Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Продолжим помолясь. Декабрьские тесты на кадетах показали почти полное равенство вендоров грандов в защите компа. Получается - ставь, что попалось под руку. И будет тебе счастье. Различие только в требовательности к ресурсам компа.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Из антивирусов мне очень понравился макаффи - не сильно жрет ресурсы, и чистит все не задавая вопросов. Для домохозяек самое то. К его плюсам можно отнести и 2 халявных лицензии на год без особых заморочек. P.S. Сам на каспера 2011 перелез.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
danil_sneg По отзывам как я понял не очень. Много очень пропускает. А для домохозяек мне кажется хорош будет Нортон. У меня кстати у самого пробная версия Нортона стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Norton 2009 вешался при запуске .exe с флешки (как сейчас?). Конкретно это была портативная версия Эвереста. Вешался буквально. Помогало только извлечение флешки. KIS тоже его пробует на вкус долговато, говорит, что 0% пользователей доверяют этой программе... Хотите продолжить? Бесплатные антивири таких проблем не имеют.
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Хотите продолжить? Бесплатные антивири таких проблем не имеют.
Это скорее не проблема, а предупреждение, что, мол, можете довериться, но кроме вас так никто не делает. В плане выбора антивируса: недавно подробнее разобрался с различием КИС 2011 и Кристалла (может кому пригодится для осведомленности) В разницу стоимости продуктов входят дополнительные возможности кристалла, такие как менеджер паролей, к примеру. В общем то продукты равнозначные по защите и можно для подобных фишек использовать другие утиллиты и сидеть на KIS
Moderator
Iron King писал(а):
По отзывам как я понял не очень. Много очень пропускает.
Ну не знаю не знаю. Вряд ли домохозяйка будет целенаправленно посещать ресурсы пор... сомнительного содержания. А гад этот мне все кейгены/трейнеры завалили... моментом, даже карантина не нашел. Так что не сильно требовательным пользователям - маст хэв. Ну или добро пожаловать в мир *nix систем =)
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
вот что то я тут смотрю, читаю... все призывают для коренного избавления от вирусов, перейти на *nix. а вот мне интересно, все кто призывают к этому работают под ними? и как они проявляют себя в плане безопасности? я имею в виду вирусы. как по моему, чем популярнее ось, тем больше под нее вирей пишут. да и под линуксом уже есть антивирусные сканеры. ведь не от нечего делать их пишуть. значить вири и там живут.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Moderator
StrateG-1 Под линем бывает сижу, когда данные из убитой наглухо системы пытаюсь стянуть. Ну и жене включаю иногда, пока на работе, ибо киношки посмотреть и музычку послушать можно и там.
В плане безопасности все хорошо. Чтобы запустить под линем вирус, тебе как минимум нужно сидеть под рутом (это если в случае что нашел точно вирус, он точно работает и это точно не фейк), а как максимум - САМОМУ вирус собрать из исходников (если найдешь), преодолеть всего его зависимости и попытаться запустить. И сканеры для никсов пишут чтобы проверять виндовые машины =) Уж тебе ли не знать при наличии такой аватары...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
BaCeK Мой аваст не матерится, вроде норм сайтец...наверно параллельно еще какая-то лабуда лезла....У вас не стоит программ защиты от скриптов и редиректов?
Под линем бывает сижу, когда данные из убитой наглухо системы пытаюсь стянуть.
ну для этого можно с загрузочного диска вгрузится. да и загрузочная винда так же есть. пригождается когда винду залечиваешь до смерти. доктор как то раз залечил...
danil_sneg писал(а):
И сканеры для никсов пишут чтобы проверять виндовые машины =)
я пробовал пару. отрицательное впечатление. работают медленно. пропускают. и куча ложняков.
danil_sneg писал(а):
Уж тебе ли не знать при наличии такой аватары...
аватар несет другую расшифровку... Фри Блюе Скрин Дэф...
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Как по Вашему бывает такое что антивирус принимает за вирусы всё что попадётся? Сам конечно читал про это многое но лично столкнулся впервые.
Опишу ситуацию. Стоял Norton. Тишь да гладь да божья благодать как говорится. Поставил Kis 2011 так он уже обнаружил 12 вирусов 114 троянских программ и 2 подозрительных файла. Смущает ещё и то что до Нортона стояли куча разных антивирусов но не один ни Др Веб ни Аваст ни Нортон ни поднимали тревогу а тут получается просто рассадник какой-то. Как-то не верится. Получается они все такие плохие а он один такой хороший.
Добавлено спустя 14 минут 4 секунды: И ещё. Те у кого стоит данный антивирус подскажите что сделать чтобы не так тормозило систему. Кое - что в теме почитал но не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Донбасс Фото: 1
Iron King желательно проги которые вы юзаете добавить в доверенную зону и поставить галку не контролировать активность програмы ,это снизит тормоза немного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 31
Собственно выводы статьи уже не раз озвучивались на этой ветке
Цитата:
С тройкой лидеров (Avast, AVG, Avira) разобраться и сложно и просто в одно и то же время. Просто потому, что можно выбрать наугад любой из них, и почти ничего не потерять. Сложно потому, что если вдаваться в мелкие нюансы, то можно до бесконечности метаться в выборе.
Moderator
Iron King писал(а):
Те у кого стоит данный антивирус подскажите что сделать чтобы не так тормозило систему.
После установки сделать полную проверку ВСЕЙ системы. В настройках поставить галочку на "Уступать ресурсы другим приложениям".
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 22