Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 180 из 755<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
b00bl1k писал(а):
Вопрос - а снести полностью МЕТРО можно? Что бы был нормальный пуск и т.д

Есть метод подмены проводника на более старый, пропадает богомерзкая лента в нём, полностью убирается поддержка метро, появляется "шайба" пуск.

Member
я понимаю, что многие тут совсем такие консервативные, но зачем убирать ленту, если ее можно просто свернуть?

Member
Ening писал(а):
я понимаю, что многие тут совсем такие консервативные, но зачем убирать ленту, если ее можно просто свернуть?

Да потому что она просто не нужна в настольном ПК! Поищи в том же ютубе и поймешь о чем я (к примеру "Windows 8: It's Almost Not Terrible")

Member
Rimsky писал(а):
3. Старые проги с регистрацией файлов на себя пролетают (акелпад, винамп, МРС). Что делать?

Любой софт, от которого требуется изменение параметров системы (в данном случае смена ассоциаций) требуется запускать от имениа администратора. Иначе ему не хватит прав, чтобы сменить ассоциации типов файлов в системе. Выглядит это так: запустили плеер (акелпад, etc.) от имени Администратора, зашли в настройки, сменили всё как вам надо, нажали Применить. Вышли из плеера. Больше режим администратора для этого софта уже не потребуется (ну, разве что, для очередной смены настроек).

Member
Фото: 37
Johny-Electric
Или UAC отключить. Только, как раньше, передвинуть ползунок вниз в настройках - мало. Теперь, помимо ползунка вниз в контроле учётных записей, нужно зайти в локальную политику безопасности:
Код:
secpol.msc /s

и сделать так:

Правда имеется побочный эффект, перестают работать все метро-приложения и магазин. Мне, например, они нафиг не сдались, а кому-то - критично.

Member
b00bl1k писал(а):
Да потому что она просто не нужна в настольном ПК! Поищи в том же ютубе и поймешь о чем я (к примеру "Windows 8: It's Almost Not Terrible")

Ввиду точно имеется ribbon? Нормальная такая ленточка, многие вещи мышкой делаются ей быстрее. И клавишу Alt еще никто не отменял.
А Razetheworld я смотрю все время, да и на Tek Syndicate постоянно захожу, так что то видео я видел, конечно же.

Member
ZAMHome писал(а):
Или UAC отключить

а вот этого делать не стоит.

Member
Эээ а это плохо? Я вот 5 лет UAC сразу отключаю. Для домашней системы он разве нужен?

Member
Ening поддерживаю вопрос. Насколько это актуально, при наличии установленного KIS? Или актуальность его лишь в случае родного антивируса?
В некоторых случаях UAC приходится насовсем отключать.

Последний раз редактировалось cvlad 08.11.2012 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Johny-Electric писал(а):
а вот этого делать не стоит.

Я тя умоляю. Со времён висты отключаю, эту параноидальную фигню. Только не надо начинать рассказывать страшилки :) про уязвимость системы и прочие ужасы типа удалённой перепрошивки BIOS, кому надо будет UAC не помеха.

Member
Вопрос не у кого нету проблемы со скайпом и онлайн играми ? очень часто происходят дисконнекты ( очень часто в скайпе)
ставил разные дрова на сетевуху не помогает , может есть какое нибудь рабочее решение

Member
Stepan4ek нет. Скайп работает идеально.

Member
Stepan4ek писал(а):
Вопрос не у кого нету проблемы со скайпом и онлайн играми ? очень часто происходят дисконнекты ( очень часто в скайпе)
ставил разные дрова на сетевуху не помогает , может есть какое нибудь рабочее решение

У меня такое еще со старой системы (Семерки), и не зависит от роутера/материнки абсолтно точно. Прерывания мгновенные, но за это мгновение связь-то разрывается. Так что я понял, что моя проблема - в провайдере (с оборудованием в здании).
Что у тебя - не знаю. Поотключай всякие брандмауэры/антивирусы и глянь, ну сам знаешь.

Member
Народ а у всех звука (щелчков) в интернет экплоере нету?
В настройках воспроизводить звуки включал.

Member
Фото: 0
Hester
Отключи звук в звуковой теме - "начать обзор" называется.

Member
Kuja Спасиб

Member
ZAMHome я не буду пытаться тебя убедить. Скажу только, что у меня UAC выставлен на максимальный уровень. И при этом я тоже не имею никаких проблем. Запросы подтверждания вылязят только при запуске приложений, каким-либо образом пытающихся получить доступ к системным папкам. А при повседневном использовании (плеер, браузер, торрент, DC) никаких раздражающий окон не вылазит и этот софт для работы не требует каких-либо особых привилегий. Каждый решает сам для себя.

Junior
cvlad писал(а):
b0taNik версия надеюсь у Вас не ниже 2? У меня на версии 1.8 были аналогичные проблемы. А так, да - это блокировка фаерволом.

Был 3.2.1., откатился до 2.2.1, такая же фигня, в KIS 2013 версия 13.0.1.4190(b), программа стоит в доверенных, разрешена любая сетевая активность. Может роутер поковырять?

Member
cvlad писал(а):
kukuruzo88 через какой браузер и flash обновлен? Попробуйте проверить в другом браузере

Гугл хром глючит(((. Сэксплорером всё Ок.

Member
Johny-Electric писал(а):
никаких раздражающий окон не вылазит

Дело не в окнах. Например с включённым UAC у меня не работает корректно Logitech Profiler(софтина для рулей и геймпадов), хоть от админа запускай, хоть нет. Я не могу зайти с Android-планшета по FTP на компьютер, пока не выключу, этот чёртов UAC. Жутко не нравится, что нужно запускать некоторые программы от имени администратора(я постоянно об этом забываю), поэтому приходится создавать ярлык, ставить в его настройках запуск от админа, короче одна морока.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 180 из 755<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа