Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Одесса, UA
Whistler-X 1. Попробовать подсунуть родные дрова винды (msahci). 2. Переключить в БИОС режим контроллера на IDE, развернуть образ, включить а реестре поддержку AHCI, переключить в БИОС режим обратно, накатить дрова от интела.
1. Мол это устройство не описано в дровах 2. Не помогло, редактирование разделов все также недоступно, зато дрова съедает на ура. Но редактирование все равно не доступно
константин с байконура На чистый, заранее подготовленный раздел - да, но если с нуля ставишь на чистый винт - при разбивке первого раздела появляется область 100мб. сам не смог побороть данную вещь,
А зачем бороть данную вещь ? Хватит ерунду постить ! Поставьте вин 3.11 и радуйтесь . Одиному размер дистрибутива не нравится , другому что 100 мб (в)диск создаёт - её (7ку) никто и не кому не навязывает , и вы её навярняка не купили . Остановите ненужные посты , ВЕТКА по интересной теме с реальными проблемами у некоторых людех !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Whistler-X Ну надпись систем показывает с какого диска система запущена.. А где предполагается копию диска С делать.. ну где сама винда вторая будет?
увидел.. поздравляю
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Kerosin писал(а):
А зачем бороть данную вещь ?
А я с ней и не борюсь.. у меня ее не было ни разу вот и удивился.. А диски к установке всегда готовлю.. с детства..(с доса) винда это делать не умеет.. по моему пониманию..
Member
Kerosin писал(а):
Одиному размер дистрибутива не нравится
Кстати.. я пользуюсь гхостом для откатов.. ему как видим эти стомегабайтные приколы не очень нравятся.... и создание образа с 15ти гигов занимает куда больше времени чем с двух.. А без резервного копирования я уже себе винду не представляю.. и коирование только сторонними средствами.. Поэтому уменьшение размера для меня актуально.. если кто подскажет как из готовой семерке всяку каку удалить.. буду благодарен.. Whistler-X Попробуй загрузится без старого харда.. если прокатит - форматируй..
Цитата:
Поставь с созданием раздела при установке . И всё будет , и проблем с восстановлением при крахе будет меньше .
Их будет в разы больше.. а так как раз проблем никаких..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: St.Petersburg
Повторюсь, кто-нибудь знает ответ?
dontstop писал(а):
В настройках на панели задач можно настроить отображение значков уведомления разных программ. Так вот вопрос - старые значки от удаленных прог остаются, как их удалить из списка? Список растет, помогите, спасибо!
Попробуй загрузится без старого харда.. если прокатит - форматируй..
Это уже завтра.. но примерно представляю, что когда отключу старый хард, система ругнется, и тогда можно будет через восстановление на установочном диске с помощью Startup Recovery все разрулить
константин с байконура писал(а):
если кто подскажет как из готовой семерке всяку каку удалить.. буду благодарен..
nLite - XP, vLite - Vista.. скоро наверное и 7Lite забахают
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: dontstop CCleaner, там можно почистить кэш уведомлений из трея. Но почистятся абсолютно все, т.е. заново надо скрывать\показывать настраивать
константин с байконура Из готовой всмысле установленной? Ну смотря что под какой понимать, а вообще руки + Вкл\выкл функций Винды (или как там в русской локализации это зовется)
Member
Whistler-X писал(а):
т.е. заново надо скрывать\показывать настраивать
Вот зачем так было делать.. сделалибы чтоб по умолчанию все показывались, а не нужные чтоб скрывать.. а они наоборот сделали.. изза одного значка уведомлений центра поддержки приходится кучу манипуляций делать чтоб его скрыть.. так се равно треугольник потом маячит.. мож этот центр поддержки можно как грохнуть?
Цитата:
Из готовой всмысле установленной?
ага.. у меня с мая стоит.. не хочу ничего в ней менять.. только убрать ненужные вещи.. типа копии системных файлов..
у всех винда диски нормально "готовит"-у одного Константина что-то не выходит блюдо... всю жизнь из под установки винды форматировал и разбивал-всё хорошо работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Решил создать образ системы , а вында кроме диска С: подсовывает еще один (галочку снять с него не возможно почему то) . Они оба в сумме тянут на 85 гигов (нехилый образ ) . Как сделать образ только С: ??? И счем это связанно , с установленными прогами (играми) на другом диске ? Файл подкачки откл.
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: St.Petersburg
SoVaR, акронисом сделан образ раздела на котором Win7 Ultimate x32, размер файла - 3,5 Гб. Встроенной архивацией никогда не пользовался и не собираюсь... чего и вам советую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
dontstop Нормально встроенная система создания образа работает. Не стоит наговаривать. Если сам не пользуешся, то это не значит, что она хуже. Я ею уже кучу раз систему на место раскручивал - работает быстро и качественно. А то, что некоторые настроек осилить не могут, то это их проблемы Ранее в этой ветке уже это обсуждали.
после месяца освоения осталась одна единственная проблема на данный момент: в qip infium 9032 при каждой загрузке в окне сообщений для текста стоит зачеркнутый+подчеркнутый+курсив меняешь, а после закрытия/открытия проги все обратно! и переставлял, и профиль старый удалил, поставил чистый, и места сохранения профиля менял..никак не пойму, что за фигня!