыло
Версия 1.0.5.824
Говорят что проблемы с 1600 были автомотически не гонит
И чёто Температуру проца и видюхи во время игры не показывает
И включить нельзя
Може кто нить объяснит чё мона сделать хотябы шоб температуру в игре показывала

Advanced member
BMW_VIT писал(а):
Може кто нить объяснит чё мона сделать хотябы шоб температуру в игре показывала

Воспользоваться поиском. Сколько я могу повторять одно и тоже? :)

Ray Adams

Ray...!?
Вот у тебя лично Fast Writes, - enabled или disabled?

Advanced member
101 писал(а):
Вот у тебя лично Fast Writes, - enabled или disabled?

Я всегда его включал, на всех моих картах как и Sideband.

Member
Обороты кулера на Х800XL должны контролироваться динамически или нет? А то у меня если ставить режим определения по температуре, то всё время 100%. Приходится создавать профили (Quiet, Default, Overclocked)... Скажите, как настроить динамическую систему. Или никак?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 174 из 392<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа