Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 180 из 735<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 735  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 70
Спартак писал(а):
Это достаточно проделать один раз, или каждый раз как "разбухает"? :spy:

Каждый раз... Посему я в для такого случая писал программку, которая раз в час запускает empty firefox.exe в скрытом окне... Другого метода решения нет, похоже.

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Спартак
В качестве временного решения-костыля, если тебе не будет мешать окошко консоли, сойдет такой батник:

Код:
:start

EMPTY firefox.exe
SLEEP 1800

GOTO start

Запускаешь, сворачиваешь и все. Естественно, ресорскит должен быть поставлен.

Member
Фото: 1
Спартак, какая версия так пухнет? у меня 3.0.15 висит неделями с открытыми 5-6 вкладками, из которых половина - автообновляется с периодом 1-30мин - и все ок..

Advanced member
Jaa
Это не зависит от версии, зависит от конфига, ОСи и (не)везения...

Member
Jaa писал(а):
Спартак, какая версия так пухнет? у меня 3.0.15 висит неделями с открытыми 5-6 вкладками, из которых половина - автообновляется с периодом 1-30мин - и все ок..

3.5.5 но и на предыдущих версиях было, подозреваю что дело может быть в плагине каком..
Ну да ладно, неприятно но не критично.

Member
Блокирую Adblock Plus эту рекламу и пропадают смайлики :( #77 Лечение имеется?

Member
Фото: 3
Куба писал(а):
Лечение имеется?

Имеется. Нужно добавить в исключение фильтр
Код:
http://forums.overclockers.ru/images/smiles/*

Advanced member
Куба, мда, баннер на редкость дебильный. Хорошо, что у меня флэш не установлен.

Member
evgen.05
Если его добавить в исключения, то его нельзя заблокировать... Мне надобно блокировать эту рекламу и чтобы смайлики не пропадали...
    HertZ Глупый вопрос: без флэша каким макаром на YouTube и не только там, ролики проглядывать?

Advanced member
Куба писал(а):
Глупый вопрос: без флэша каким макаром на YouTube и не только там, ролики проглядывать?

А я их скачиваю (приблуды для этого есть соответствующие), кроме ютуба ничего особенно не смотрю :)

Member
Куба писал(а):
без флэша каким макаром на YouTube и не только там, ролики проглядывать?

Флеш только на ютубе и нужен. Как насчет варианта с фильтром *.swf и одним исключением для ютуба?

Member
Фото: 1
у меня кстати на форуме когда сообщения размещаю перестала работать цветовая палитра
запустил хром, а в нём пашет по прежнему :(

Member
Фото: 3
Куба писал(а):
Если его добавить в исключения, то его нельзя заблокировать...

Можно, у меня же получилось... А чем ты хуже?

Junior
Куба
я заблокировал outpost'ом) блокируешь флэшу только здесь а все остальное пашет..

Member
Как увеличить чувствительность колесика мыши в firefox?

Member
shutter писал(а):

Поищи плагин Yet Another Smooth Scrolling

Куратор темы
Фото: 23
shutter писал(а):

Открываешь about:config
mousewheel.withnokey.action = 0
mousewheel.withnokey.sysnumlines = false
mousewheel.withnokey.numlines = 5
Пятерку можешь изменить по вкусу.

Что бы каждый раз при создании профиля не вбивать значения, создай файл user.js:
Код:
user_pref("mousewheel.withnokey.action", 0);
user_pref("mousewheel.withnokey.sysnumlines", false);
user_pref("mousewheel.withnokey.numlines", 5);
и закинь в профиль.

Member
CoolCmd

Advanced member
Возможно ли заставить работать огнелиса одновременно под несколькими сессиями одного терминального пользователя на 2003 сервере?

Member
народ, подскажите
в общем в огнелисе, как и в опере, после запуска браузера открывается страница со статистикой от провайдера (поясню, эта страница всегда открывается при запуске оперы, очень удобно + привычка), и всегда запрашивается подтверждение на ввод имя и логина, НО в опере этот запрос не появится пока не перейду на соотв вкладку (я туда могу вообще не перейти, она просто висит в фоне), а в огнелисе этот запрос нагло маячит после запуска, очень неудобно.
Поэтому извечный вопрос: как перенести эту удобную фичу из оперы в фф?
поясню, мне нужна эта страница при запуске, и открытие ее в опере меня вообще не напрягает, хотелось бы чтобы открытие ее в огнелисе было таким же удобным.

Добавлено спустя 34 минуты 40 секунд:
что за ерунда, почему при открытии окошка дополнений идет загрузка даных с samo.acelb.sj.mozilla.com ??? между прочим серьезно ест трафик, я отключил всячиские обновы, закрыл все страницы, отключил/удалил плагины и расширения. С инета должно грузится тогда когда я перехожу по ссылке, а не когда брузеру вздумаецо. в опере такого нет.

к тому же, регулярно идет обращение на еще несколько адресов при включеном огнелисе, дистрибутив с оф сайта, что за ерись? приходится фаерволом блокировать фф чтобы трафик не улетал хз куда. как исправить?

Member
Kiril__777
попробуй: ввести в адресной строке броузера about:config, найти параметр extensions.getAddons.showPane и выставить значение «false»

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 180 из 735<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 735  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа