Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 179 из 552<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Фото: 2
Zharun
Для DivX 6 он как-то криво ставит настройки, так что проверь перед занесением в список задач те настройки, которыми он кодить хочет.

В DivX я бы на твоем месте не кодил, ну не нравиться он мне. Декодер у него очень хороший, а вот кодек. Тем паче Xvid всегда в последнее время выигрывал звание лучшего ASP кодека - сам понимаешь не просто так. Да вероятнее всего и быстрее будя.

Какой кодек использовал, когда время кодирования увеличилось с 2 до 4 часов? Какие настройки?

По поводу фильтров - тебе их нужно не только скопировать в директорию (ну например как у меня)
Код:
C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\
, но еще и сами фильтры прописывать в avs файл. Загрузку самих модулей писать не надо, так как все что находиться в директории плагинов и фильтров грузиться автоматом.
А фильтры прописываются очень легко.
у тебя к примеру идет так:
Код:
MPEGSource("d:\dvd\myfilm.d2v")
LanczosResize(640,480)

А потом в конце ты можешь прописать еще что-нибудь, например
Код:
DeGrainMedian(limitY=2,limitUV=3,mode=1)
DeGrainMedian(limitY=2,limitUV=3,mode=1)
UnFilter(1,1)

То есть ты используешь два фильтра дополнительных с их какими-то параметрами. Первый убирает грязь, а второй выделяет несколько стыки объектов. Тот же UnFilter работает при положительных параметрах так, что выделяет объекты, при отрицательных - сглаживает границы.
А так, все подбирается только индивидуально и всегда влияет на резалт очередность написания команд. Считай, что в какой-то степени программированием страдаешь

Member
Максим
Цитата:
Какой кодек использовал, когда время кодирования увеличилось с 2 до 4 часов? Какие настройки?

xVid последний. Настройки брал со стр. 163.
Цитата:
По поводу фильтров - тебе их нужно не только скопировать в директорию (ну например как у меня)

То есть надо сначала посмотреть откуда GK берет фильтры и туда сливать мои фильтры? Или в принципе можно в любое другое место, но потом придется в скрипте править путь к директории?
Не мог бы ты кинуть код по этим трем фильтрам (полностью как ты вставляешь в скрипт). Я думаю ты же не каждый раз меняешь параметры запуска фильтров и уже есть какие-нибудь статичные настройки.

Member
Zharun
Понятно все с твоими настройками. Не совсем оптимальные, по крайней мере я уже перестал кодить с quarter pixels - у меня просто стационар с такой фичей показывать не хочет.

Нет, сливать нужно именно туда, куда я тебе сказал. GK то берет свои фильтры из своей директории и из-за ентого он указывает в avs файле откуда их грузить.

НУ конечно все не с нуля пишу. Но так все-равно обычно просто по строчке добавляю и смотрю предпросмотр avs файла. Если что-то не устраивает, то добавляю фильтр или наоборот какой-то удаляю.

А так, обычно тебе GK выдал какой-то avs файл. Ты не говоришь, что нужно сразу его запускать. То есть просто добавляешь в список задач, но он у тебя пока не запущен. Потом полученный avs файл правишь как тебе угодно. А только когда увидел в предпросмотре, что тебя полностью все устраивает, то запускаешь уже в GK данную задачу на выполнение.

Так наиболее оптимально.

Member
Максим
Цитата:
я уже перестал кодить с quarter pixels - у меня просто стационар с такой фичей показывать не хочет.

То есть ты предлагаешь от нее отказаться? Может еще что-нибудь порекомендуешь или за исключение quarter pixel все нормуль?

Цитата:
НУ конечно все не с нуля пишу. Но так все-равно обычно просто по строчке добавляю и смотрю предпросмотр avs файла.

Может все-таки скинешь скрипт с наиболее стандартным набором фильтров и их параметрами в avs. Мне бы так проще было.;)
Цитата:
А только когда увидел в предпросмотре, что тебя полностью все устраивает, то запускаешь уже в GK данную задачу на выполнение.

А что ковыряния в скрипте в реальном времени в предпросмотре отражаются? Т.е. закрыл файл скрипта и вот тебе изменения?
Давай, помогай.;)

Member
Zharun
Да можешь оставить четверть пикселя. Правда при ентом немного поток увеличивается, и ессно скорость кодирования чуть-чуть уменьшается. А так оставить можно конечно.
Все остальное вроде нормально.

Цитата:
Может все-таки скинешь скрипт с наиболее стандартным набором фильтров и их параметрами в avs. Мне бы так проще было.

Мои обычные добавки, а отключение-включение их уже зависит от предпросмотра.
Код:
FFT3DGPU(bt=4, sigma=2, mode=1)
DeGrainMedian(limitY=2,limitUV=3,mode=1)  #этот включаю только в случае, если после FFT3DGPU чего-то еще осталось
UnFilter(1,1)

Цитата:
А что ковыряния в скрипте в реальном времени в предпросмотре отражаются? Т.е. закрыл файл скрипта и вот тебе изменения?

