Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008
Проще сделать как сделал я. Взял оригинальный установочный дистрибутив с СП2 и интегрировал в него СП3 прогой nLite-1.4.5 плюс драйвера на свою систему и ничего не удалял. Все устанавливается и работает на ура.
Насколько я понял есть три варианта установки SP3. Первый это на рабочую ОС со всеми SP. Для этого надо устанавливать SP3 только через автоматическое обновление Виндовса. В таком случае установятся только нужные файлы и ничего лишнего. Второй способ скачать полностью SP3 и ствить его на чистую Виндовс без серв. паков и третий, скачать Виндовс с установленным SP3.
Spell У меня примерно такая же конфигурация:
Win+SP3
-----------
MB- Gigabyte GA-X48-DQ6
-----------
CPU-INTEL E8400
------------
HDD-Seagate Barracuda ES.2 ST3500320NS 500GB 32MB
-----------
DDR2- Kingston HyperX PC2-9200 2GB CL5 Twinx
-----------
-Gigabyte 8800GTS 512MB
----------
Fortron Epsilon 500W (80PLUS)
проходил 8 полосок при чистой Вин+СП3, теперь с прогами и играми (занято 146 Гб) 11 полос, но общее время загрузки с нажатия на кн. включения компа и перехода компа в раб. состояние теперь тоже 1 мин. 20 сек.
А выключается за 12 сек. В трее 14 прог. AnVir показывает в автозагрузке 22 записи, не считая сервисов и служб. Дело в том, что Виндовс просчитывает конфу компа и чем он мощнее тем больше всего подключает. Посмотри в дисепетчере задач у компа с ОЗУ 512 Мб сколько он памяти берёт? И ещё и на игры хватает. Терь посмотри на своём. К примеру у меня 34 процесса и 405 Мб памяти. Прежний комп с 2х512 Мб ОЗУ; CPU 2.6 HT грузился так же, а вот выключался почему то даже дольше, чем загружался. Так что скорость загрузки в:
*Вчера измерил скорость загрузки - 1.06 ...* (Мин?) по моему нормально.
Кстати в БИОС у меня тоже надпись только другая о HDD. Я не успеваю её запомнить. *IDE Master Channel 0 (марка жесткого диска ) cability disable * По моему говорит о режиме работы HDD. Зайди в БИОС и проверь правильны ли записи о HDD и в каком режиме он работает, а так же Master-Slave. Какая очерёдность загрузки. Там бывает, если ты менял жёсткие диски, стоит загрузка типа add ... а не конкретно с данного диска. Если так, то переставь свой диск наверх. Чтобы первым стоял. Да, забыл спросить ты у HDD перемычку сзади снял? Её надо снять. У SATA дисков нет перемычки Master-Slave, поскольку они все работают в Master. Там перемычка ограничивает скорость работы диска. Прочти инструкцию с перемычкой скорость 1.5 Гб, а без неё 3 Гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Донецк
veroni4ka писал(а):
Копирую в новую винду, возникает вопрос о замене файлов!
В новой же тоже такая папка есть, тока объем 1.8 мб!
Заменить всё!? или снести и старую скопировать!?
Ммм?
1. Переименовать старую папку usmt в usmt.bak, затем скопировать новую.
2. Проверить.
3. Если работает, то всё ОК.
4. Если не работает, то вернуть всё как было (удалить usmt, переименовать usmt.bak в usmt).
5. Искать другое решение (другой дистрибутив).
Вроде так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Москва
Мне по асе подкинули мысль.
через апплет "установка и удаление программ" - установка компонентов Windows ? Причем когда он затребует путь к дистрибу, скормить ему полный оригинальный дистриб.
Привет всем! а не проще ли скачать и установить Windows XP Pro SP3 Russian Original. по идее глюков должно быть поменее и без лишних там файлов. сам не ставил пока, скачиваю. вот решил кто работал с сп3 стоит ли переходить с сп2 на сп3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Кемерово
basc на работе 3 месяца уже стоит sp3 поверх sp2, дома столько же с интегрированным sp3, никаких проблем не замечено. Единственный плюс встроенного sp3 - меньший размер папки винды.
Member
через апплет "установка и удаление программ" - установка компонентов Windows начала было ставить Мастера, а нету его там:(.
Как будто тот дистр и знать про него не знает.
А из папки usmt я не смогла запустить, т.к. забыла, как она называется, а инет там не работает, чтоб тут посмотреть....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
veroni4ka Женщины... вчера одна такая до двух часов ночи меня мучила - роутер беспроводной нужно было настроить... оказалось, что ломилась на соседский...
veroni4ka писал(а):
Я ставила оригинальный дистр от Билла 3 раза! И у меня не работало VPN- соединение Совсем! Все настройки правильно - а не коннектится. А все остальные дистры - без проблем с этим.
надо не три раза ставить один и тот же билд, а пробывать три разных, если на то пошло... оригинальный дистр как раз лишен багов... проверен временем, в случае сп2...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Поставила я щас МАСТЕРА ПЕРЕНОСУ! Из папки usmt, всё хорошо, кроме одного.
В старой винде была одна фича, крайне для меня полезная!
А именно, все файлы сортировались по последнему времени доступа, когда например, надо те файл какой вставить. Ме часто скрины приходиться делать, и когда их выбираешь, оч. удобно, когда последний в самом верху!
Я тока ради этой фичи и хотела МП задействовать. А он не перенёс это:(
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
veroni4ka Госпади... меню верхнее - вид - таблица, потом если везде так надо - сервис - свойства папки - вкладка вид - кнопка применить ко всем папкам.
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
скачал я значит вчера сборочку июльскую с сп3 и так и не смог установить- на последнем этапе установки, после перезагрузки система спросила в каком режиме грузиться: безопасный или с последними работающими..... О_о! и при выборе обычная загрузка синий экран на мгновение и ребут- думаю что сборка кривая так как два раза пробовал.
Сегодня Филкину сборку поставлю от 20 июля
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 29