Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Посоветуйте плагин для Фокса, который блочит плавающие окошки и ещё такую фигню, когда кликаешь на странице сайта (в любое место) и тут же открывается новое окно с каким-нибудь богомерзким сайтом. Или когда хочешь зайти на один сайт, а тебя перебрасывают на другой совсем левый. В первом посте есть сссылка на Adblock Plus, это то что надо или есть что-нибудь получше? Я сижу на старой версии 2.0.0.12.
Да речь то собственно не об этом. Мне пока и на 2.0.0.12 неплохо, я это сказал на случай, если хороший плагин, который мне нужен есть только в более поздних версиях. Тогда уж придётся более новую версию качать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: /home
Привет всем.
У меня с включенным adblock перестала грузиться главная страница оверов-просто белый лист отображается. FF 3.5.4.Фильтры стоят Easy list,Ru Adlist,Morpeh Rus List.Еще неделю назад все грузилось нормально.Кто знает,что делать?Отключать плагин - не вариант,ибо рекламы отвратительно много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: От верблюда
Байт писал(а):
В первом посте есть сссылка на Adblock Plus, это то что надо или есть что-нибудь получше?
Adblock Plus помогает блокировать огромное кол-во подобных рекламных баннеров и прочей лабуды, даже flash реклама на сайтах легко отключается двумя щелчками мыши. Не забудь подписаться на Российский блок-лист. Более эффективной защиты от рекламы я не встречал.
Ryamblex писал(а):
У меня с включенным adblock перестала грузиться главная страница оверов-просто белый лист отображается.
та же проблема, началось совсем недавно, оверов читаю через IE пока))
!ЗЫ: разобрался с проблемой, найди и отключи в фильтре строку overclockers.ru##DIV[align="center"] и будет тебе счастье ;]
тег:) не грузится overclockers.ru в браузере Mozilla Firefox
_________________ ... To spit on concepts. I also am concept !..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Ryamblex, rehsur, подписка Morpen Rus List блокирует заглавную (отключил пока). Хотя надо признать, что реклама заполняет заглавную "чуть более, чем полностью".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Aстрахань
Скажите, как отменить открытие страниц в новом окне? А то вечно реклама вылазиет в новом окне, не удобно постоянно ее закрывать. Хочу чтобы они во вкладках открывались...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
А как в AdblockPlus заблочить такие штуки, как вот тут писали, когда нажимаешь в любое место сайта и открывается новое окно браузера? Да и вообще заблочить открытие нового окна? И не то что сделать чтобы во вкладке открывалось, а вообще заблочить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: От верблюда
shutter писал(а):
Скажите, как отменить открытие страниц в новом окне? А то вечно реклама вылазиет в новом окне, не удобно постоянно ее закрывать. Хочу чтобы они во вкладках открывались...
Есть очень полезное расширение для FF под названием Tab Mix Plus, в котором можно настроить FF настолько удобно, что ппц На первой вкладке настроек есть то, что тебе нужно.
Maveric писал(а):
А как в AdblockPlus заблочить такие штуки, как вот тут писали, когда нажимаешь в любое место сайта и открывается новое окно браузера? Да и вообще заблочить открытие нового окна? И не то что сделать чтобы во вкладке открывалось, а вообще заблочить ?
если добавление адреса сайта в блок-лист не помогает, то хз...
_________________ ... To spit on concepts. I also am concept !..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Maveric писал(а):
когда нажимаешь в любое место сайта и открывается новое окно браузера?
Никак. Программно хрен отличишь рекламу от полезного текста, иначе давно бы такую фишку сделали. Ну может и существует расширение, которое закрывает окно по содержимому заголовка...
shutter писал(а):
Открой about:config и присвой параметру browser.link.open_newwindow.restriction значение 0. Но ИМХО это неудобно, не все же popup-ы являются рекламой, например на этом форуме они тоже есть.
Member
Народ, такая проблема. Не работает журнал и запоминание открытых окон. В журнале сохранены месяцы посещаемости этого года только Июнь и Июль и все. А всех остальных нет и например, открываю странички, они должны по идее быть в Журнале - Сегодня, там этого ничего нет, то есть журнал вообще посещения не сохраняет. Где что может быть не так? И открытие последних открытых окон тоже не работает, хотя в основных настройках и в настройках TabMixPlus это включено, чтобы он открывал все вкладки которые были открыты перед закрытием браузера.
Adblock Plus помогает блокировать огромное кол-во подобных рекламных баннеров и прочей лабуды, даже flash реклама на сайтах легко отключается двумя щелчками мыши. Не забудь подписаться на Российский блок-лист. Более эффективной защиты от рекламы я не встречал.
Скачал Adblock Plus, но вот как его в Фокса интегрировать что-то не разобрался. Закинул в папку plugins, но это как я понял не достаточно. Ещё же есть NoScript и Flashblock, они тоже рекламу всякую блочат насколько я знаю, кто их тут юзает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Байт писал(а):
Цитата:
Ещё же есть NoScript
Я использую. NoScript рекламу блочит, но не всю. На первых порах после установки этого расширения было довольно неудобно юзать браузер - NoScript по умолчанию запрещает все джавовые скрипты на открываемой странице. Пока разобрался, так на некоторых сайтах даже комменты под статьями открыть и прочитать не мог... (Юзер сам должен вносить доверенные сайты в "белый" список - тогда скрипты будут автоматом разрешаться и запускаться на таких страницах. Либо каждый раз задавать временные частичные или полные разрешения для исполнения JavaScript - через контекстное меню). Разобрался, впрочем, быстро. И сейчас не жалею, что установил. Конечно, серфить стало чуть геморнее, да и проблемки с файлообменниками у него бывают. Но, с другой стороны, и всяких сюрпрайзов "за ссылкой" стало куда как меньше.
Вообще же, NoScript - достаточно параноидальная "штучка", однако в то же время и "затягивающая" . Немного освоившись с ним, я вдобавок подключил еще CookieSafe (управляет разрешениями на куки) и DrWeb anti-virus link checker (думаю, ясно для чего). Хотя последнее расширение скорее "для понту": если еще перед каждым кликом включать антивирусный сканер, то инет-серфинг превратиться в совсем "улиточное" занятие.
Скачал Adblock Plus, но вот как его в Фокса интегрировать что-то не разобрался.
Уже разобрался. Надо было тупо перетащит файл в Дополнения и установить. Вот, кстати, полезный сайт по Adblock Plus.
Цитата:
Я использую. NoScript рекламу блочит, но не всю.
Всё понятно. Я когда перешёл на ФФ в Настройках тоже по своей неразумности запретил все JavaScript, так на этом форуме даже тэгами пользоваться не мог. Пришлось снова разрешить. С Adblock разобрался сейчас пора и за NoScript и Flashblock взяться.
Member
CoolCmd писал(а):
Maveric писал(а):
когда нажимаешь в любое место сайта и открывается новое окно браузера?
Никак. Программно хрен отличишь рекламу от полезного текста, иначе давно бы такую фишку сделали. Ну может и существует расширение, которое закрывает окно по содержимому заголовка...
А причем тут реклама? Я имею в виду просто блокировка автоматически открываемых окон браузера. Пусть бы он всплывающим окошком в уголке показывал, что оно хотело открыться и ссылочку и если надо то можно открыть. Вот было бы удобно так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
Обновился до 3.5.5 и перестал работать keyconfig... Соответственно все бинды слетели. Есть ли какая-то альтернатива ему? Мне, в принципе, 2-3 бинда всего переназначить надо
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify, Яков и гости: 22