Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
AngerG 64 килобита у HE AAC соответствует 128 килобитам у MP3
И HE AAC лучше, чем LE AAC по качеству при меньшем битрейте
Игорь Т. А как именно у тебя не так открывает плиз?
У меня сейчас вообще великолепие какое-то и как править не знаю.
При предпросмотре avs пишет, что "unable to load dgdecode.dll". При открытии авишек все нормально, а d2v открыть не могу из avs файла. Что делать?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Так чем лучше? В чем отличия? Может быть есть какая-нибудь разница в алгоритме кодирования? Хотя вряд ли. По-моему различия только в частоте. Если я ошибаюсь, поправь. Хотелось бы знать. Ликбез, так сказать . А то все говорят - лучше, только вот в чем лучше?.. Вот в чем вопрос.. Добавлено спустя 47 секунд Максим
Максим писал(а):
Так чем лучше? В чем отличия? Может быть есть какая-нибудь разница в алгоритме кодирования? Хотя вряд ли. По-моему различия только в частоте. Если я ошибаюсь, поправь. Хотелось бы знать. Ликбез, так сказать . А то все говорят - лучше, только вот в чем лучше?.. Вот в чем вопрос.. Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду Упс, дважды отправил. Это я по не знанию. Исправлюсь со временем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
AngerG Я всегда ставлю HE AAC 64 когда укладываю в mp4,мне этого хватает
выше крыши.(никогда не интересовался работой аудиокодеков ,но насколько
я знаю этот работает по другому и восстановление происходит по другому -
не как в mp3 (принцип восстановления ближе к mp3pro)).
Максим У меня просто банальная ошибка синтаксиса в строке где я пытаюсь прикрутить
использование MT т.е. просто не могу правильно написать команду.
Да кстати ты сегодня не рекомендовал использовать последние беты DGMPGDec
в GK - у меня они нормально работают и никто не ругается.
Вот еще вопросик созрел на ночь глядя . Знаю что вопрос не раз поднимался, но требуется его уточнение. Какие настройки использовать при кодировании x264 в MeGUI. Точнее какие используете вы. Потуму как я брал настойки из http://dvdtocd.narod.ru/megui.htm. А сам кодек x264 уже изменился до 409, да и MeGUI тоже. Появильсь новые пункты на вкладке Main. Как то: AVC level(какой?), RDO for B-frames, No fast P-Skip, Bidirectional ME. Подскажите как грамотнее настроить кодек при первом и втором прожоде. И нужно ли включать Turbo? Скорость то увеличивает, а вот многие галки сбрасывает. Но как это отразится на качестве?
Так в том и дело что обзначаются они как Level 1, 1.1, 2 и т.д. И о чем мне могут сказать эти цифры? А как насчет доп.опций RDO и т.д., что с ними делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
Пацаны, скажите что за фигня ??? Отрабил фильм (DVD -> AVI) прогой Auto Gordian Knot 2.2. Просматриваю отграбленный фильм и вообщем получается вот что - проходит где-то середина фильма и звук начинает отставать от изображения !!! Короче несинхронность что ли !!! Причем все равно какой кодек использовать хоть DivX , хоть XviD !!! Не пойму то ли фильм такой, то ли еще что-то ??? Короче 2 дня уже вожусь, никак не могу победить эту хрень!!!
Member
KreeZy AutoGK - тебе тут уже не поможет. Отцепляй звук и разбирайся с ним
отдельно. Если отставание начинается резко ,а не постепенно нарастает
от начала фильма - может оказаться достаточно тяжёлый случай.
Я с таким звуком недавно четыре вечера проборолся.
