Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 178 из 531<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Вчера в очередной раз убедился в беспомощности антивирусов к новым троянам. Притащили ноут, на котором стоял NIS. Со слов клиента однажды включили комп, запустили инет и вылез вымогатель. После перезагрузки он благополучно исчез (я так понял нортон постарался, ибо я в реестре следов не нашел), но инет работать перестал. На работе проверял- ни через йоту, ни через роутер никуда не заходит. Причем от роутера айпишники инетовских хостов получает, но не пингует :) Прогнал курайтом- ноль детектов. Посмотрел службы, сетевые настройки- вроде все в норме. Так и не понял где зараза, если честно. И в очередной раз спас меня ComboFix. Нашел в Appdata какую-то заразу и о чудо- инет заработал.
Я уж и не помню сколько раз эта прога лечила мне компы, которые не лечились штатным антивирем и курйтом. Жаль ее поставить нельзя на комп :)

Member
schg
Да, наслышан про эту утилитку :) думаю слухи и отзывы не врут, но мне, слава Богу, пока ею не пришлось пользоваться :) А вот заявлять именно о беспомощности антивирусов... ну знаете, мне кажется, что если бы sUBs не оперативно реагировал на пополнение штата заразы, то хвалить и ее не пришлось бы. Все ведь зависит от вирусных аналитиков, разработчиков и прочих людей, работающих над созданием АВ. Все зависит от скорости их реакции на новые эпидемии.
Если хотите обратится к кому-нибудь, то необязательно выделять весь его пост. Можно просто выделить его никнэйм. Iron King.

Последний раз редактировалось Iron King 12.12.2010 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг.

Member
kstovo писал(а):
Образы системы делаю акронисом регулярно.

А почему именно акронисом? Чем плоха Архивация и восстановление windows?

З.Ы. Поддерживаю предложение сделать опрос по антивирусам (а заодно и по фаерам)

Member
Over-1 писал(а):
Поддерживаю предложение

и я :beer:

BattleTag: FetisV#2188

Member
Over-1 писал(а):
А почему именно акронисом? Чем плоха Архивация и восстановление windows?

З.Ы. Поддерживаю предложение сделать опрос по антивирусам (а заодно и по фаерам)
FetisV писал(а):
Over-1 писал(а):
Поддерживаю предложение

и я :beer:

Я только за. Создайте голосование по антивирусу и по фаерам. Добавлю в первое сообщение темы.

Member
Over-1
Over-1 писал(а):
А почему именно акронисом?

Потому, что "против лома нет приема". Это железобетонная архивация. :-)
И очень быстрое восстановление за считанные минуты чистой с иголочки системы.
Архивация и восстановление винды из самой винды долгое, грязное и негарантированное :gun: времяпрепровождение. имхо

Member
kstovo писал(а):
Архивация и восстановление винды из самой винды долгое

ну я как экспериментировал на тестовой машинке с голой виндой, все работало очень быстро! а акронис очень долго делает образа! при чем интересный глюк. по умолчанию стоит нормальный уровень компрессии, если его поменять на максимальный то расчетное время работы - уменьшается! ну это же нонсенс! и работает он не обещанных 6 минут, а минимум 30. зачем он так сочиняет? :tooth:

Member
StrateG-1
Неправду говорите. На Caviar Blue 500 GB + Intel версии E (не помню точно серию) = 3 минуты образ XP + обычные программки (не тяжелые). Даже если винт старый, а процессор нормальный - не больше 10 минут. Вот уже с семеркой всё дольше, что вполне объяснимо. И на счет компрессии тоже неправда... При максимальной образ создается неоправданно дольше. Смысл использовать максимальную есть только тогда, когда места ну совсем нет. Версии True Image разные пробовал :tooth:

Какой-то совсем злостный оффтоп получается.
По теме. Я, конечно, понимаю, что кризис и т.п. Но повышать цены на антивири это уже слишком. Речь идет о валюте...

