Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 180 из 552<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Фото: 2
AngerG 64 килобита у HE AAC соответствует 128 килобитам у MP3

И HE AAC лучше, чем LE AAC по качеству при меньшем битрейте

Игорь Т.
А как именно у тебя не так открывает плиз?
У меня сейчас вообще великолепие какое-то и как править не знаю.
При предпросмотре avs пишет, что "unable to load dgdecode.dll". При открытии авишек все нормально, а d2v открыть не могу из avs файла. Что делать? :(

Максим
Максим писал(а):

Так чем лучше? В чем отличия? Может быть есть какая-нибудь разница в алгоритме кодирования? Хотя вряд ли. По-моему различия только в частоте. Если я ошибаюсь, поправь. Хотелось бы знать. Ликбез, так сказать :). А то все говорят - лучше, только вот в чем лучше?.. Вот в чем вопрос.. :)
Добавлено спустя 47 секунд
Максим
Максим писал(а):

Так чем лучше? В чем отличия? Может быть есть какая-нибудь разница в алгоритме кодирования? Хотя вряд ли. По-моему различия только в частоте. Если я ошибаюсь, поправь. Хотелось бы знать. Ликбез, так сказать :). А то все говорят - лучше, только вот в чем лучше?.. Вот в чем вопрос.. :)
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
Упс, дважды отправил. Это я по не знанию. Исправлюсь со временем... :)

Member
AngerG

Так-с. У нас здесь ветка про кодирование видео. :) Про SBR (Spectral Band Replication), метод кодирования, который используется в HE-AAC читать здесь

http://www.codingtechnologies.com/products/sbr.htm

Member
AngerG
Я всегда ставлю HE AAC 64 когда укладываю в mp4,мне этого хватает
выше крыши.(никогда не интересовался работой аудиокодеков ,но насколько
я знаю этот работает по другому и восстановление происходит по другому -
не как в mp3 (принцип восстановления ближе к mp3pro)).

Максим
У меня просто банальная ошибка синтаксиса в строке где я пытаюсь прикрутить
использование MT т.е. просто не могу правильно написать команду.
Да кстати ты сегодня не рекомендовал использовать последние беты DGMPGDec
в GK - у меня они нормально работают и никто не ругается.

Вот еще вопросик созрел на ночь глядя :). Знаю что вопрос не раз поднимался, но требуется его уточнение. Какие настройки использовать при кодировании x264 в MeGUI. Точнее какие используете вы. Потуму как я брал настойки из http://dvdtocd.narod.ru/megui.htm. А сам кодек x264 уже изменился до 409, да и MeGUI тоже. Появильсь новые пункты на вкладке Main. Как то: AVC level(какой?), RDO for B-frames, No fast P-Skip, Bidirectional ME. Подскажите как грамотнее настроить кодек при первом и втором прожоде. И нужно ли включать Turbo? Скорость то увеличивает, а вот многие галки сбрасывает. Но как это отразится на качестве?

Member
AngerG

В MeGUI есть профили, их и используй

Цитата:
Скорость то увеличивает, а вот многие галки сбрасывает. Но как это отразится на качестве?

Почти никак

Цитата:
В MeGUI есть профили, их и используй

Так в том и дело что обзначаются они как Level 1, 1.1, 2 и т.д. И о чем мне могут сказать эти цифры? А как насчет доп.опций RDO и т.д., что с ними делать?

Member
AngerG

Скачай последнюю версию, нет там левелов давно

http://files.x264.nl/Sharktooth/force.p ... d_r408.exe

апдейт http://mirror01.x264.nl/x264/revision40 ... nstall.exe
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
AngerG

AVC Level - unrestricted, RDO - 7, No fast P-Skip включи, RDO for B-frames тоже включи, это для наилучшего качества настройки

Member
Фото: 13
Пацаны, скажите что за фигня ??? Отрабил фильм (DVD -> AVI) прогой Auto Gordian Knot 2.2. Просматриваю отграбленный фильм и вообщем получается вот что - проходит где-то середина фильма и звук начинает отставать от изображения !!! Короче несинхронность что ли !!! Причем все равно какой кодек использовать хоть DivX , хоть XviD !!! Не пойму то ли фильм такой, то ли еще что-то ??? Короче 2 дня уже вожусь, никак не могу победить эту хрень!!! :bandhead:

Member
KreeZy
AutoGK - тебе тут уже не поможет. Отцепляй звук и разбирайся с ним
отдельно. Если отставание начинается резко ,а не постепенно нарастает
от начала фильма - может оказаться достаточно тяжёлый случай.
Я с таким звуком недавно четыре вечера проборолся.
Потребовался DGMPGDec для отсоединения ,BeSweet для выяснения где
траблы и Adobe Audition для их устранения (vStrip для сегментирования ,
чтобы не делать лишней работы).