Потребовался DGMPGDec для отсоединения ,BeSweet для выяснения где
траблы и Adobe Audition для их устранения (vStrip для сегментирования ,
чтобы не делать лишней работы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Максим Опробовал твои фильтры fft3dgpu (нехило вияшку нагружает) и unfilter. По первому: параметр bt возможен максимум =3, а ты мне указал bt=4. Изображение действительно стало почище. Гуд. Время кодирования увеличилось на 40 минут (с 4-х до 4,40). При этом, что интересно, за счет увеличения времени первого прохода, а второй остался также. Тут вот еще такая неопределенность: какой из методов деинтерлейсинга, имеющихся в GK лучше использовать (kernel, устр.чересстр. устр. черстр.(без смещения), smartbob, tomsmocomp)? Или че-нибудь стороннее подгрузить надо? И еще: если у нас видео грязноватое, то можно совмещать твои фильтры и методы удаление шума в GK? Или что-то одно надо юзать? За фильтры респект.
Member
Zharun Если новую версию найдешь, то будет тебе счастье как bt=4.
Самый лучше deinterlace это tomsmocomp. Если слишком замылил, то лучше deinterlace(no blend).
Если видео очень грязное, то можно или все то, что я написал. Либо использовать какие-либо еще сторонние разработки. Если интересует, спроси меня как.
AngerG Ставь лучше Unrestricted. А так - все профили вообще вводят из-за совместимость. Так же как например в Xvid есть профиль AS @ L5 - для того, чтобы можно было кодить для стационаров.
Игорь Т. Разобрался со вчерашней проблемой. Не могли загрузиться не один из фильтров. Все время выдавал ошибку загрузки любого фильтра. И заодно система выдавал странные ошибки при загрузке любого двд плеера, что Ad-Muncher не может работать с данным сокетом Вообщем мучался всю ночь, а оказалось .... гм. ...... вообще прикольно. Новая версия DVDIdle любую прогу, кто с двд вещами работает, вот так вот проглючивала. Надеюсь никто на работе не заметит сегодня, как я храпеть буду Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду KreeZy Звуковая дорожка у тебя такая левая. Тут только мучать, мучать и мучать (например в SoundForge)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Zharun Ну вообщем тебе уже все Игорь Т. ответил.
Игорь Т. По поводу MT посмотрел. Вообщем оказывается помогает. Процентов на 20-30 на моей домашней машине. Правда пользовать не буду. Глюкнуто. Заметно сращивание кадров посередине.
Кстати, а как тебе тот прикол, о котором я писал? Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд Zharun Вот тебе ссылочка на много фильтров для AVS http://bag.hotmail.ru/ Найдешь точно много чего интересного там.
Member
Максим У тебя заработало - классно. Приведи пример какого угодно скрипта с
использованием МТ (посмотреть синтаксис). Очень хочется попробовать.
У меня-то ничего не выходит....
Насчёт видимости сращивания кадров - у меня это случилось один раз
при использовании fft3dgpu - причём только один раз по необъяснимой
для меня причине.Как будто левая и правая половина кадра кодировались
отдельно ,да ещё и с разными настройками. Так-что дело может и не в МТ?
А от DVDIdle я отказался больше года назад - как раз из-за глюков
при работе с нужным мне софтом. С тех пор на AnyDVD.
Для LancosResize и всяких deinterlace лучше по идее не употреблять данную вещь, так как будет по полной программе заметны стыки. А работает как у них в примерном коде. Экран делиться на две части (по горизонтали) и для каждой создается thread. И по идее для HT вещей будет только хуже. Потому что будет еще выполнятся кучу операции типа crop для каждой части, применение фильтров для каждой части и потом сращивание. И так для каждого фильтра.
А могло не заработать, как мне кажется, по одной причине - забыл установить режим правильный в SetMTMode. Там их несколько - второй режим один из самых быстрых, но он не до конца все фильтры держит. А например четвертый достаточно медленный, но вроде большинство уже работают.
А так, если не использовать FFT3DGPU и не было бы глюка сращивания у меня, то пользовал бы. А использовать с FFT3DGPU не имеет смысла, так как у меня в основном из него кодирование тормозиться. Все-таки видеокарта не настолько быстра, как хотелось бы
Сейчас этот форум просматривают: panda65 и гости: 103