Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Ray Adams писал(а):
Все, что выше написано обычные сказки.
ты хоть список попробовал прочитать? Управление мышкой сказка?
Ray Adams писал(а):
Особенно про скорость работы.
- стоит последний фокс и бетта 10.10 оперы. Опера с 7ю закладками и 20 окнами с превью на экспресс-панели открывается быстрее, чем лиса с одной.
Ray Adams писал(а):
А FF тем о хорош, что каждый под себя может настроить.
- пробовал настроить под себя: 1. Пароли запоминать нормально не умеет, плагины для этого нонейм разработки и куда уйдут пароли при их установке - одному их автору и известно 2. Где скины для кнопок? Стандартное убожество размером с аватару мне не нравится. 3. Экспресс-панели нет, плагин для нее кривой и тяжелый. 4. АдБлокПлюс хрень, которая не видит все флэши на странице, даже если пытаться руками показать, приходится руками адреса вводить - отстой. Shift+левый клик - в опере вне конкуренции. 5.6.7.8. и т.д. мелочи вроде быстрой подгонки сайта под размер окна одним кликом и т.п. надоест перечислять.
Так что "как можно настроить голый фф под себя" - сказка Запуск фф после оперы, как из мерина в трактор "беларусь" пересел, вроде тоже едет, но удобств никаких.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Злобный Йожык писал(а):
4. АдБлокПлюс хрень, которая не видит все флэши на странице, даже если пытаться руками показать, приходится руками адреса вводить - отстой. Shift+левый клик - в опере вне конкуренции.
Все наоборот.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
Злобный Йожык Первый фильтр, который я сделал установив адблок - *.swf. Флеш не нужен. Как сделать такое в опере так и не сообразил, поэтому в свое время и сделал выбор в пользу фф.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Питер
Я не использую функции блокировки рекламы и флэша встроенными в браузер функциями. Для этого более удобен Outpost. Рекламы Firefoxa я не замечал. Опера хороша тем, что ее не надо настраивать под себя. Ей надо научиться пользоваться. Недолго. И не надо ничего сверху устанавливать. Добавлю, что у меня стоят 4 браузера (IE, Operf, FF, Chrome). И как это не странно, но бывают ситуации, когда я могу использовать только один из них. Остальные не подходят. Так что идеала нет, но среди этих 4х для меня ближайший к нему - это Opera. Кстати, думаю, у большинства из вас на мобильниках стоит Opera mini, а не FF...
Member
CoolCmd писал(а):
Вообще видео не смотришь?
Предпочитаю зайти на сайт и не офигеть от переливающихся мелькающих баннеров. Затем, если есть необходимость посмотреть видео на данном сайте, добавить исключение для плеера на этом сайте.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Питер
almaz писал(а):
Михаил_Евд писал(а):
Кстати, думаю, у большинства из вас на мобильниках стоит Opera mini, а не FF...
ты покажи мне фф чтоб на моем телефоне работала. На ява платформе
вот и я про то же. не могут они сделать для мобилок обозреватель. а опера - может.
Злобный Йожык писал(а):
Михаил_Евд писал(а):
Рекламы Firefoxa я не замечал.
- зато слышал от знакомых/друзей/старших и т.п. "типа крутых кодеров/прогеров/сисадминов", что файрфокс этакрута!
я не видел рекламы ни одного браузера. у нас такой нет. я провожу статистику среди студентов вузов. а насчет firefox - его популярность оцениваю по рейнтингам посещаемостей сайтов. рейтинги высокие на мой взгляд благодаря эффективной рекламе как раз за рубежом. оттуда и к нам потихоньку тянет. FF-единственный после explorera, который большинство западных серверов поддерживают для своих мудреных сервисов (онлайн телефония, навороченные флэш-приложения и т.п.). Опера тут проигрывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Михаил_Евд Да почему не могут, могут и делают. Если у оперы нет отдельного почтовика, то что это значит что они его не могут сделать что ли??? логика странная
1. Умеет ли Firefox сохранять интернет-страницы одним файлом, например, MHT? 2. Умеет ли Firefox заходить на WAP-сайты? 3. Можно ли в Firefox включить прокси одним кликом?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Мне интересно что это операоманы тут в этой ветке делают? От себя скажу, мне нет никакой охоты привыкать к браузеру. Мне надо чтобы он был под меня подстроен. А в убогой опере не смог нормально настроить работу с табами чтобы по двойному щелчку закрывалсмя таб, а по двойному на пустом участке бара открывался закрытый ранее. Так что опера пока убога в плане гибкости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
pyn, установи https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/62 и открывай наздоровье Ray Adams, солидарен, не нравится фф - не пользуйтесь, только не надо здесь рассказывать какой он плохой..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9