Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Россия, Москва
Сразу прошу меня простить, если уже такой вопрос задавался. Можноли использовать АТТ владельцам карт nVidia? И будут ли они корректно работать\"гнаться"?
Зарание Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Ray Adams, сорри, а когда планируется эта самая X-Tray Tools? А тот так привык к АТТ, что хотелось бы пользоваться и дальше, не взирая на то, какая видяха стоит в компе - АТИ или НВ...
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
у меня х1600 про у меня чё-то он не разгоняет его, хотя карту видит дефултные частоты видит, а как я двигаю стрелку чуть дальше до 505mhz жму apply всё встает на дефулт, а find max core i mem вобще нехочет делать сразу начинает как-то дёргать и ничего не делает, может надо что-то поднастроить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Киев
Можешь ли ты добавить настройку коэффициента датчика температуры ядра, потому что у меня на моей ASUS EAX800XL неправильно отображается температура. Я думаю, там стоит какой-то специфический терморезистор, у которого другой коэффициент температуры. Нажеюсь ты понял...
Например: когда реально у меня ~42, то в ATI Tray Tools показывает ~51. Реальную температуру снимал с помощью родной утилиты от ASUS.
Advanced member
Bohdan писал(а):
Например: когда реально у меня ~42, то в ATI Tray Tools показывает ~51. Реальную температуру снимал с помощью родной утилиты от ASUS.
Все дело в том, что ATT показывает РЕАЛЬНУЮ темпратуру считанную с датчика! А то, что показывает SmartDoctor вполне может быть подкорректированным результатом самого SmartDoctor'а. Если еще несколько утилит, показывающих температуру. Проверь их показания.
Advanced member
Bohdan писал(а):
Везде температура как у тебя
Ну и кто тогда виноват? Кстати, когда я делал поддержку ASUS карт, то у меня показания естественно были нормальные, иначе бы я не выпустил АТТ с поддержкой. Но вот месяца три назад, я вернул себе на комп туже самую карту 9600XT от ASUS и заметил то, что сейчас АТТ показывает температуру GPU как температуру Env и наоборот! От чего я был сильно удивлен. Ведь раньше то пахало нормально. Но и все остальные утилиты также как и АТТ показывали все наоборот. Есть небольшое подозрение, что в дело вмешивается Каталист. И делать он это стал гдето с версии 6.1. Так что от ASUS карт можно ждать все что угодно.
Блин...захожу в АТТ - закладка Hardware- overclocking и вижу такую надпись OVERCLOCKING DISABLED, то бишь запрещено!! Соответственно разгонять видеокарту не могу (ползунки возвращаются в прежнее положение)!! ПОДСКАЖИТЕ , как включить функции разгона!! з.ы. времени разобраться самому и прочитать всю ветку нет (поиск ничего не дал)!! Видеокарта gigabyte x1900xt, дрова Cat.6.4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2005 Откуда: Киев
Ray Adams Что-то не получается у меня на х800гто2 зафиксировать скорости вращения вентилятора в зависимости от температуры.
Выставляю частоты, проставляю скорости и температуры (0-40 градусов - 26 %), жму "применить", сохраняю профиль как "2D", ставлю галки на "лоад селектед профиль ет стартап" и на "инклуд ин профиль" и при следующем включении или после перезагрузки - загружается профиль 2D, но с дефолтными значаниями скоростей вращения вентилятора (вместо 0-40 градусов - 26 % - 0-65 градусов - 54 %).
Как с этим бороться?
Может я делаю что не так?
Advanced member
Пухх писал(а):
Может я делаю что не так?
Видимо да.
1. Ставишь частоты
2. Устанавливаеш параметры куллера
3. Отмечаеш "Inlude in profile"
4. Сохраняеш все это дело в профайл
5. Выбираеш его из списка