Member
acm_fan писал(а):
совсем злостный оффтоп получается

А вот и не оффтоп.
Мой знакомый именно так "защищает" свой ноут.
Сделал образ и юзает ноут месяца два-три без какого либо антивиря.
Как ноут начинает глючить, тормозить - восстанавливает чистенькую систему из образа и всё.
Ценные данные (как он говорит) сохраняет в недоступном вирусам месте..

Member
kstovo писал(а):
Сделал образ и юзает

я тоже сделал образа систем. в частности второй домашней т.е. Server 2008 (я под ним играю :tooth: ), и там система чистый трей - ни чего в автозагрузке ни каких тем более антивирусов. ставлю игры и разный софт, предварительно проверенный антивирем, так сказать тестовая площадка для изучения софта, как только начинаются тормоза и лаги - откат из образа и счастлива жизнь возобновляется!
наличие посекторной копии системного раздела - обязательная составляющая для защиты от вирей и от типа антивирусного ПО которое пару раз убивало мне ось. ну и конечно же резервное копирование важных данных типа доков, фото...
и можно жить спокойно и не боятся ни вирусов, ни смерти жесткого диска, ни собственного головопятства.;)

Member
кто пользовался Comodo Internet Security 5?
поделитесь впечатлениями :-)

Moderator
Фото: 24
FetisV
Да все как обычно: файервол отличный, антивирь - "кака"

Member
danil_sneg
danil_sneg писал(а):
Да все как обычно

понятно ;)
я поставил себе,потом поделюсь впечатлениями.

Advanced member
Фото: 5
kstovo писал(а):
Over-1
Over-1 писал(а):
А почему именно акронисом?

Потому, что "против лома нет приема". Это железобетонная архивация. :-)
И очень быстрое восстановление за считанные минуты чистой с иголочки системы.

Естно в наших условиях т.е. засилье вирусов нужно иметь страховку.
Потому что совершенно не предсказуемо как заразишься.
для архивации я использую древнию досовскую ghost.
можно ли использовать акроникс так чтобы он не засирал систему своими драйверами и прочими напоминалками?

Member
BaCeK писал(а):
можно ли использовать акроникс так чтобы он не засирал систему своими драйверами и прочими напоминалками?

загрузка с Live CD

Member
FetisV писал(а):
поделитесь впечатлениями :-)

Ну как бы СM не для среднестатистического пользователя...Много настроек,и те ,которые по умолчанию достаточно жесткие...Будет задаваться много вопросов и надо иметь некоторые представления о системных процессах.Но если поставить на чистую машину и посидеть с ним,то достаточно бронебойная защита получается.Файрволл и ранее у них неплохой был,а антивирусник получился достаточно параноидальный.Но если домашний пользователь будет в режиме постоянной установки нового софта,то ему тяжеловато будет.
Я сейчас ставлю на обычно сервера,так как у CM нет претензий к использованию серверных ОС, да и софт на таких машинах устанавливается одномоментно и на длительное пользование

Member
G297 писал(а):
то ему тяжеловато будет.

думаю справлюсь,пока нравится)

Member
Ещё один НОВЫЙ тест антивирусов
И снова Аваст обходит Авиру и все прочие бесплатные антивирусы:
http://www.pcworld.com/article/210589/f ... pared.html
Тест зарубежный, поэтому всё по английски ;)

Цитата:

Полгода на нём, всё здорово. Хотя была одна проблемка, SPTD-драйвер отказывался работать, пришлось вместо Alcohol120 ставить UltraISO.
Систему не нагружает, вирусы уничтожает, незнакомым программам не даёт без спроса запуститься/отправить пакеты, сеть мониторит и всё это бесплатно - что ещё нужно?
Более того, поставил знакомому (Celeron 2Ghz с 512 ОЗУ), который, в силу малой компьютерной грамотности, регулярно ловил вирусы. И четвёртый месяц без происшествий, что не может не радовать, до этого Nod32 продержался меньше месяца.

Member
a_l Кстати, проблема совместной работы некоторых антивирусных приложений и виртуальных приводов как и виртуальных машин имеет довольно весомый характер. По-моему не совсем хорошо, когда одно ПО заставляет пользователя отказаться от другого :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 178 из 531<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа