Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 70
CoolCmd писал(а):
Что означает "еще и"? Профили валяются в Roaming, что ты еще бекапить хочешь?
Описался, имел в виду Local. Я копирую AppData\Roaming\Mozilla и AppData\Local\Mozilla целиком. Ибо при простом копировании AppData\Roaming\Mozilla профиль однажды умер... С тех пор перестраховываюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
Народ. В последнее время фаерфокс стал кушать очень много оперативной памяти и при этом ещё и тормозить. При 5 открытых табах он кушает почти 700 метров... Лечится как-нибудь?
Member
Chief Bake писал(а):
LeGoLaZz писал(а):
При 5 открытых табах он кушает почти 700 метров... Лечится как-нибудь?
4 таба 80 метров вер 3.5.5
Явные утечки памяти, у меня больше 250 мб не хавала, при туче табов
У меня тоже 3.5.5 Делать-то чего? По началу всё идёт более-менее нормально, но потом наступает полный Пэ. С одним пустым табом он кушает уже 160мб. И оно всё время растёт, чудовище это
Member
shutter Не помогло. Когда ФФ стартует, то хавает всего 35мб. Потом я открываю несколько табов, он начинает кушать ещё больше. Пример: Начало(1 таб): 35мб Открыл 5 табов - 80мб Закрыл(остался 1 таб): 50мб Открыл 10 табов - 120мб Закрыл(остался 1 таб): 60мб И так по возрастающей А ФФ у меня висит постоянно на несколько страницах, которые я постоянно обновляю и захожу в некоторые темы. Тоесть я зайду в одну тему 10 рад подряд и закрою её - фф будет жрать ещё больше в номинале, чем раньше.(сейчас при 1 табе он ест 80мб). Что за чудеса? Ставил 3.6 бету, 3.5.4 - тоже самое.
Member
Kuja У меня в самом начале на 17 табов сжирает только 140мб, но потом Поставил спидифокс - не помогло. Перерыл все важные настройки руками - нифига Создал кучу новых - толку никакого... Чёж случилось-то с ним?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Тарту, ЭССР
Подобная же штука, после часа-двух нахождения в веб-браузере он начинает кушать под 500мб памяти. Чем дальше в лес тем больше, бывало и гигабайт занимал. Решения не нашёл, только если закрыть и снова открыть. Хорошо хоть сам из памяти выгружается, без принудительного End Process.
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 70
Проблема с утечками легко решается с помощью, например, утилиты empty.exe из комплекта Windows Server 2003 Resource Kit Tools. Команда empty firefox.exe, и он снова занимает 100-200мб, как будто и не разбухал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Тарту, ЭССР
HertZ писал(а):
Проблема с утечками легко решается с помощью, например, утилиты empty.exe из комплекта Windows Server 2003 Resource Kit Tools. Команда empty firefox.exe, и он снова занимает 100-200мб, как будто и не разбухал.
Это достаточно проделать один раз, или каждый раз как "разбухает"?
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
Сейчас этот форум просматривают: mendex55 и гости: 51