Member
Максим
Опробовал твои фильтры fft3dgpu (нехило вияшку нагружает) и unfilter. По первому: параметр bt возможен максимум =3, а ты мне указал bt=4. Изображение действительно стало почище. Гуд.:) Время кодирования увеличилось на 40 минут (с 4-х до 4,40). При этом, что интересно, за счет увеличения времени первого прохода, а второй остался также.
Тут вот еще такая неопределенность: какой из методов деинтерлейсинга, имеющихся в GK лучше использовать (kernel, устр.чересстр. устр. черстр.(без смещения), smartbob, tomsmocomp)? Или че-нибудь стороннее подгрузить надо?
И еще: если у нас видео грязноватое, то можно совмещать твои фильтры и методы удаление шума в GK? Или что-то одно надо юзать?
За фильтры респект.

Member
Zharun
Если новую версию найдешь, то будет тебе счастье как bt=4.

Самый лучше deinterlace это tomsmocomp. Если слишком замылил, то лучше deinterlace(no blend).

Если видео очень грязное, то можно или все то, что я написал. Либо использовать какие-либо еще сторонние разработки. Если интересует, спроси меня как.

AngerG
Ставь лучше Unrestricted.
А так - все профили вообще вводят из-за совместимость. Так же как например в Xvid есть профиль AS @ L5 - для того, чтобы можно было кодить для стационаров.

Игорь Т.
Разобрался со вчерашней проблемой.
Не могли загрузиться не один из фильтров. Все время выдавал ошибку загрузки любого фильтра. И заодно система выдавал странные ошибки при загрузке любого двд плеера, что Ad-Muncher не может работать с данным сокетом :)
Вообщем мучался всю ночь, а оказалось .... гм. ...... вообще прикольно. Новая версия DVDIdle любую прогу, кто с двд вещами работает, вот так вот проглючивала.
Надеюсь никто на работе не заметит сегодня, как я храпеть буду
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
KreeZy
Звуковая дорожка у тебя такая левая. Тут только мучать, мучать и мучать (например в SoundForge)

Member
Максим
Я юзал ftt3dGpu v 0.46. Слил с сайта AviSynth.org. Где новую версию достать?
Цитата:
Если видео очень грязное... Если интересует, спроси меня как.

Конечно интересует. ;) Как?

Member
AngerG
Цитата:
Так в том и дело что обзначаются они как Level 1, 1.1, 2 и т.д. И о чем мне могут сказать эти цифры?

Используй Level, если ты кодируешь для HD-DVD/Blu-Ray. Для них нужны Level-4.0/4.1

Member
Zharun
http://www.avisynth.org/tsp/

Member
Zharun
Ну вообщем тебе уже все Игорь Т. ответил.

Игорь Т.
По поводу MT посмотрел. Вообщем оказывается помогает. Процентов на 20-30 на моей домашней машине.
Правда пользовать не буду. Глюкнуто. Заметно сращивание кадров посередине.

Кстати, а как тебе тот прикол, о котором я писал?
Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд
Zharun
Вот тебе ссылочка на много фильтров для AVS http://bag.hotmail.ru/
Найдешь точно много чего интересного там.

Код:
aux=DeGrainMedian(mode=0, limity=7)
VagueDenoiser(threshold=7, auxclip=aux, wiener=true)

Достаточно мощное созвездие фильтров, только досаточно тормозное. В основном из-за VagueDenoiser.

Можешь попробовать такое для очистки, побыстрее будя:
Код:
DeGrainMedian(limitY=5,limitUV=7,mode=0)

Member
Максим
Че я уже и поблагодарить не могу что ли? ;)
Цитата:
Вот тебе ссылочка на много фильтров для AVS http://bag.hotmail.ru/

Уже там.;)
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 01.26.2006 11:39

Member
Максим
У тебя заработало - классно. Приведи пример какого угодно скрипта с
использованием МТ (посмотреть синтаксис). Очень хочется попробовать.
У меня-то ничего не выходит....
Насчёт видимости сращивания кадров - у меня это случилось один раз
при использовании fft3dgpu - причём только один раз по необъяснимой
для меня причине.Как будто левая и правая половина кадра кодировались
отдельно ,да ещё и с разными настройками. Так-что дело может и не в МТ?

А от DVDIdle я отказался больше года назад - как раз из-за глюков
при работе с нужным мне софтом. С тех пор на AnyDVD.

Member
Игорь Т.
Откатился на старую версию DVDIdle и все ок.

Обычный синтаксис. Например:
MT("Unfilter(1,1)",2,2)

Для LancosResize и всяких deinterlace лучше по идее не употреблять данную вещь, так как будет по полной программе заметны стыки.
А работает как у них в примерном коде. Экран делиться на две части (по горизонтали) и для каждой создается thread.
И по идее для HT вещей будет только хуже. Потому что будет еще выполнятся кучу операции типа crop для каждой части, применение фильтров для каждой части и потом сращивание. И так для каждого фильтра.

А могло не заработать, как мне кажется, по одной причине - забыл установить режим правильный в SetMTMode.
Там их несколько - второй режим один из самых быстрых, но он не до конца все фильтры держит. А например четвертый достаточно медленный, но вроде большинство уже работают.

А так, если не использовать FFT3DGPU и не было бы глюка сращивания у меня, то пользовал бы. А использовать с FFT3DGPU не имеет смысла, так как у меня в основном из него кодирование тормозиться. Все-таки видеокарта не настолько быстра, как хотелось бы

Advanced member
у нас тут не форум видеокарты #77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 180 из 552<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа