Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 178 из 552<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Фото: 2
Zharun
Большинство этих кодеков просто старые.
Так что я тебе советовал данный пак с кодеками просто не использовать.

Так же как и набор самого GK - DGIndex слишком стар. БиСвит у меня бета 31. Я конечно помимаю, что GK давно не обновлялся, но все же неприятно старым софтом пользоваться. Хотя в тоже время - мне только и нужно, чтобы открыть d2v и получить из ентого начальный avs :)

Игорь Т.
А так вроде все легко - либо пользуешся mt.dll как MT("твоя строчка кода", количество процессов), либо заменяешь библиотеку avisynth.dll на ту, которая входит в комплект. И одной из строчек говоришь, что сколько потоков будешь использовать. Вроде так по описанию, но в жизни пока не проверял

Member
Максим
Так сливать или нет сам GK? Будет ли он безглючно работать с новыми версиями программ (BeSweet, AviSyn, DGIndex) и кодеками x264, xVid?

Member
Zharun
У меня стоит 0.35.0. C последними версиями все работает без проблем. А так, если ты собираешься кодить только в GK, то тогда наверное ничего тебе менять не надо. А если собираешься кодить как я - то есть GK просто мини промежуточное звено, то тогда я пытаюсь всегда все новое иметь

Member
Максим
Так скажем, я собираюсь перейти к твоему методу. Но старый софт тож не люблю.
По идее мне для кодирования в xVid нужно:
1. Саму оболочку GK
2. Кодек (наверное, чем новее, тем лучше)
3. DGIndex (аналогично новый)
4. BeSweet+BeLight (кстати, БиЛайт идет в комплекте с ГК?)
5. Какой-нибудь аудиокодек (например, Лейм)
6. AviSynth
Все верно?
Блин, и еще трабла: не могу выкачать с Дума проги. Мож куда-нибудь еще можно заглянуть?

Максим писал(а):
AngerG
DGIndex (запускаю из GordianKnot) для создания индекса ... потом сам GordianKnot для создания avs скрипта (можно руками, но мне больше нравиться именно через GK)

Почему именно из GK? ведь MeGUI имеет функцию создания индекса и скрипта? Делал именно с помощью MeGUI. Получилось нормально.
И еще: какие фильтры используешь и для чего? Как их к чему прикрутить?:oops:

Member
AngerG
А в GK - привычно и наглядно.

Member
AngerG
В MeGUI иногда как-то лево делает. Просто уже на форумах начитался, как что-то не так делает. А в GK ты всегда точно видишь что ты делаешь ..... а потом уже когда добавляешь фильтры в avs скрипт, то тогда проверяешь сразу просмотром в любом плеере, который может запустить avs файл (я запускаю обычно в Media Player Classic, ну чтоб никакие искажения моими настройками в Zoom Player не вносить в предпросмотр. А фильм ессно в Zoom Player смотрю - удобнее лично для меня для просмотра).

фильтры использую в основном удаляющие грэйны. Например DeGrainMedian и FFT3DGPU. А заодно еще один фильтр UnFilter с настройкой, чтобы несколько границы объектов выделялись.
А прикрутить их легко - копируешь их в директорию плагинов AviSynth и в avs скрипте просто из прописываешь с параметрами

Zharun
НУ для всего того, что ты написал обычного пака GK хватит за глаза. И лучше там ничего не трогать, кроме кодека Xvid. Его конечно можно поновее установить.

Member
Максим
Цитата:
И лучше там ничего не трогать, кроме кодека Xvid. Его конечно можно поновее установить.

Блин, а я уже слил AviSynth 2.56, DGMPGDec 1.4.6 beta6, BeSweet+BeLight свежайшие, Lame 3.97 beta2. Че не ставить их теперь? Иль сойдет?
А так бы уже сразу стал в MeGUI кодить, но .NET выкачивать неохота. Я так понимаю только MeGUI умеет в mp4 упаковывать?

Member
AviSynth поставить моно, вроде проблем не будет. BeSweet вообщем тоже можно обновить. Lame - ну без проблем.
DGIndex (DGMPGDec) не ставить новый не в коем случае. GK начинает вопить, что файл не является проектом от DGIndex

MeGUI в какой-то степени енто тот же GordianKnot. Умеет управлять программами для кодирования, но не более. То есть в какой-то степени GUI для CLI программ.
Так что в MP4 умеет кодировать сам x264 и потом туда звук засовывает с помощью mp4box

Member
Максим
Цитата:
DGIndex (DGMPGDec) не ставить новый не в коем случае. GK начинает вопить, что файл не является проектом от DGIndex.

