Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 175 из 552<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
N'drew

Дык проверь по таск менеджеру какие процессы что берут. Даб должен быть загружен по максимуму.

Member
t4k писал(а):
Вот читаю и удивляюсь, странные вы у меня AutoGK кодировал фильм в 2 прохода где-то часа 2 максимум, хотя вроде даже меньше было...
Когда был Celeron 1400 (10x1400, 256Kb), 512Mb PC140 2-2-2-5 он в NeroVision кодировал фильм часа 3-4, причем фильмы был трехчасовой.

А сколько они занимали и какое разрешение/четкость? :haha:
Если я буду кодить в DivX Fast/Low Motion c битрейтом ~2000, то будет довольно красиво и в час управится :)

Кстати, у меня тоже где-то валялся х.264, он вообще стоит того, чтоб его ставить? Как у него с качеством/размером?

Member
Фото: 2
maxuser
x264 самый лучший на сегодняшний день кодек. Только он сейчас достаточно часто обновляется, так что всегда нужно и самому обновляться. x264.nl

N'drew
Сам кодек просто относительной тормозной. А так, я всегда кодирую или в Low, либо в Idle. И всегда загрузка около 100 процентов. А то, что он долго с 0 не двигается - дык енто особенность кодека. пока все начальные референсы найдешь, уже много времени пройдет

Aegis
АГА, правильно. А есть ли толк от референсов =16 и расширенного поиска. Мне поиска обычного хватает к примеру, а так - качество не заметное глазу (ну по крайней мере когда сравнивал)

Member
-=Vd=- писал(а):
N'drew

Дык проверь по таск менеджеру какие процессы что берут. Даб должен быть загружен по максимуму.

Дык я и говорю, что в таск манагере ВиртуалДуб грузил проц под 100%, ну минимум 99%. Но скорость при малом приоритете резко падает у меня. Может ему кеша не хватает на постоянные переключения между процессами??? хз
Максим ну кодек конешно тормознее чем дивикс или иксвид, но в виртуал дабе приоритет можно менять в реальном времени и цифирь с количеством кадров в секунду начинает скакать мгновенно то 0 -мин приоритет то 12 - норм приоритет.
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
Меня удивило то, что при низком приоритете загрузка проца таже, но скорость кодирования почти никакая :(
Добавлено спустя 8 минут, 35 секунд
Вот скриншоты:
Приоритет ниже среднего
Приоритет нормал

Member
Фото: 1
N'drew
Очень интересно... Вроде процессов левых нет... S2kCtl.. Это для ьасс дисконнект? Судя по процу - да...
У меня эта софтина сильно бажила... Почти наверняка не в том дело.. Но.. Попробуйте отрубить ее...

Member
N'drew
Вроде все нормально, проблем быть не должно. Може действительно S2kCtrl глючит ?

Member
Можно как нибудь убрать, показ видео при кодировании DVD Ripperом ???
Просто из-за этого дольше кодирует.

Member
Aegis писал(а):
S2kCtl.. Это для ьасс дисконнект? Судя по процу - да...У меня эта софтина сильно бажила... Почти наверняка не в том дело.. Но.. Попробуйте отрубить ее...

Максим писал(а):
Може действительно S2kCtrl глючит ?

Попробовал без неё, эффект тот же.

Ещё попробовал поставить приоритет Idle и самый низкий, при них скорость снижается тока раза в 2, в отличае от нормал.
Ладно, мне в принципе и так пойдет. Просто интересен этот эффект, из-за чего же он всё таки.

Member
N'drew
Ну вот у нас все нормально вроде.
Хотя может быть глюк VFW кодера. Я то уже перешел на CLI

Member
Люди, посоветуйте настройки divx 6.1 (если посчитаете, что предидущие версии лучше подходят под описанную ниже задачу - скажите), для кодирования роликов из quake3. Она умеет писать каждый фрейм с скриншот, из которых я потом буду собирать дабом ролик. Играю я очень динамично (распрыжка по полной программе), поэтому сцена меняется быстро, но довольно плавно. Рывков мало, из-за того, что распрыжка от этого страдает. Пишу в 24 и 32 бита, 640х480.
Собственно, интересуют настройки, разбитые по наборам. Желательно с точными цифрами и мало-мальскими объяснениями зачем и что надо, ато самому уже надоело сидеть ночами пробовать пережимать...
Да, и ещё... Важно, чтобы видео было в хорошем качестве, даже выше хорошего, с точным и чётким изображением, ну, и с максимальной степенью сжатия

Member
tasiziso писал(а):
Важно, чтобы видео было в хорошем качестве, даже выше хорошего, с точным и чётким изображением, ну, и с максимальной степенью сжатия

Если четкость то XVid, если его нет, то двухпроходный ДивХ, настройки качества - максимум, битрейт, исходя из нужных размеров, но если есть XVid, то лучше все же им. Если в настройках что-то не поятно, пиши что.

Member
maxuser писал(а):
tasiziso писал(а):
Важно, чтобы видео было в хорошем качестве, даже выше хорошего, с точным и чётким изображением, ну, и с максимальной степенью сжатия

Если четкость то XVid, если его нет, то двухпроходный ДивХ, настройки качества - максимум, битрейт, исходя из нужных размеров, но если есть XVid, то лучше все же им. Если в настройках что-то не поятно, пиши что.

А я вот заметил, что однопроходный divx при максимальном сжатии и 6 тыс битрейте выдаёт 302 метра файл, и чёткость высше, при тех же настройках, чем2хпроходный - 304 метра файл. Как это объяснить?

Member
tasiziso
Значит фильм где-то очень динамичный и он под динамику больше битрейта отдал при двухпроходном

Member
tasiziso
А 6 тыс. битрейд это не многова-то будет?

Member
tasiziso писал(а):
А я вот заметил, что однопроходный divx при максимальном сжатии и 6 тыс битрейте выдаёт 302 метра файл, и чёткость высше, при тех же настройках, чем2хпроходный - 304 метра файл. Как это объяснить?

Попробуй Xvid с битрейтом 1,5 - приятно удивишься :beer:

Member
Игорь Т.
Да какая разница. Все равно закодирует с потоком где-то в 2K

Member
Подскажите.
Имеются DVD например 6 фильмов на диске. Там каждый фильм умещается в одном VOB файле.
Ведь не имеет смысла кодировать такой диск GordianKnot, когда можно в VirtualDubMpeg2 закинуть этот Vob и закодировать?

Member
RINDIG
Если каждый файл в отдельном вобе, то да, если очень хочется просто открой в даб моде и не мучайся.
Хотя я все равно обычно сначала индексирую, даже в таком случае

Member
Фото: 1
Максим RINDIG
А какой смысл возиться с такими фильмами? Ведь качество их ... не стану произносить....
Мне кажется, их и одирвать не за чем. Звук наверняка ас3 стерео 192, битрейт видео пережат хуже некуда...
Я же всегда охочусь за ДвД-9.. Но это флейм был.

Member
Aegis
Есть к сожалению фильмы, которые нужны, но они попадаются только на сборниках :(
А по поводу двд-9 - ну практически не встречаются или только за диски стоимостью рублей 400 минимум

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 175 из 552<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа