Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 178 из 392<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Ray Adams У меня стоит АвтоОверклокинг на профиль, в котором изменены частоты (типа с режима "эконом", 250/250 на 3D, 398/486). Часто после выхода из 3D приложений (при переключении профилей) на экране появляются артефакты и остаются, пока не обновишь экран. Артефакты из-за памяти.
И еще: иногда в играх при переключении профиля со стандарта на разогнанный через HotKey комп подвисает, и насколько я понимаю, это происходит из-за неодновременного изменения таймингов и частот, так как частота 1128 даржится только при модифицированых таймингах.
Это можна как-то исправить?

Advanced member
Bohdan писал(а):
И еще: иногда в играх при переключении профиля со стандарта на разогнанный через HotKey комп подвисает,

Ну вообщето это не лучший вариант разгона при активной игре.

Bohdan писал(а):
это происходит из-за неодновременного изменения таймингов и частот

Нет не правильно :) Тайминги выставляются до изменения частоты.

Bohdan писал(а):
Это можна как-то исправить?

Нет. Просто поменьше играйся с таймингами :)

Member
А как насчет
Bohdan писал(а):
Часто после выхода из 3D приложений (при переключении профилей) на экране появляются артефакты и остаются, пока не обновишь экран.
?
Добавлено спустя 1 час, 53 минуты, 20 секунд
Ray Adams Я нашел просвет в проблеме с отображением температуры! Я установил винду на второй винт (карман) и поставил СмартДоткор. Он показывает правильную температуру! У меня на чипе было 41, после минуты игры в UT2004, стала 49, потом постепенно снизилась до 44! А все остальные проги (ATi Tray Tools, AtiTool) показывают темп. чипа НЕПРАВИЛЬНО! У меня в АТТ всегда показывает 51-54 градуса.
Можно ли сделать нормальную поддержку сенсоров Fintek? Могу ли я помочь в этом? Что ты можешь сказать по этому поводу вообще? :neutral:

Advanced member
Bohdan писал(а):
Можно ли сделать нормальную поддержку сенсоров Fintek? Могу ли я помочь в этом? Что ты можешь сказать по этому поводу вообще?

Ничего не могу сделать. У меня есть карта от ASUS и все нормально поддерживается и показывается. А делать для каждой карты от ASUS свои отдельные модули я не буду. Раз уж инженеры любят вот так извращятся , то это их дело. К тому же уже сейчас есть проблема с тем, что иногда не некоторых картах АТТ отображает вместо температуры ЧИПа, температуру Evnironment. Хотя все делается по подробным datasheet на данный чип (имеется в виду Fintek). Опять же, если это выкрутасы инженеров от ASUS , то я плясать под их дудку не буду :)

Bohdan писал(а):
А как насчет

Выше писал об этом. Глюк может быть именнро из-за разгона и игр с таймингами. Если бы был глюк в АТТ, то был бы у всех.
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
Да и вот что еще. В новой версии поддержка Финтека будет улучшена, также как и переделана работа с шиной I2C на уровне драйвера, что также по идее должно улучшить стабильность

Ray Adams
Цитата:
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов

Звучит как-то чересчур нелепо.

Advanced member
Moderator писал(а):
Звучит как-то чересчур нелепо.

Придумай что нибудь другое :) Как будто у меня куча свободного времени и делать больше нечего,как думать еще и над тем, что другие писали об АТТ

Member
Ray Adams Я в програминге конечно разбираюсь не очень, но всё же можно ли добавить остальные тайминги памяти (TCLDR, TMRD, TDAL например) или это не очень важные тайминги?

Member
Ray Adams
Я, наверно, уже надоел с претензиями, но я нашел незначительную ошибку в тексте. При повороте экрана на Х градусов, появляется сообщение с предложением сохранить установки. Там написано: "Do you want to keep this settings". Settings - множественное число, поэтому должно быть не this, a these.
Если на это человек, знающий английский, может сложиться впечатление, что программу делал непрофессионал.

Advanced member
Bohdan писал(а):
Я, наверно, уже надоел с претензиями,

Все нормально :) Поправим синтаксис.