Ай молодца!!! Спасибо за дельное замечание, а то бы я нашаманил на свою голову. Респект.
Цитата:
То есть в какой-то степени GUI для CLI программ.

Получается, что это просто ГК умеет работать только с VFM x264, а с CLI не умеет и из-за этого mp4 контейнер не поддерживается??

Member
Zharun
Ну да, именно так. VFW он же и нужен для того, чтобы вставить одни данные, а получить сжатые. То есть просто получается так, что если программа знает mp4 контейнер, то все будет хорошо. А если не знает, то ты никак не сумеешь ввести все в mp4 контейнер. А x264 в CLI версии знает и mp4 контейнер, и матроску если надо.

Member
Максим
А я звук муксю через AtemeGUI c интерливингом (предзагрузка-500) ,причём
где я его взял - вообще не помню (в своё время слетела ось - и как всегда
внезапно) ,вроде-бы он ещё служебную информацию о файле из конца
переносит в начало ,что позволяет смотреть повреждённые клипы.
А может это я фигню всякую говорю (так ,что-то в голове крутится - какие-то
воспоминания об инфе с сайта).
Вспомнить бы ,где я его скачивал.

Member
Игорь Т.
Вспоминай вспоминай. Инфа - нужна инфа.

Я то муксю через YAMB (он уже запускает mp4box) так же с интерливингом. Как он работает точно не знаю, но почему-то при муксе два прохода делается, достаточно быстрых, но не понятно зачем два

Member
Максим
Великая вещь поиск :).
Ateme GUI:
http://www.wild.hut1.ru/?page=home
Использую только для мукса.

Member
Игорь Т.
Понял, будем смотреть.

Ты лучше MT мучай :)
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
Игорь Т.
Да ента прога у меня есть. Правда я в ней в свое время пытался кодить. А вот чтобы только муксить - гм .... не хватило видимо серого вещества.

Ну ясно. Неееее ..... лучше я буду тогда все-таки муксить ямбом. Мну он больше нравиться

Member
Максим
А чего не понравилось?
Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды
С MT буду сегодня экспериментировать.

Member
Игорь Т.
Ну скажем так - в свое время с кодированием в ентой проге занимался в основном. Муксом в ней только из-за необходимости. А сейчас ямба просто за глаза хватает - мукс качественный.
Кстати, я у них нашел очень интересную прожку - mp4ui - надо ее потестить. Написано, что типа удаление не нужных дорожек из контейнера. Буду мучить

А с MT - давай, жду ответа. А то у меня сейчас проблема. Что второе ядро всегда полупростаивает

Member
Фото: 1
Работа с контейнером MP4 при помощи MP4Box + Yamb
Добрый день.
Материал:
http://dvdtocd.narod.ru/yamb.htm

Вроде все совершенно просто. Но ошибка эта мне не понятна.
http://aragorn.ru/temp/Error.JPG

Есть 5.1 aac аудиодорожка и видео пожато h.264

Member
Aegis
Странная ошибка честно говоря. А нафига столько у тебя всего в коммандной строке - у меня половины всего ентого нет

Member
Максим
Отчитаюсь: вообщим закодил я ручками в OGM через ГК. Разница по сравнению с АвтоГК заметна невооруженным глазом. Время кодирования выросло с 2 часов до 4-ех. Зато красиво. Ктстати, как тебе OGM по сравнению с Avi? Единственное, что я заметил, так это звук стал меньше занимать при более высоком чем у МП3 качестве.
Еще вопрос: в ГК ДивХ 6 будет корректно работать? Или что-то где-то прописывать надо и заплатки каки-нибудь выкачивать надо?
Теперь о фильтрах: Действительно ли указанные тобой фильтры улучшают изображение или они годятся только для "грязных" фильмов? Что делают они?
Я правильно понимаю, что для их активации их надо забросить в папку c плагинами АвиСинт и потом просто (без всяких типа ключей) прописываю в скрипте в строках с фильтрами пути к нужным мне фильтрам? Верно? И как узнать, что прописанный фильтр активировался в процессе кодирования?
Ответь поподробнее, чтоб не доставать тебя лишний раз. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 178 из 552<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа