Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
_Leon_
_Leon_ писал(а):
Есть ли возможность прикрепить скорость вращения кулера к температуре GPU а не к режиму работы видухи?
В мануале описан процесс привязки кулера к частотам 3Д\2Д. Как привязать его к температуре - думаю разберетесь.
EXIQTOR Трудно почитать предыдущую страницу?
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
SoluS Ну блин..
Там в риве есть специальное окошко, в котором меняется скорость кулера в зависимости от режима работы 2D\LowPower3D\3D при этом абсолютно ничего нет про привязке к температуре, ровно как и в мануале.
В ATIToolесть такая опция, но работает не на всех картах (на моей в том числе не работает).
Для GeForce 7600GT в риве такое можно устроить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
_Leon_ В Риве есть оч. хорошая система порогов, которая позволяет привязывать почти все к почти всему. Это немного сложнее чем
_Leon_ писал(а):
специальное окошко, в котором меняется скорость кулера в зависимости от режима работы
_Leon_ писал(а):
ровно как и в мануале
В мануале как раз есть пример использования системы порогов - привязки вращения кулера к частоте ГПУ. Так что вперед к Пуск-->РиваТюнер-->Документейшн-->ФАК. Цитировать его здесь не буду из вредности
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Hortitsa Island
Вопрос Алексею Николайчуку aka Unwinder
Алексей, подскажите пожалуйста, реализовано ли в RivaTuner раздельное управление частотами текстурных и шейдерных блоков для 8800?
Еще такой момент. Незнаю, возможно это особенность только моей системы. Если выставить prerender limit равным 0, 3d приложения, игры, марки не запускаются, виснут, иногда синий экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
RivaTuner не определяет встроенный GF6100 как поддерживаемый видеоадаптер... И, как я слышал, разработка программы прекращена. Получается, изменить настройки OGL/D3D мне не судьба ?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Не правильно работает плагин CPU.dll
В простое частота процессора снижается до 1800 (CPU-Z, EVEREST отображает правильно), а RT всё равно пишет, что 2700 (у CrystalCPUID такой же баг)
Пробовал через стандартный таймер и через таймер высокого разрешения.
Кто знает на какую прогу перейти, чтобы она писала в лог или строила график частоты процессора каждую секунду на протяжении хотя бы 10 минут. (RMClock не подходит)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Незваный Гость писал(а):
Не правильно работает плагин CPU.dll В простое частота процессора снижается до 1800 (CPU-Z, EVEREST отображает правильно), а RT всё равно пишет, что 2700 (у CrystalCPUID такой же баг)
Пробовал через стандартный таймер и через таймер высокого разрешения.
Кто знает на какую прогу перейти, чтобы она писала в лог или строила график частоты процессора каждую секунду на протяжении хотя бы 10 минут. (RMClock не подходит)
Эх, теоретики... А для кого в SDK включен исходный код всех плагинов и CPU.dll в частности? Cчитаете, что плагин работает неправильно и в нём баг – пожалуйста, найдите его, ткните мне им в нос, а ещё лучше исправьте сами. А ещё лучше бы пробовали задуматься, почему такой же “баг” присутствует в любом софте, выполняющем замер тактовой частоты через RDTSC? Не приходило в голову, что проблема не в “баге” а в чудо процессоре Core2Duo, time stamp counter которого сделан таким образом, что измерить посредством него изменения в тактовой частоте просто невозможно? Хотите видеть частоту C2D в простое – пожалуйста, только забудьте про хардварно независимые подходы к измерению частоты, пишите плагин персонально под этот процессор, с учётом его архитектуры, с использованием API доступа к MSR регистрам. А CPU.dll изначально был предназначен для демонстрации универсального аппаратно независимого мониторинга, не использующего никаких низкоуровневых функций API RT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Днепропетровск
Silent forest писал(а):
RivaTuner не определяет встроенный GF6100 как поддерживаемый видеоадаптер... И, как я слышал, разработка программы прекращена. Получается, изменить настройки OGL/D3D мне не судьба ?
Могу посоветовать для разгона использовать SysTool + некоторые настройки можно поменять через вкладку в панели драйверов.
имхо гнать 6100 бесполезная затея, только ради спортивного интереса, прибавка производительности в играх неощутима...
_________________ Берегите motherboard - мать вашу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
cold_1, взял ссылку здесь ------------------------- сорри, был уверен что проверил скачиваемость. ------------------------- 16/03/2007 ссылка опять работает и скачивается нормально
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Последний раз редактировалось Berserk 16.03.2007 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Карта 8800GTS, дрова 97.92, рива при запуске ругается, что не тестировалась с этими дровами, про мониторинг частоты памяти молчу) Как исправить, что бы не ругалась при запуске?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11