Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Ray Adams Майкрософт заявила, что в этом полугодие выйдет SP3 для XP, XP64 со вторым сервис паком вышла тоже очень давно, так что есть шанс, что и для неё будет выпущен SP3
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
V l a d Может так и будет. Но тут вот какое дело. SP для XP64 тоже самое что и для Server 2003 64, они одинаковы. а Microsoft хочет продвигать новые сервера и вполне возможно , что жизненный цикл 2003 сервера для них подходит к концу
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Господа, XP x64 это серверная OS и ее применение для домашнего применения противопоказана!
Перекрасить серверную OS в десктопную - это откровенная диверсия от M$.
Я сужу не па спецификациям, а характеру поведения.
1. если запущен один нагруженный процесс, проблем вроде-бы нет. Стоит запустить второй нагруженный процесс и начинаются пляски. Это об'ективно, могу представить логи S&M, там отчетливо видно, что OS пытается отдать все-все-все время одному процессу полностью остановив все остальные, даже если этому процессу время не нужно.
2. приорететы просто сказка. "Да плевать я хотела, что у тебя realtime, пойдешь с sleep!" Э???
Т.е. если у тебя все-все мозги сидят в драйвере, то есть шанс не получить дропов. А если что-то на уровне user ....
Вешаться.
3. ресурсы .... ма-ма! В системе дофига памяти, но это _СЕРВЕРНАЯ_ OS, она _всегда_ будет свопить даже 10Mb. В результате закрывание программы или ее поднимание приводить к радостным моментам.
Если кто знает, как превратить эту серверную мерзость в что-то рабочее, очень прошу помоч.
Увы, альтернативный вариант x64 это Vista ... а 'вот этого мне не надо'. Чего стоит одно платное подписывание драйверов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
serj Ну не так уж все и плохо. Я пока особой разницы не заметил между Виста64 и ХП 64, кроме разве что чуть медленной работы 3Д в XP. В остальном вроде проблем не наблюдаю. Хотя может я что и не делаю так как ты. Давай эксперимент сделаю. Ты опиши действия, чтобы такое увидеть, а я повторю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: АстраханьМосква
Ray Adams писал(а):
serj Ну не так уж все и плохо. Я пока особой разницы не заметил между Виста64 и ХП 64, кроме разве что чуть медленной работы 3Д в XP. В остальном вроде проблем не наблюдаю. Хотя может я что и не делаю так как ты. Давай эксперимент сделаю. Ты опиши действия, чтобы такое увидеть, а я повторю
Первое что меня заставило заматериться в висте, это ошибка возникающая при копировании множества мелких файлов, плюс везде мешающая prefetch- оптимизация. Что на прочь отсутствует ХР. Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд Ray Adams подскажите а в Висте возможно программное управление напряжением GPU и DDR на картах 1950хт???
_________________ AntomilliX и его производные, забитый авторский знак...2006 год.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Sara Cahota писал(а):
То есть по надёжности хр professional 32-bit и xp professional 64-bit одинаковые? Просто странная ситуация получилась, пересел на х64 исключительно из-за четырёх Гб памяти, поюзал немного и выяснил, что я даже 3 Гб не до конца использую. Вытащил 4-ю планку, сижу с трёмя гигами и вообще не обламываюсь. Точнее обламываюсь, думаю теперь, нафига весь этот геморр с переходом на х64 мне был нужен, ежели 4-й гиг нафиг не нужен оказался. Теперь хочется выяснить, что ещё хорошего в х64 версии, влом снова всё переставлять на 32-bit...
На данный момент х64 код вылизывается более тщательно. Поэтому по надёжности с этим делом получше дело обстоит. Хотя чаще всего в падении ОС виновата не она сама, а кривой драйвер. К тому же учти, что SP2 для ХР64 вышел позднее, чем для ХР32.,
Ray Adams писал(а):
Windows XP 64 постоен на ядре Server 2003, ядро NT 5.2 и вышла намного позже чем Win XP. Из-за чего в SP1 было почти все, что было в XP2 для Win XP 32.
Делай выводы - в ХР64 SP2 уже включена часть того, что только ожидается в SP3 для ХР32.
А по поводу использования памяти - на 8600GT ты всё равно не сможешь выставить в новых и более-менее новых играх хорошие настройки графики. Отсюда и "ненужность" 4-х и более Гб памяти. Прожорливый к памяти софт ты тоже, по всей видимости, не используешь.
serj Я не знаю, что там противопоказано, но ОС работает в домашних условиях отлично. Игры работают зачастую лучше (плавнее), чем на х86. Тот же всеми избитый Сталкер - на х64 в него играть ИМХО намного приятнее, чем на х86. Возможно, из-за иной работы с приоритетами. Да и вообще х64 приятней в работе, чем х86. С Вистой, кстати, тоже самое.
Своп? А чему там свопиться с 4-6Гб оперативки и выключенным свопом?
serj писал(а):
Чего стоит одно платное подписывание драйверов.
