Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
pyn писал(а):
1. Умеет ли Firefox сохранять интернет-страницы одним файлом, например, MHT?
По умолчанию - нет. Видимо искать плагин.
pyn писал(а):
2. Умеет ли Firefox заходить на WAP-сайты?
По умолчанию - нет. Снова искать плагин. Выше постом дали ссылку.
pyn писал(а):
3. Можно ли в Firefox включить прокси одним кликом?
Нет. Снова рыться в плагинах, видимо. А ещё в поставке по умолчанию не запоминает логин/пароль для авторизации на прокси. Каждый раз нужно заново вбивать.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
набег оперодрочеров. Мне не нужжно сохранять в мхт и не знаю что такое, брайзер у меня для просмотра страниц а не для сохранения Вап сайты заходил в начале 2000годов, когда на тел нужно было какую нить мелодию скачать, а сейчас там что делатЬ?? Прокси, а зачем он? И хорошо что нет всего этого в лисе, была бы толще! Все что нужно мне, есть в лисе мне не нужно ни почтовик встроенный(благо есть отдельны громоптах), не нужна возможность сохранять в мхт(если надо будет поставлю плагин, мне не нужны жесты мышью и т.д. И какого фига вы мне и всем остальным в этой теме доказываете что опера лучше?
Advanced member
almaz писал(а):
набег оперодрочеров.
Коммент фоксодебилоида
almaz писал(а):
Мне не нужжно сохранять в мхт и не знаю что такое, брайзер у меня для просмотра страниц а не для сохранения
А вас никто не спрашивает, зачем вам браузер. Пользователь задал вполне конкретные вопросы, значит ему такие функции нужны.
almaz писал(а):
Вап сайты заходил в начале 2000годов, когда на тел нужно было какую нить мелодию скачать, а сейчас там что делатЬ?
Представьте себе, многим это нужно.
almaz писал(а):
Прокси, а зачем он?
А если включать иногда голову? Нередко доступ в интернет с рабочих ПК организован через прокси с авторизацией. Даже IE умеет запоминать пароли, в отличие от FF.
almaz писал(а):
И хорошо что нет всего этого в лисе, была бы толще!
Мегалол. Лиса даже без плагинов толще Оперы по умолчанию. Что-то вас это не пугает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
kv0 писал(а):
Нередко доступ в интернет с рабочих ПК организован через прокси с авторизацией.
Что-то у вас ручки торчат из одного места. Всё нормально запоминается. Сами так 3 года сидели, пока не убили эту проксю с авторизацией, теперь авторизация по МАСу стоит.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Advanced member
Pavelbel писал(а):
Что-то у вас ручки торчат из одного места.
Это у программеров лисы ручки из одного места. Запоминать пароль для прокси FF будет предлагать только если установить в настройках "Запоминать пароли для сайтов". Логика связи паролей для сайтов и пароля для локального прокси мне не ведома. Видимо блондинка среди разработчиков затесалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
kv0 писал(а):
Коммент фоксодебилоида
диблоида не дебилоида. не пойму просто что вам тут надо опероводам. сами начали посты выкладывать с наездом
kv0 писал(а):
А вас никто не спрашивает, зачем вам браузер. Пользователь задал вполне конкретные вопросы, значит ему такие функции нужны.
зато твой ответ очень конкретен: "Видимо искать плагин"
kv0 писал(а):
Представьте себе, многим это нужно.
ну скажи зачем, открой тайну. Просто реально не представляю для чего люди сейчас могут использовать вап сайты
kv0 писал(а):
Запоминать пароль для прокси FF будет предлагать только если установить в настройках "Запоминать пароли для сайтов".
и эта галочка стоит и она для всех сайтов. в чем проблема то.
Злобный Йожык писал(а):
almaz писал(а):И хорошо что нет всего этого в лисе, была бы толще!
Да тяжелее оперы и без всего этого, чего смешного то. я не прав? HertZ Они время от времени сюда заходят видимо)) один пукнул и началось тут, опера!опера
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 99
almaz Бывает, операсты они такие... Типичное для радостных анальных рабов поведение.
