Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Игорь Т. Давай лучше про инет в личке говорить Чего-то загибается тема несколько. Тебе не кажется? Кстати x264 стали под маковскую платформу делать - гм
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Y@m@k@si писал(а):
Игорь Т. Т.е. 6 часов - это нормально? Вообще, тот же Magic DVD Ripper с помощью того же DivX6 кодит порядка 3х часов. А Xvid я думаю пошустрее должен быть. Или нет?
У меня 720х576 XVid (вроде новый какой-то, настроек больше ) два прохода делает ~ за 15-20 часов (смотря какая длина/частота кадров + на настройку оптимального битрейта время) , у меня AthlonXP 2500+. DivX 6 Pro в макс. качестве даже на одном проходе примерно с такой скоростью работать будет, причем картинка смажется по страшному (вроде MPEG2 квантанизацию написано тянет, и в списке есть, а не хочет, вот и выходит смазано). Так что 6 часов - это если 360х256
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Мдя, хотел перекинуть пару ДВД в мп4, на которых болванок жалко и на винте места много занимают. Но посмотрев на 15-20 часво и т.п. время, желание полностью пропало. Помоему удобней сходить купить стопку болванок и переписать диск за 10 минут, чем убивать 15 часов времени. Может кто-нибудь объяснит смысл этого мазохизма при стоимости болванки 10 рублей? Тратить время, терять в качестве... ради чего?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Злобный Йожык писал(а):
Тратить время, терять в качестве... ради чего?
Во-первых, в 4-8 раз меньше, во-вторых, качество, если уметь, не так уж теряется, в-третьих, поработает ночь-другую, что ему трудно что ли?
Цитата:
Что-бы диски пол квартиры не занимали.
тоже правда А как иногда приятно бывает, если у друга на паленом ДВД - 4,5 ГБ снято с кинотеатра, а у тебя 700мб с ДВД разрешением и почти ДолбиСурраундом:haha::beer:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: kiev
У меня такая проблеммка с мультипроходами: Он не работает - вываливается c сообщением "Video compression error: an uncnown error occured (may be corrupt data). (error code -100)"
Делаю пытаюсь сжать ролик из кваки, который записан в виде 18 тысяч файлов (по фрейму в каждом). Названия у всех последовательные, тоесть типа shot1, shot2 и т.д. до 18 тыс. открываю дабом, выбираю сжатие DivX (пробовал 5.2.0, 5.2.1, 6.1 - всё равно во всех одно и тоже). Жму "Default settings", Выбираю "Multipass, Nth pass", далее сохраняю в файл и получаю вот такое сообщение. Самое интересное, что пару раз получалось таки с дефолтными настройками делать мультипасс, но изображение дико размытое было. Бывало и что с дефолтными настройками он дойдёт до 29го фрейма и вывалится. А иногда вопил, что мол "ошибка открытия лог файла". В чём же проблемма и как пользоваться этим мультипассом?
Вот читаю и удивляюсь, странные вы у меня AutoGK кодировал фильм в 2 прохода где-то часа 2 максимум, хотя вроде даже меньше было...
Когда был Celeron 1400 (10x1400, 256Kb), 512Mb PC140 2-2-2-5 он в NeroVision кодировал фильм часа 3-4, причем фильмы был трехчасовой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Вот скачал кодек x264.nl, закодил им один клипак. Кстати при кодировании наблюдалась какая то фигня, если ставить приоритет в VDM ниже среднего, то скорость 0 кадров в секунду и проц загружен на 100%, а если нормал то 10-12 кадров, почему так?
Но вопрос не в этом, вопрос в том чем проиграть полученный клип, т.к. ни один плеер не хочет его открывать, тока звук играет? Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд t4k всё зависит от качества и от выбранного кодека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Злобный Йожык Часов за 5-6 управишся
А так, когда у тебя 100 фильмов, то моно хранить и в оригиналах. Я очень хорошие фильмы оставляю в оригиналах, чтобы можно было посмотреть на стационаре.
А когда у тебя 1700 фильмов, то поверь мне - полное пэ наступает. А так по 6-7 фильмов на диске - и хорошо И места меньше занимает
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: урановый рудник Фото: 1
От себя немного..
Атлон 3200+ (работает как сервер, загрузка ~15%).
Ставлю кодирват фильм... Уезжаю на несколько дней.. Он все продолжает. ;]
Где-то трое суток на 2-х часовой фильм. Кодек х264, все что можно, выкрученно на макс (16 фреймов, РДО, эксхауст серч). Скорость 0.5-1 FPS.
Зачем? Мне время не важно, а серваку нечего без работы простаивать.
Приоритет, конечно, минимальный. Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду Да... Не подскажете материал по фильтрам дубовским? Я полдюжины знаю, а вот остальные, увы... Наверняка там много полезного есть..
Member
Aegis писал(а):
Ставлю кодирват фильм... Уезжаю на несколько дней.. Он все продолжает. ;]Где-то трое суток на 2-х часовой фильм. Кодек х264, все что можно, выкрученно на макс (16 фреймов, РДО, эксхауст серч). Скорость 0.5-1 FPS.Зачем? Мне время не важно, а серваку нечего без работы простаивать.Приоритет, конечно, минимальный.
Походу этот кодек при минимальном приоритете снижает скорость раз в 20. Странно это очень, другие кодеки так себя не ведут. Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд
-=Vd=- писал(а):
Кстати для проигрывания mp4, mkv, ogg необходимо еще поставить MatroskaSplitter с того же сайта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: урановый рудник Фото: 1
N'drew
Цитата:
Походу этот кодек при минимальном приоритете снижает скорость раз в 20.
Да нет... Приоритет тут никак не причем... Просто если выставит приоритет средний, то оперой будет трудно пользоваться, а если выставить максимальный, то перестанут работать сетевые процессы, и сервер перестанет выполнять свои функции. Дело не в приоритете.
Leo 69 Читаю документацию... Позвольте неумный вопрос. Но как использовать AviSynth'овские фильтры из-под дуба? Или как это делается? Я кодирую в дубе. Уже год, но готов к переобучению. ;]
Member
Aegis писал(а):
Да нет... Приоритет тут никак не причем... Просто если выставит приоритет средний, то оперой будет трудно пользоваться, а если выставить максимальный, то перестанут работать сетевые процессы, и сервер перестанет выполнять свои функции. Дело не в приоритете.
Да это я знаю, просто я выше писал:
N'drew писал(а):
Вот скачал кодек x264.nl, закодил им один клипак. Кстати при кодировании наблюдалась какая то фигня, если ставить приоритет в VDM ниже среднего, то скорость 0 кадров в секунду и проц загружен на 100%, а если нормал то 10-12 кадров, почему так?
Я сам поставил приоритет ниже среднего, чтобы в опере без рывков сидеть и заниматься своим делом, но скорость упала почти до нуля. Как тока поставил приоритет нормал, так скорость снова выросла. Это если учесть что опера почти ресурсов не жрет, а других софтин требующих ресурс у меня не было загружено. Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд Aegis Поэтому лично у меня зависимость от приоритета оччень заметная. Вот и у вас вижу такую же скорость, хотя может это от экстремальных настроек.