Это - специфика. И далеко не каждый в этом нуждается. Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
Antomillix писал(а):
Первое что меня заставило заматериться в висте, это ошибка возникающая при копировании множества мелких файлов, плюс везде мешающая prefetch- оптимизация. Что на прочь отсутствует ХР.
А что за ошибка?
Ray Adams Когда в АТТ появится поддержка HD 3 ? Как там с этим дело продвигается?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
I.N. писал(а):
А по поводу использования памяти - на 8600GT ты всё равно не сможешь выставить в новых и более-менее новых играх хорошие настройки графики. Отсюда и "ненужность" 4-х и более Гб памяти.
Как я понимаю, сегодня вообще не существует ни одной игры, которой потребовалось бы более трёх гигабайт памяти, и это независимо от уровня видеокарты или центрального процессора. Я много памяти взял для использования под RamDisk, ну да и на него мне всего 600 Мб понадобилось... Итого 2.1 Гб вечно свободны и даже эти два гигабайта мало кто в состоянии загрузить. Хотя на х64 ещё посижу, она мне как-то субъективно чуть больше нравится, да и лень сносить всё опять.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Ray Adams писал(а):
Давай эксперимент сделаю. Ты опиши действия, чтобы такое увидеть, а я повторю
Поддерживаю, готов также принять участие (если конечно не помешает жестокое обрезание дистрибутива в свое время).
И по-поводу игрушек. Заметил такую вещь, что Crisys (х64) по субъективным впечатлениям грузиться быстрее чем UT2007.
Сижу уже оч давно на х64 2К3 Сервере дома Конечно я его слегка перенастроил, чтобы был на ХП похож, но смысл не меняется от этого.
Когда видел синий экран в последний раз дома - не помню. На двуядерном проце вполне реально играть в Линейку и кодировать в ДивИкс видео одновременно Драйвера почти все нашел. Пришлось только купить нормальный эзернет адсл модем вместо хуавея на юсб. И сканер стоит без дела, но я к нему и не пробвал просто искать Памяти правда пока только два гига. Но вот как видюху сменю - прикуплю еще два (Привет Кризис!).
Софт практически весь идет нормально. Ну старые ДОС игры... ну и фиг с ними. Конечно мало софта заточенного под х64 (из того что мне надо). Это немного не радует.
Кстати опишите подробно этот тест с выявлением багов многозадачности. даже интересно попробывать.
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Vaitek писал(а):
На двуядерном проце вполне реально играть в Линейку и кодировать в ДивИкс видео одновременно
, помню на дюроне-к7 выполнял одновременно куда-больше жадных процесов(включая игры) и как-то работало . Имхо: то что ядро серверное, это ещё не значит абсолютный мастхэв для десктопщиков(это по поводу "непревзойдённой" стабильности). Стабильность и качество работы ОС зависят в первую очередь от двух известных драйверов в системе: brain и hands.sys .
Ну у меня сервер стоит потому что, во первых как-то определяется мелкософтом лицензионным Виндовс апдейт и все дела А потом я у себя поднял ИИэС, встроенные почтовые сервисы. Зарегился на dyndns.org и у меня теперь есть практически домаший вебсервер с доступом по имени, хоть айпи и динамический на стриме Когда надо кому-то что-то у меня скачать, очень удобно просто дать ссылку на себя И никакого дополнительного софта не надо.
Пойду скачаю досбокс, проверю как он с ХКомом дружит
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
имеется английский дистрибутив windows xp x64 SP2.(ещё не установлена)
подойдет ли к нему "обычный" русификатор(MUI) от 32-битной винды?
MUI универсальный или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: ХМАО, Излучинск
Здравствуйте Дорогие Друзья.
Я тут почитал FAQ и прошелся по страницам этого топа. Информации очень много, нет возможности портить глаза и читать все это...Пожалуйста дайте пару советов...
Ситуация следующая: Есть комп с 2=х ядерныи процом Athlon 64 X2 Dual, а также 1 Гиг ОЗУ и простенькая Видюха. Комп как для офиса так и для игр. Видюху в будущем поменяем, и ОЗУ добавим...Какую Ось на нее ставить 32 bit или 64 bit? XP
Пожалуйста скажите стоит ли ставить 64 Битную или 32 вполне пойдет...И можно ли будет запускать обычные 32 битные программы в ней (64) и как они будут работать , нормально ли? И вообще 64 это геморно или нет?
Просьба не посылать читать весь форум или FAQ, если что то где то конкретно прочитать про это можно, то буду рад ссылкам...
_________________ Cibus, onus et viz ga asino
(Ослу-пища, поклажа и кнут)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
2Swedish
) Нормальному юзеру с х64 заморачиваться не нужно.
Я "ненормальный", поэтому дома сделал сеть из трех компов на х64 и подключил всех в городскую сеть по выделенке.
Никаких огромных/неразрешимых проблем с сабжем, играми, программами нет. Все работает надежно и хорошо.
Есть временные заморочки с драйверами старых девайсов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11