Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Довелось мне прочитать на одном форуме, не помню каком, по-моему какой-то из числа пользователей ФФ, что самой стабильной и удобной версией была 2.0+, а третьи версии ей уступают в чём-то. К чему я собственно веду, у меня сейчас 2.0.0.12 хочу обновить, но не знаю какая версия лучше. Самое новое не всегда самое лучшее или в данном случае это утверждение не верно?
Цитата:
А причем тут реклама? Я имею в виду просто блокировка автоматически открываемых окон браузера. Пусть бы он всплывающим окошком в уголке показывал, что оно хотело открыться и ссылочку и если надо то можно открыть. Вот было бы удобно так.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Татарстан
Я пробывал версию 3.4, вообще не понравилось откатился на 2+, работает новая версия ничуть не быстрее, тормозит больше, со строкой адреса вообще перемудрили, короче пока не выйдет 4 версия, буду юзать 2+. Удивляюсь блин как так можно запороть такой классный браузер, оказ. можно, надеюсь в 4 версии исправяться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: От верблюда
Юзаю всегда последние версии, нареканий особых нет. Перепробовал кучу браузеров, до фф сидел долго на старых сборках Mahthon'a (MyIE2), очень неплохая вещь, но фф мне нравится больше функционалом, да и скорость и практически отсутствие багов и тормозов... Не знаю, что вас именно не устраивает, может старые версии быстрее работают с кривыми руками? Может не нравится, что он открывается изначально дольше 1й секунды? В строке адреса не обязательно нажимать "копировать" и можно таскать выделенный текст мышкой (если это именно то "со строкой адреса вообще перемудрили")? Так или иначе, мне кажется у вас предвзятое отношение, господа, не иначе. Как еще объяснить отсутствие тормозов браузера и моих претензий к нему? K1LL3R если в профиле указан верный конфиг, то возможно дело частично в нем. ЗЫ: У меня обычно установлено не более 10ти расширений, включая те, что влияют на отображение некоторых сайтов.
_________________ ... To spit on concepts. I also am concept !..
Не буду пока обновлятся, наверное. С Дополнениями новыми вообще теперь не на что жаловаться. Установил Interclue-1.5.7, NoScript-1.8.8.5, Adblock plus-1.0, Unmht-5.1.0, Scrapbook-1.3.3.9, Minimizetotray plus-1.0.3., Flashgot-1.2.0.7 и пользование ФФ теперь стало куда приятнее и удобнее. Насторожило только одно: после установки NoScript иногда при клике на ссылку окошко на доли секунды становится чёрным, как бы мигает. Интересно с чем это может быть связано.
Подскажите плиз такой момент: была XP стояла лиса (не знаю какая версия), в закладках около названия отображался логотип сайта-очень удобно и быстро было ориентироваться. Перешел на WIN7 и последнюю лису 3.5.5 - логотипы пропали, только названия, а рядом чистый "листок".Полазил в настройках ничего умного в мозг не пришло. Можно как-то логотипы восстановить?
_________________ Ежели один человек чего построил, другой завсегда сломать может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: От верблюда
Tchibo писал(а):
Подскажите плиз такой момент: была XP стояла лиса (не знаю какая версия), в закладках около названия отображался логотип сайта-очень удобно и быстро было ориентироваться. Перешел на WIN7 и последнюю лису 3.5.5 - логотипы пропали, только названия, а рядом чистый "листок".Полазил в настройках ничего умного в мозг не пришло. Можно как-то логотипы восстановить?
Походу известная проблема для 7ки, исправлять, насколько я понял, будут в версии 3.6.
Плин, кэш почилстил-эффета ноль. А может KIS 2010 какие-то заслоны ставит В нем там куча настроек, я в них особо не лазил-стоит все по-умолчанию. Опыта общения с этим продуктом нет, раньше стоял бесплатный антивирь и файерволл. Разорился на "какчественный" продукт епрст.
_________________ Ежели один человек чего построил, другой завсегда сломать может
Поставил 3.6 beta 2 - эффекта ноль, снес нафиг все дополнения-никаких подвижек Может в этом дело: #77 При наведении курсора на "чистый листок" пишет:"отсутствует информация о подлинности веб-сайта". Где это включается/отключается
Такой вот нубский вопрос - какой способ бэкапа лисы (настройки, плагины, сохраненные пароли т.д.) считается "общепринятым"? Я вот лично использую утилиту MozBackup (она вроде даже официальная), не очень-то удобно, но и простым переносом папки с замной файлов у меня не получалось
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
Tchibo писал(а):
Поставил 3.6 beta 2 - эффекта ноль, снес нафиг все дополнения-никаких подвижек
Похоже, у тебя поврежден профиль, и сам FF тут непричем... Если не ценны закладки и сохраненные пароли, снеси профиль.
Добавлено спустя 40 секунд:
m134 писал(а):
Такой вот нубский вопрос - какой способ бэкапа лисы (настройки, плагины, сохраненные пароли т.д.) считается "общепринятым"? Я вот лично использую утилиту MozBackup (она вроде даже официальная), не очень-то удобно, но и простым переносом папки с замной файлов у меня не получалось
Простое архивирование профиля, и никаких извратов.
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus и гости: 18