Кстати, в очередной раз проапдейтилсо (обновляюсь каждый вечер из latest-mozilla-central-l10n):
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.9.3a1pre) Gecko/20091020 Minefield/3.7a1pre
Наконец начали появляться визуальные отличия от 3.5.х и ветки 3.6, а то до этого больше двух месяцев только движок пилили.
Возможно, как-нибудь поработаю над переносом nspluginwrapper в винду... А то майнфилд под 64 бита собрать ничего не стоит, да плагины типа флэша не пашут в 64-битном браузере.. Мне правда флэш не особо нужен, так что меня это пока не сильно беспокоит
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Питер
Уважаемые любители файфокса. Я зашел сюда с вполне конкретным вопросом - попросил указать достоинства лисы. Я вот для себя решаю, зря может я Оперой только пользуюсь, в лисе столько плюсов, о которых я не знаю. В ответ получаю кучу грязи и детский лепет в стиле "любишь оперу - дебил". Ребята, у вас железные аргументы. Обращаюсь к адекватным файроманам с прежним вопросом - за что вы конкретно любите лису. и какие например очевидные преимущества перед оперой. ответы в стиле "опера гавно потому что фф-круто" можете оставить при себе.
Advanced member
almaz писал(а):
Подробнее можно?)
Появился индикатор степени загрузки страницы, отображается вместо фавикона, пока страница не загрузится... Причем, не только для текущей вкладки.. Ну и еще, в семерке теперь можно переключаться между вкладками, закрывать вкладки средствами винды, и смотреть превьюшки отдельных вкладок... Как-нибудь заскриню.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Михаил_Евд писал(а):
в стиле "опера [censored] потому что фф-круто" можете оставить при себе.
Такими ответами больше всего страдают оперофилы, как бы кому ни хотелось видеть обратное. Ну разве что IE-фаперы их в этом плане превосходят.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: И таки да, Minefield обновляется раз в несколько часов, опера такими темпами развития похвастаться не может. Как и любая другая проприетарная программа, так что делаем вывод о нужности оперы.
Advanced member
Pavelbel Мне просто интересно, лопнет он, или нет.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: Михаил_Евд, вот универсальный пурген для оперотроллоты: #77
Когда я смогу скомпилировать оперу под нужную мне платформу, не заморачиваясь подписыванием кучи NDA и выкладыванием кучи денег, тогда и приходите сюда в следующий раз со своими железными аргументами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Михаил_Евд писал(а):
операции с мышью в новой лисе встроены, или плагины?
Да, вреде был какой-то плагин. Только я эту фигатень и в опере отрубаю сразу - тупые юзвери любят мышкой помахать, а тут опера что-то делать начинает...Столько криков и возмущений
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
HertZ писал(а):
оявился индикатор степени загрузки страницы, отображается вместо фавикона, пока страница не загрузится... Причем, не только для текущей вкладки.. Ну и еще, в семерке теперь можно переключаться между вкладками, закрывать вкладки средствами винды, и смотреть превьюшки отдельных вкладок... Как-нибудь заскриню.
Прикольно выглядит. Может опять на минное поле пересесть? А то все Ширетокой пользуюсь
По поводу Proxy, у нас на работе в домене стоит Мелкософтовый ISA сервер. так вот только IE и FF не требуют ввода пароля, а вот Chrome и Opera требуют
Злобный Йожык писал(а):
- в блохастой лисе это реализовано гораздо хуже оперы, опера помнит все открытые закладки за сессию, включая переходы в пределах одной закладки.
Смешно FF сам по себе запоминает табы, но с TabMix Plus получаешь в руки такую мощь, что Опера бледнеет Сохранение несколько сессий автоматом есть в опере?
Advanced member
CoolCmd писал(а):
Надеюсь это отключить можно?
Я не нашел, как. На этапе конфигурирования перед сборкой можно, конечно...
Ray Adams писал(а):
Может опять на минное поле пересесть?
Глючно пока, не советую никому кроме энтузиастов. Мне нормально, но кому-то может не понравиться... Недельки через полторы глядишь стабилизируется. Кстати, все хотел вам написать по поводу подписей, да не находил времени... Отломал проверку подписей драйверов и патчгуард в ядре Win7 x64, если интересно расскажу подробнее, о том что накопал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13