Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Swedish писал(а):
Ситуация следующая: Есть комп с 2=х ядерныи процом Athlon 64 X2 Dual, а также 1 Гиг ОЗУ и простенькая Видюха. Комп как для офиса так и для игр. Видюху в будущем поменяем, и ОЗУ добавим...Какую Ось на нее ставить 32 bit или 64 bit? XP
Пожалуйста скажите стоит ли ставить 64 Битную или 32 вполне пойдет...И можно ли будет запускать обычные 32 битные программы в ней (64) и как они будут работать , нормально ли? И вообще 64 это геморно или нет?
Swedish писал(а):
Памяти не много, слышал что для 64 резонно иметь много памяти.
Когда поставишь ещё пару гигов памяти хотя бы, что бы можно было даже в играх своп вырубать, тогда можно будет ставить х64, а иначе всё преимущество съедят лаги от свопа. (Сталкер на х64 получше играется - я наибольшее удовольствие получил от игры в него как раз на ХР х64). В целом проблем с 32-битным софтом практически нет. Опять же - всё зависит от самого этого софта и что он впихивает в ОС для своей работы.
kstovo писал(а):
Есть временные заморочки с драйверами старых девайсов.
Боюсь, что они превратятся в постоянные. Производителю гораздо выгоднее впарить новую железку, чем поддерживать старую.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Установил второй системой висту 64 на другой логический диск.
Все прошло нормуль, установил обновления с офф сайта, установил все что нужно с офф диска от матери. После всех перезагрузок, поставил 169.25 для Висты... и после перегрузки трабла!
Экран приветствия есть, рабочий стол тоже, НО через 5 сек монитор выключается и капец. Комп НЕ висне, ВСЕ работает - кроме монитора...
Помогите решить плииииз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: ХМАО, Излучинск
Спасибо за совет. вообщем я понял что ставить 64 Бита сотит только в том случае если есть 4 гига памяти и выше.
Тогда скажи есть ли смысл ставить на 1 гиг Оперативы? Вы говорите что "задолбаешься от Свопа", но почему, эта Ось както по особенному чтоли больше и сильнее Свопит чем обычная 32-разрядна? Или почему ты так говоришь. И насчет Сталкера, это при какой ОЗУ она работает быстрее и лучше? При моих 1 Гиг она бцдет работать лучше?
_________________ Cibus, onus et viz ga asino
(Ослу-пища, поклажа и кнут)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
2Swedish
) Вот как ЭТО было у меня- в середине 2006г вышла WindowsXP-x64 и HOMM-V. Я никаких вопросов никому не задавал. )
На тот момент был у меня был туалатинчик 1,2Ггц.
Я просто купил самый дешевый процик Athlon64 3000+ s754, самую дешевую материнку и потом 7900gs, 1Gb памяти.
Поставил сабж, + кучу игр в т.ч. oblivion, fear, farcry,... никаких страшных проблем на сабже со свопами и т.п. просто не заметил.
Правда я сразу все на райд-0 собрал.
Сталкер не знаю как себя на 1 гиге на сабже поведет.
Сабж мне очень понравился- маленький, простой и надежный.
Чего и тебе желаю ).
но! сегодня ставил UT3, тот сразу руганулся на ХР 64, не признал, предложил прервать инсталяцию.
все-таки поставил, стал запускать и получил сообщение об ошибке. вот так. подозреваю, что ошибка вследствие того что свежий сервис пак не постаил (млин, почти 400 метров).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
str555 писал(а):
проблем с драйверами не ощутил ни разу.
но! сегодня ставил UT3, тот сразу руганулся на ХР 64, не признал, предложил прервать инсталяцию. все-таки поставил, стал запускать и получил сообщение об ошибке. вот так. подозреваю, что ошибка вследствие того что свежий сервис пак не постаил (млин, почти 400 метров).
Для УТ3, по крайней мере для демки есть специальный патч для ХР х64.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Господа, по UT3 есть своя ветка. И там сказано, что для немецкой демо-версии нужет patch под х64, а для финальной версии это уже входит в игру. Не работает на х64 благодаря нежной заботе издателей, ND встроили ту версию защиты (Starforce), которая не поддерживает х64. Если Вам это мешает - ставьте официальный _НЕ_РУССКИЙ_ patch. Русский ставить не рекомендую, они(ND) убрали лишние языки, сократив объем patch'а, и проявили свою любовь к клиентам вставив обожаемый Starforce. Лично у меня какая-то глупость с patch'ем 1.01 - перестала работать ротация карт в DM - вываливается в Win. Не обсуждаем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: СПБ
народ плиз помогите, такая трабла, В WinXp x64 у меня какието глюки, кажись с реестором, напрочь отказывается добавлять в него инфу, точнее добавляет но эффекта 0, раньше пытался ставить игру, где надобыло добовать инфу в реестор, так в винде писали типо все ок но игра наоборот жаловалась на отсутствие инфы. Снес винду. Поставил новую x64 Скачал ВСе обновления включая SP2. Ставлю последний Outpost Firewall x64. Ставиться и под конец куча ошибок вылазит, типо Еррор Please reinstall application......., переустановка непомогает, тоже самое пишут. вот и незнаю в чем проблема что за глюки такие =((((
вообщем ничего непонимаю (((
заранеее спасибо
Junior
Ray Adams
да пофик какая игра, там крек в виде фаил.reg
на XP добавляешь в реестор и все гуд, на x64 0 эффекта, тоже самое и с оутпостом =((
да в оутпосте после установки сразу пишут типо программа настроена неправильно, переустановка может решить эту проблему...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
AJleks91 писал(а):
Ray Adams да пофик какая игра, там крек в виде фаил.reg на XP добавляешь в реестор и все гуд, на x64 0 эффекта, тоже самое и с оутпостом =(( да в оутпосте после установки сразу пишут типо программа настроена неправильно, переустановка может решить эту проблему...
Скорее всего, рег файл добавляет инфу по неверному пути. В ХР х64 реестр состоит как бы из двух частей, одно для ВОВ х32 - другое для х64.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Junior
Allert
возможно, даж скорее всего так, тогда как добавить??
и почему оутпост х64 нехочет ставится? он же спец для х64, мне кажется тажа проблема
ЗЫ Винда новая(Чистая), скачены все обновления, оутпост последний.....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
и почему оутпост х64 нехочет ставится? он же спец для х64, мне кажется тажа проблема
Так это проблемы аутпоста, а никак не Windows.
По поводу игры не знаю, скорее всего пишет не туда куда надо твой .reg файл так как был снят на 32 битной системе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
AJleks91 , ну посмотрите вы 'глазами' на этот реестр, все станет ясно.
При установке и обращению к реестру программами 'x32' они автоматически перемещаются в ветку wow32 без их ведома.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24