Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
привет всем. у меня стояла Riva Tuner 2.0 RC 15.1, но прочитав статью про разблокирование конвееров я установил Riva Tuner 2.0 RC 15.2 (т.е. final release)
и столкнулся с проблемой. нажимаю первый треугольничек где сама карта 6800Le и там только меню Agp и NVstrap driver а вкладка overclocking пропала!!!
а треугольничке где driver setting как была так и осталась эта вкладка.
в nvstrap я разблокировал конвееры, и еще мне интересно, что дает галка unlock professional capabilities??
жду ответа пожалуйста на мои скромных вопроса.. Ж)
p.s. sempron 2800+ socket754, epox 8kda3j (nforce3 250g), gainward agp 6800le 300/700 16/6. драйвера поставил последние для xp версия 93.81.
вообще стоит ли ставить последние драйвера или нужно те которые вышли когда вышла сама карта? какие? спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Тут сложнее, но я бы рекомендовал последние т.к. там есть некие оптимизации под свежие игры.
Насчет РТФМ- не обижайтесь, я советую вам прочесть справку к программе
многие вопросы отпадают, справка не грузит лишними техническими подробностями, но позволяет понять как взаимодействует связка карта-драйвер-РТ.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
настроен у меня показ фпс в осд в левом верхнем углу, одно число, без "fps" (средствами стат.сервера, как я понимаю).. недавно поставил шутер средней убогости альфа прайм.. и вот такая занятность - в гл меню игры счетчик фпс привязан к курсору - т.е. показывает число прямо над курсором где бы тот не находился.. а в самой игре - счетчик бессистемно мигрирует по экрану, хотя - не напрягает, както незаметно он перемещается.. вот такой прикол..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Jaa писал(а):
настроен у меня показ фпс в осд в левом верхнем углу, одно число, без "fps" (средствами стат.сервера, как я понимаю).. недавно поставил шутер средней убогости альфа прайм.. и вот такая занятность - в гл меню игры счетчик фпс привязан к курсору - т.е. показывает число прямо над курсором где бы тот не находился.. а в самой игре - счетчик бессистемно мигрирует по экрану, хотя - не напрягает, както незаметно он перемещается.. вот такой прикол..
Хоть один нестандартный вопрос, на который _интересно_ ответить В настройках сервера для данного приложения привяжите систему координат OSD не к вьюпорту (т.е. последней прямоугольной области экрана, в которую рендерило приложение при отрисовке кадра), а к окну/десктопу.
Привет всем!
Прошу помощи. Не могу включить закладку разгона, чтобы разгон был доступен в самом драйвере. В RT ставлю галочку "Включить разгон на уровне драйвера", ставлю нужные частоты, карта гонится, однако в самом драйвере закладка разгона не появляется. С ранними версиями Ривы такого не было. Может надо что нибудь изменить в реестре Ривы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Дружно говорим спасибо Андрею Воробьёву. Специально для его грядущего обзора 8600GTS будет выпущена ещё одна версия утилиты с поддержкой семейства G84. По поводу других изменений и техподдержки прошу не обольщаться, глобально что-то изменять в утилите или опять проводить кучу времени в форумах я не планирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Очень хорошая новость в свете новых решений. В принципе меня все устраивает в утилите
Rasmus
Rasmus писал(а):
Только G84 под ХР?
Если только Андрей будет тестировать в Висте возможности ДХ10 , но пока, насколько мне известно это нереально Заодно, возможно, появится поддержка 100.хх серии драйверов.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
А зачем удалили моё сообщение? Если ничего не изменится по сравнению с текущей ситуацией, то пройдет год-два и ветку можно будет закрывать за ненадобностью...
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Vladimir
Stanleyvansunshine Все знают. Особенно те, кто ФАК читает. И поиск по ветке пользует.
Рива умеет работать с продуктами АТИ. Специальных версий для АТИ нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11