Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Вчера в очередной раз убедился в беспомощности антивирусов к новым троянам. Притащили ноут, на котором стоял NIS. Со слов клиента однажды включили комп, запустили инет и вылез вымогатель. После перезагрузки он благополучно исчез (я так понял нортон постарался, ибо я в реестре следов не нашел), но инет работать перестал. На работе проверял- ни через йоту, ни через роутер никуда не заходит. Причем от роутера айпишники инетовских хостов получает, но не пингует Прогнал курайтом- ноль детектов. Посмотрел службы, сетевые настройки- вроде все в норме. Так и не понял где зараза, если честно. И в очередной раз спас меня ComboFix. Нашел в Appdata какую-то заразу и о чудо- инет заработал. Я уж и не помню сколько раз эта прога лечила мне компы, которые не лечились штатным антивирем и курйтом. Жаль ее поставить нельзя на комп
schg Да, наслышан про эту утилитку думаю слухи и отзывы не врут, но мне, слава Богу, пока ею не пришлось пользоваться А вот заявлять именно о беспомощности антивирусов... ну знаете, мне кажется, что если бы sUBs не оперативно реагировал на пополнение штата заразы, то хвалить и ее не пришлось бы. Все ведь зависит от вирусных аналитиков, разработчиков и прочих людей, работающих над созданием АВ. Все зависит от скорости их реакции на новые эпидемии. Если хотите обратится к кому-нибудь, то необязательно выделять весь его пост. Можно просто выделить его никнэйм. Iron King.
Последний раз редактировалось Iron King 12.12.2010 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
Over-1 писал(а):
Поддерживаю предложение
и я
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Over-1
Over-1 писал(а):
А почему именно акронисом?
Потому, что "против лома нет приема". Это железобетонная архивация. И очень быстрое восстановление за считанные минуты чистой с иголочки системы. Архивация и восстановление винды из самой винды долгое, грязное и негарантированное времяпрепровождение. имхо
Архивация и восстановление винды из самой винды долгое
ну я как экспериментировал на тестовой машинке с голой виндой, все работало очень быстро! а акронис очень долго делает образа! при чем интересный глюк. по умолчанию стоит нормальный уровень компрессии, если его поменять на максимальный то расчетное время работы - уменьшается! ну это же нонсенс! и работает он не обещанных 6 минут, а минимум 30. зачем он так сочиняет?
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
StrateG-1 Неправду говорите. На Caviar Blue 500 GB + Intel версии E (не помню точно серию) = 3 минуты образ XP + обычные программки (не тяжелые). Даже если винт старый, а процессор нормальный - не больше 10 минут. Вот уже с семеркой всё дольше, что вполне объяснимо. И на счет компрессии тоже неправда... При максимальной образ создается неоправданно дольше. Смысл использовать максимальную есть только тогда, когда места ну совсем нет. Версии True Image разные пробовал
Какой-то совсем злостный оффтоп получается. По теме. Я, конечно, понимаю, что кризис и т.п. Но повышать цены на антивири это уже слишком. Речь идет о валюте...
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
acm_fan писал(а):
совсем злостный оффтоп получается
А вот и не оффтоп. Мой знакомый именно так "защищает" свой ноут. Сделал образ и юзает ноут месяца два-три без какого либо антивиря. Как ноут начинает глючить, тормозить - восстанавливает чистенькую систему из образа и всё. Ценные данные (как он говорит) сохраняет в недоступном вирусам месте..
я тоже сделал образа систем. в частности второй домашней т.е. Server 2008 (я под ним играю ), и там система чистый трей - ни чего в автозагрузке ни каких тем более антивирусов. ставлю игры и разный софт, предварительно проверенный антивирем, так сказать тестовая площадка для изучения софта, как только начинаются тормоза и лаги - откат из образа и счастлива жизнь возобновляется! наличие посекторной копии системного раздела - обязательная составляющая для защиты от вирей и от типа антивирусного ПО которое пару раз убивало мне ось. ну и конечно же резервное копирование важных данных типа доков, фото... и можно жить спокойно и не боятся ни вирусов, ни смерти жесткого диска, ни собственного головопятства.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
кто пользовался Comodo Internet Security 5? поделитесь впечатлениями
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
FetisV Да все как обычно: файервол отличный, антивирь - "кака"
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
danil_sneg
danil_sneg писал(а):
Да все как обычно
понятно я поставил себе,потом поделюсь впечатлениями.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
kstovo писал(а):
Over-1
Over-1 писал(а):
А почему именно акронисом?
Потому, что "против лома нет приема". Это железобетонная архивация. И очень быстрое восстановление за считанные минуты чистой с иголочки системы.
Естно в наших условиях т.е. засилье вирусов нужно иметь страховку. Потому что совершенно не предсказуемо как заразишься. для архивации я использую древнию досовскую ghost. можно ли использовать акроникс так чтобы он не засирал систему своими драйверами и прочими напоминалками?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
FetisV писал(а):
кто пользовался Comodo Internet Security 5? поделитесь впечатлениями
Ну как бы СM не для среднестатистического пользователя...Много настроек,и те ,которые по умолчанию достаточно жесткие...Будет задаваться много вопросов и надо иметь некоторые представления о системных процессах.Но если поставить на чистую машину и посидеть с ним,то достаточно бронебойная защита получается.Файрволл и ранее у них неплохой был,а антивирусник получился достаточно параноидальный.Но если домашний пользователь будет в режиме постоянной установки нового софта,то ему тяжеловато будет. Я сейчас ставлю на обычно сервера,так как у CM нет претензий к использованию серверных ОС, да и софт на таких машинах устанавливается одномоментно и на длительное пользование
Member
G297 писал(а):
то ему тяжеловато будет.
думаю справлюсь,пока нравится)
Полгода на нём, всё здорово. Хотя была одна проблемка, SPTD-драйвер отказывался работать, пришлось вместо Alcohol120 ставить UltraISO. Систему не нагружает, вирусы уничтожает, незнакомым программам не даёт без спроса запуститься/отправить пакеты, сеть мониторит и всё это бесплатно - что ещё нужно? Более того, поставил знакомому (Celeron 2Ghz с 512 ОЗУ), который, в силу малой компьютерной грамотности, регулярно ловил вирусы. И четвёртый месяц без происшествий, что не может не радовать, до этого Nod32 продержался меньше месяца.
a_l Кстати, проблема совместной работы некоторых антивирусных приложений и виртуальных приводов как и виртуальных машин имеет довольно весомый характер. По-моему не совсем хорошо, когда одно ПО заставляет пользователя отказаться от другого