Advanced member
1.0.5.877 Release Candidate (14 Апреля 2006)
[I] Разгон для карт X1300/X1600/X1800/X1900 пока отключен так как работа над ним полностью не завершена из-за отсутствия информации и тестовых карт в лаборатории.
[F] Исправлена ошибка , приводившая к зависанию АТТ на системах с Windows Server 2003 при отключенной DirectX акселерации.
[F] Исправлена ошибка в 3Д сканере, приводившая к бесконечному циклу
[*] Обновлен новый метод применения 3Д настроек.
[*] Поддержка TRUFORM теперь будет отключаться, если в системе установлен драйвер версии 5.9 и выше
[*] Улучшена поддержка автоматического управления вращением куллера на видео картах с сенсором FinTEK. Теперь Вы можете вручную задавать скорость вращения куллера в RPM. (Сенсор FinTek в основном применяется фирмой ASUS)
[*] Обновлен модуль Monitoring Graphs , добавлена поддержка новых источников
[*] Обновлен модуль доступа к I2C контроллеру на уровне драйвера.
[*] Опцию Geometry Instancing теперь стало возможным включать в игровой профайл
[*] Переделана система управления цветом на старых вариант, когда можно было выбирать какой именно монитор корректировать.
[*] Обновлен встроенный бенчмарк. Теперь он будет прорисовываться в полноэкранном режиме. Тестирование будет проходить в две стадии. Первая стадия с максимальной производительностью, вторая с максимальным качеством.
[*] Обновлена формула расчета цветовой коррекции.
[*] Обновлен модуль "Sound Recorder". Теперь Вы можете указать какой источник звука использовать при записи, а также задавать уровень записываемого сигнала.
[+] Добавлен температурный мониторинг, мониторинг вольтажа и управление куллером для карт на базе R5xx (X1600/X1800/X1900)
[+] Добавлены новые идентификаторы карт в базу данных.
[+] Добавлена поддержка управления деинтерлизингом в модуле "Video Overlay"
[+] Добавлена поддержка "3:2 pulldown"
[+] Добавлены новые TV стандарты
[+] Добавлен мониторинг вольтажей для видео карт с сенсором FinTek
[+] Добавлена опция для выбора качества сжатия картинки в формате Jpeg.
[*] Обновлена система автостарта. Теперь Вы можете выбирать два режима автостарта, через системный реестр или через папку StartUp.
[*] Обновлена горячая клавиша для вращения дисплея "Switch rotation". Теперь поворот будет производится в зависимости от текущего градуса поворота. Если стояло 90% то будет выставлено 270, или если было 0% то будет выставлено 180%. И соответственно наоборот
[*] Обновлена система инжектирования кода для предотвращения вылета в систему игр, при использовании "самодельного" Direct3D9 dll файла.

Member
Ray Adams писал(а):
[+] Добавлен температурный мониторинг, мониторинг вольтажа и управление куллером для карт на базе R5xx (X1600/X1800/X1900)

Извиняюсь, а настройки AA и AF (естественно, без CCC) и мониторинг fps для X1900 есть?

Advanced member
krokodill писал(а):
Извиняюсь, а настройки AA и AF (естественно, без CCC) и мониторинг fps для X1900 есть?

И в старом билде было

Member
Ray Adams огромнейший респект за софтину :super: особенно за Find Max!

Member
Фото: 0
Ray Adams
Cпасибо за ваш труд! :-)
Жалко,что всё-же разгона нет под Х1900,буду ждуть следующую версию,но эту тоже попробую обязательно! :-)

Advanced member
Фото: 330
Присоединяюсь,спасибо,порадовала возможность менять кач-во JPEG_оф
Вопросик толкько вот по этому,небольшие непонятки с FPS ми,хотя конечно такой возможности больше нигде не видел,чтоб на скрине и скорость ядра с памятью,температура и много много другого,что для бенчеров и интузиастов очень полезно и FPS,что ещё желать для счастья ? :applause:
#77#77
Или просто скрин немного неуспевает ? жаль у меня теперь NVidia :weep:

Последний раз редактировалось Traktor 14.04.2006 12:47, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
NOFX писал(а):
Жалко,что всё-же разгона нет под Х1900

Будет. К сожалению карта от одного вендора до меня так пока и не дошла. Вот сижу и жду :(
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
Traktor писал(а):
Или просто скрин немного неуспевает ?

Я уже писал по этому поводу. Подсчет ФПС у АТТ свой, соответственно он может начаться не в тот момент когда начал считать FPS сам 3dmark, а так как у ATT не мнгновенный, а через спец формулу отображается , то он никогда 1 в 1 не будет совпадать с 3dmark. Попробуй запусти радом еще и fraps и глянь на результаты показаний.

Member
Цитата:
Поддержка TRUFORM теперь будет отключаться, если в системе установлен драйвер версии 5.9 и выше

Зачем?

Ray Adams, есть ли возможность создать функцию, убирающую авторазгон, когда приложение, использующее 3D, неактивно?
Например, я играю, и у меня AutoOverclocking разгоняет видеокарту. Затем, не выходя из игры, я просто переключаю приложение (срочно нужно что-то глянуть, например, прохождение этой же игры), и AutoOverclocking при этом снижает разгон до уровня, настроенного для 2D-режима. Затем я переключаюсь обратно на приложение игры, и разгон восстанавливается до уровня, настроенного для 3D-режима.

Advanced member
OSCAR писал(а):
Зачем?

Затем, что она отключена в Каталисте.

Seymour писал(а):
есть ли возможность создать функцию, убирающую авторазгон, когда приложение, использующее 3D, неактивно?

А смысл?

Ray Adams
Контрвопрос: А есть ли смысл в авторазгоне? :)
Первое, что приходит в голову в ответ на твой вопрос - расточительное использование ресурсов, когда 3D-приложение на деле оказывается неактивным и нет смысла гонять впустую видеокарточку на высоких частотах, тем самым тратя электроэнергию, прогревая системник, и т.д. и т.п.
Я просто предлагаю добавить функцию, делающую автооверклокинг гибче, и, думаю, её реализация не особо сложна для такого Мастера, как ты. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 178 из 392<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа