Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
А я не хочу какойто раздел лишний чтоб создавался.. прям NT4.0 какое то чесслово... зачем он нужен мне.. чтоб прыгать потом вокруг него.. Вообще если работоспособность системы зависит от двух разделов н винте.. то надежность снижается..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
SoVaR Как какой? Виндовый вестимо или она у Вас как ХР через boot.ini грузится включите отображение скрытых и системных файлов и лицезрейте папку boot.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Последний раз редактировалось cure72 09.11.2009 2:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
константин с байконура Я не понимаю в чем проблема? Не нравится раздел? Начни установку с Vista или XP или как тебе удобно только не с диска Win7. Удали разделы на диске С, создай новый. Далее прерываешь установку, ставишь диск с 7, только форматируешь раздел и ставь. Никакого лишнего раздела не будет. Но имхо это все чушь. Это не влияет на работу и надежность.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: St.Petersburg
ParboiL писал(а):
dontstop Нормально встроенная система создания образа работает. Не стоит наговаривать. Если сам не пользуешся, то это не значит, что она хуже. Я ею уже кучу раз систему на место раскручивал - работает быстро и качественно. А то, что некоторые настроек осилить не могут, то это их проблемы Ранее в этой ветке уже это обсуждали.
Вы немного не так поняли мой пост, я имел в виду, что акронис лучше и надежнее вот и всё (: холиварить это не ко мне
Member
ParboiL писал(а):
константин с байконура Я не понимаю в чем проблема? Не нравится раздел? Начни установку с Vista или XP или как тебе удобно только не с диска Win7. Удали разделы на диске С, создай новый. Далее прерываешь установку, ставишь диск с 7, только форматируешь раздел и ставь. Никакого лишнего раздела не будет.
Эт называтся гланды вырывать через задний проход.. у меня и так этого раздела нет, я удивился как народ изгаляется чтоб он был.. оказываются ставят на чистый винт.. Для меня такой вариант из разряда фантастики.. чтоб я систему на чистый винт ставил.. у меня все всегда подготовленно и размечено.. и чтоб никакая винда мне не самоволничала.. а то ей вишь.. может в голову взбрести. сделать загрузочным не системный диск.. у меня не забалуешь.. Пользоватся встроенными в винду прогами для меня плохой тон.. ну разве новый паинт мне понравился и ножницы.. Ладно.. я завязываю с флеймом.. ни понятно о чем..
Junior
ParboiL писал(а):
dontstop Чем он лучше? Чем надежнее? Аргументы?
Со сзрением не важно, бывает, напишу крупнее:
dontstop писал(а):
холиварить это не ко мне
По сабжу акронис проверенный годами, ни одного сбоя. Винда - сам понимаешь По поводу архивации в семерке - мой знакомый недавно делал резервную копию раздела с виндой, потом решил восстановить, востановил, при запуске компа выдало - потерялся какой-то файл sys32что-то там.dll, можно сказать что кто-то что-то не умеет, кривые руки и т.д., но факт есть факт, кнопка "создать образ" - клик, восстановил, загрузился - файл не найден, имхо НЕ надежность. Акронис специализируется на резервном копировании и хранении данных, поэтому тут все и так ясно. Зная винду, я даже не лезу в те места еще с хрюши, да и не только я, а многие поверь Если у тебя все выходит поздравляю...
Последний раз редактировалось dontstop 09.11.2009 3:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
dontstop Можно залезть в google и за минуту обнаружить кучу проблем с Acronis. Только это не показатель. Если я назову цифру 30, то не промахнусь с кол-вом восстанавливания из образа за 3 последних месяца из-за постоянных эксперементов над новой ОС. Но судя по аргументам и особенно по фразе "Винда - сам понимаешь"... Не понимаю. Руки наверно прямые. Вопросов более не имею, все понятно
Junior
SoVaR, должна быть папка Boot, если семерку ставил из под хрюши, находится в корне раздела где ХР.
ParboiL, твой аргумент 30 раз за три месяца, ещё раз доказывает мои слова (: Про "google - windows проблемы" я промолчу. Заметь в моих аргументах не прозвучали "кривые руки" в отличии от твоих, это обо многом говорит
Последний раз редактировалось dontstop 09.11.2009 3:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
SoVaR писал(а):
Да нет у меня на Е: никакой папки boot
А где она? На каком в смысле диске?
Цитата:
dontstop Можно залезть в google и за минуту обнаружить кучу проблем с Acronis
И это вообщето тоже правда.. с акронисом лично мне много бяк пришлось испытать.. есть у него капризы порой.. Поэтому ползуюсь досовским гхостом.. ни разу не подвел..
Junior
Да наверное есть с ним проблемы, но у меня загрузочный диск с 10-ым акронисом, пользуюсь третий год, везло мне значит. Главное образ делать с загрузочного диска, а не из под оси.
Member
dontstop 30 раз потому, что не люблю засраные системы. Люблю порядок. А когда ставишь кучу пробного софта, сносишь, эксперементируешь с другими ОС и разными архитектурами, то вот так и получилось. Не стоит придираться в данном вопросе. На счет холивара. Не голословь и не будет к тебе вопросов А так можно далеко зайти, если делать выводы по проблемам других. Нужно свой опыт иметь, прежде чем что либо заявлять. Надеюсь, что мы друг друга поняли
Junior
ParboiL Я говорил про многолетний опыт, не только свой, а многих людей, а вы о зеленой семерке. У вас видимо во всех вопросах так, "то что у меня лучше, а у остальных кривые руки". Тут да, я вас понял, удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
константин с байконура писал(а):
с акронисом лично мне много бяк пришлось испытать.. есть у него капризы порой..
dontstop писал(а):
Главное образ делать с загрузочного диска, а не из под оси.
вот именно, акронис надо ставить только один раз, И ТОЛЬКО для того, что бы сделать BootCD, а не юзать его из под ОСи и тогда не будет ни каких проблем.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
franc69 писал(а):
а не юзать его из под ОСи и тогда не будет ... проблем.
Все дело в том, что если операция в Акронисе делается из-под Винды, нужно бывает сделать одну-две перезагрузки для завершения операции, а если это становится невозможным (либо это не делается из-за спешки) , то появляются разные косяки, в которых винят Акронис. Наболее безопасный вариант работы с Акронисом и в самом деле- с бутового СД или флехи. Но тогда у него нет опции "Проверка раздела" (он использует возможности самой ОС).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Фото: 0
Подскажите можно ли обновить Windows Vista Home Premium (BOX) до Windows 7 Домашняя расширенная и сохранить активацию? Или опять надо 4000-5000 руб. потратить?...