В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
В версии 8.5 была настройка - идентификация браузера.
В девятой Опере это настраивается через opera:config#UserAgent|SpoofUserAgentID
Расшифровка значений этого параметра: Opera = 1 Mozilla = 2 (частичная маскировка) Internet Explorer = 3 (частичная маскировка) Mozilla, no Opera mention = 4 (полная маскировка) Internet Explorer, no Opera mention = 5 (полная маскировка)
Значения 4 и 5 - это полная маскировка (без добавления слова "Opera"!), которая работает только для указанных пользователем сайтов (настраивается здесь: "Изменить настройки узла" - "Сеть" - "Идентификация браузера") , т.е. эту идентификацию 4 и 5 нельзя задать по умолчанию для всех открываемых сайтов, а можно задать лишь для отдельных.
Цитата:
Можно было поставить как IE, тогда эта правило действовало на все открываемые сайты, как по умолчанию.
Только в конец этой неполной идентификации "как IE" в обязательном порядке добавляется слово "Opera". Так что эта маскировка лишь частичная и при желании сайт можно идентифицировать Оперу с этой "маскировкой под IE" как Оперу.
Цитата:
Почему-то если не выстовить Идентифицировать как Internet Explorer, то не всё корректно отображается или сайт не открывается вовсе.
Некоторые сайты проверяют User-Agent браузера, и в зависимости от этого выдают разный контент (содержимое).
Есть два наиболее распространенных варианта проверки браузеров на сайтах:
1. Сайт ищет в строке идентификации слово "Internet Explorer" (и/или же "Mozilla"). Если это слово в User-Agent не обнаруженно, то скрипт на сайте вместо полезной информации выдает сообщения типа "ваш текущий браузер устарел","скачайте и используйте IE" и тому подобное, либо выдает корявую(неработоспособную) версию страницы. Для того чтобы бороться с такими сайтами, в Опере достаточно выставить частичную маскировку под IE (в некоторых случаях, гораздо реже, маскировку под Mozilla)
2. Сайт смотрит целиком на всю строку идентификации и по ней определяет браузер. В таком случае, определив Оперу, ей могут подсунуть кривую/урезанную версию веб-страницы, нерабочие JS-скрипты и прочие пакости. Разумеется, что в подобных случаях не поможет частичная маскировка (с добавленным в конец словом "Opera"). Единственных выход в данном случае - использовать полную маскировку под другой браузера (Mask as...) индивидуально для проблемного сайта.
Цитата:
И чем отличается Идентифицировать как Internet Explorer от Маскировать как Internet Explorer?
"Маскировать как Internet Explorer" полностью подделывает Оперу под IE, без возможности разоблачения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Rostov-on-Don
poweruser84 Всё понятно, спасибо!
А вот тоже небольшая проблема...
У меня стоит две версии Opera 8.54 и Opera 9.1. Первая установлена по умолчанию в папку Opera, а девятки я ставлю в Opera9. Дело в том, что у меня в v8.54 огромное количество писем, RSS, закладок… Я всё это переношу из профиля пользователя Opera в Opera9, но пути в mail то старые, к профилю Opera. Приходится ручками править
accounts.ini и index.ini это сильно надоедает. Есть ли возможность экспорта всего этого хозяйства более гуманным способом? Пробовал через Файл -> Импорт и Экспорт не получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Владивосток
poweruser84 писал(а):
1. Сайт ищет в строке идентификации слово "Internet Explorer" (и/или же "Mozilla"). ..... 2. Сайт смотрит целиком на всю строку идентификации и по ней определяет браузер. ...... "Маскировать как Internet Explorer" полностью подделывает Оперу под IE, без возможности разоблачения.
А если сайт для определения исполняет JavaScript который заведомо выполнится на IE и стрельница на прочих, а по этой ошибке (или ее отсутствию) определяет броузер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Не возможно открыть .mht файлы при запущенной oper'e (ver. 9.10 build 8679) ... У всех так в этой версии?
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
Help! Такие грабли с Оперой: данный сайт со 2 декабря отображается некорректно, т. е. главная страница неделю показывала инфу от 2 декабря, думал неполадки на Овере, пока я не открыл его IE, после чего Опера все отобразила! Обновил до версии 9.10 – ничего не изменилось. При этом если поковырять настройки (идентификацию, куки) или пощелкать по местным ссылкам страница нормально обновляется. На других сайтах такой байды не замечал, да и здесь до 2 числа все было в порядке. В чем может быть причина?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
ip12345 А у меня почему-то по умолчанию главная страница показывается от 4-ого декабря. Обновляю страницу - всё нормально, потом если ещё раз захожу - снова от 4-ого декабря.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
DENisF писал(а):
у меня открывает, опера 9.10 сборка 8679
Да что такое, не хочет открывать и все ... Уже переуставливал, удалял все подчистую, даже заново скачивал ... Думаю проблема виндовая, придеться сидеть на старой версии до выхода новой ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
mein писал(а):
Я так понимаю оперой не открывается, а интернет эксплорер открывает эти файлы?
Да ... Да и старые версии oper'ы (в частности 9.02 8585) все открывают ...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
Мономах У меня сложилось мнение, что она грузит страницу из кэша, т. к. каждый раз появляется страница просмотренная последний раз. Но непонятно тогда почему загрузка происходит медленно, как с Интернета. А самое плохое, что кнопка обновить не всегда спасает, т. е. страница вроде загружается, но инфа на ней остается старая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Кто-нибудь знает как можно наглухо зарубить торрент, который встроен в оперу? Когда открывают торрент файлы опера их по своему открывает и не даёт это сделать мюторренту, хотя последний стоит торрент клиентом по умолчанию.
А если сайт для определения исполняет JavaScript который заведомо выполнится на IE и стрельница на прочих, а по этой ошибке (или ее отсутствию) определяет броузер?
Не встречал таких сайтов. Для подобных случаев есть маскирующие UserJS-скрипыт, в крайнем случае proxomitron со специальными фильтрами.
Максимилиан-80
Цитата:
Кто-нибудь знает как можно наглухо зарубить торрент, который встроен в оперу? Когда открывают торрент файлы опера их по своему открывает и не даёт это сделать мюторренту, хотя последний стоит торрент клиентом по умолчанию.
Настройки - Дополнительно - Загрузки, снять галочку с "Не показывать типы файлов Opera", поиск по фразе "torrent", "Изменить"
Включить опцию "Открыть в другом приложении" и указать путь до exe-файла внешнего торрент-клиента, в данном случае до utorrent.exe.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11