Закрыл после редактирования файл скрипты и открывай в любом плеере, который умеет открывать avs файлы (MediaPlayer Classic, ZoomPlayer, BSPlayer (вроде )) и смотри, что получилось. Не понравилось, опять правь файл и опять запускай

Member
Максим
Гуд. То что надо. Блин, чувствую себя ламаком полным.
Еще глупый вопрос: Я создаю файлик Avs, проверяю настройки кодека и отпраляю фильм в список задач (но не запусакая процесса). Затем начинаю ковырять сам файлик ручками. Добавляю фильтры, закрываю. Так вот не перезатрется этот измененный файлик новым из ГК. Или ГК схавает файл, который лежит в директории и ему по барабану что там внутри?
Извини за такие "детские" вопросы".

Member
Zharun
Куда ты сохранил файлик, тот и правишь. И ессно уже все, больше не затрет. Если конечно ты опять задание с нуля не начнешь делать.
А так, раз задание для него уже создано, то зачем ему потом опять лезть файл и что-то править?! ;) Ты же при создании задания создаешь все, включая настройки для кодека и сам avs файл

Member
Максим
Красавчик.;) Все разжевал как надою Седня мучить буду. Отпишусь.
С меня пиво, как в Москве буду.;)
Кстати, что ты про сжимаемость Anime сказать можешь. Я вроде читал где-то, что Anime сжимается плохо. Просто мне часто приходится это дело кодить. Может есть какие-нибудь рекомендации?

Member
Zharun
Anime кодиться нормально, причем если указать Chroma optimizer (у тебя в настройках стоит судя по всему), то лучше будет сжимать анимэ. Данный параметр вообще именно для анимэ и предназначен, хотя все его ставить любят

Member
Aegis
Цитата:
Вроде все совершенно просто. Но ошибка эта мне не понятна.
http://aragorn.ru/temp/Error.JPG
Есть 5.1 aac аудиодорожка и видео пожато h.264

Во-первых результирующих файлов у тебя там 5 штук вместо одного, поэтому он принимает результирующий в качестве добавляемого и не может его найти.
Во-вторых x264 нельзя добавлять в mp4 из avi, только из raw или mp4.

Последний раз редактировалось RBF 25.01.2006 15:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
RBF
В MP4Box есть возможность добавлять из avi, но там все надо до сконально указывать об ави файле.
А так, меня тоже смущает количество указанных файлов в данной командной строке

Member
Игорь Т.
Цитата:
Ateme GUI:
http://www.wild.hut1.ru/?page=home
Использую только для мукса.

Не используй его для мукса это еще первая бета атема, поддерживает только 1 аудиодорожку.

Максим
Цитата:
Кстати, я у них нашел очень интересную прожку - mp4ui - надо ее потестить

Это тоже старье, не правильно обрабатывает mp4 файлы с AVC.
Для удаления не нужных дорожек из контейнера вполне годится mp4box.
mp4box из ави добавляет только ASP

Member
Цитата:
Цитата:
Кстати, я у них нашел очень интересную прожку - mp4ui - надо ее потестить

Это тоже старье, не правильно обрабатывает mp4 файлы с AVC.

Я ее только нашел :)

Member
Максим
И сразу можешь выбросить :)

Member
RBF
Ну сам же знаешь - новый софт (для меня ИМХО) всегда интересен. А потом уже просто разбираешся в том насколько он качественен.

Member
Максим
Ссылку дай.

Member
RBF
На что? Если на mp4ui, то нафиг она тебе нужна

To all
Такой вопрос: HE-ACC чем отличается от LC-ACC (Low Complexy)? Только увеличенным значением kbps и частотой с 44100 на 48000? Так?
И еще. Не поскажите какое значение (kbps) ACC соответствует 128, 160,192 и т.д. у mp3? Просто хотелось бы знать какое значение выбирать при кодировании, чтобы не тратить лишние мегабайты под звук. Их, я думаю, лучше отдать под видео :). Поэтому и прошу привести цифры в сравнении с mp3. Хватит ли 96 kbps? Много - мало?

Member
Максим
Отчётец:
Установка SetMTMode(2,0) в начале скрипта не даёт абсолютно ничего.
Попытка внедрения MT("..... - в любом виде (основываясь на readme)
приводит к ошибке открытия (естественно все dll-ки лежат в нужном
месте) ,так-что скажу так: не вышло у меня ничего. Придётся тебе
самому пробовать. (эх...)
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
AngerG
HE-AAC 64kbps достаточно (около 128kbps mp3 (имхо))

Игорь Т.
Цитата:
HE-AAC 64kbps достаточно (около 128kbps mp3 (имхо))

А поточней? Сколько ты сам ставишь при кодировании на 700 Mb и сколько при большем размере?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 179 из 552<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа