Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 19 из 54<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь ниже размещен список необходимых действий для стабильной работы двухъядерных процессоров под управлением OS Microsoft Windows XP (Для Windows 2003 и XP 64Bit требуется только правка boot.ini):

1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2!

2) Правка boot.ini:

Мой компьютер (свойства) -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление(параметры) -> отредактировать список загрузки вручную -> должно быть примерно так - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer (недостающие строчки необходимо дописать).

3) Патч от МикроСофт для Windows XP SP2 - для Russian и English версий, соответственно (прямые ссылки недействительны - открыть, скачать и установить).

4) Правка реестра для данного патча:

4.1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК.
4.2. Щелкните правой кнопкой мыши раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, выберите команду Создать, а затем выберите Раздел.
4.3. Введите Throttle в качестве имени нового раздела.
4.4. Щелкните правой кнопкой мыши раздел Throttle, выберите команду Создать, а затем – Параметр DWORD.
4.5. Введите PerfEnablePackageIdle в качестве имени параметра.
4.6. Щелкните правой кнопкой мыши элемент PerfEnablePackageIdle и выберите команду Изменить.
4.7. В поле Значение введите 1. Убедитесь, что в диалоговом окне Изменение параметра DWORD выбрано значение Шестнадцатеричный и нажмите OK.

5) И только если, вдруг, после всех этих действий не будет досигнута стабильная работа - напишите в этой ветке, с указанием полной конфигуации системы, наблюдаемых проблем и результатами теста ICEAffinity.

Так же можно установить, естественно, только если процессор - Athlon 64 X2, последнюю версию драйвера AMD - она даёт поддержку CnQ (Внимание! Старая, а точнее - самая первая версия замечена в приношении не только поддержки CnQ, но и нестабильности всей системы).

Есть еще второй вариант, опять-таки только для AMD, который, возможно, сделает систему стабильной (по просьбам читателей) - драйвер с сайта AMD + Amd Dual-Core "Optimizer". Если проявляется нестабильность и у вас сделано по второму варианту, то просьба переставить систему, сделать по первому варианту, отписаться в ветке.
===========================================
Редактирование FAQ, а так же предложения/замечания обсуждаются в л.с.
FAQ by [Blackfire]Bart
26.04.2006, 16:33 MSK

Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 14.05.2007 18:56

Партнер

Member
Такой вопрос, проблема заключается в том, что athlon x2 3800+ отказывается работать с 4мя модуля памяти по 512 на 1T. С двумя модулями работает на 1Т. Где-то читал, что есть какие то ньюансы, и что можно заставить x2 работать с 4мя планками на 1T. До этого был venice 3200 так он без проблем работал с памятью на 1T. Никто не в курсе этой проблемы?

Вот кстати интересно, а работает ли у кого нибудь действительно НОРМАЛЬНО? На днях заметил новый баг. Все OpenGL приложения, которые написаны на чистом асме - вылетают. Начинают работать только при отключении в процессе второго ядра, либо что интересно, установке "однопроцессорный компьютер ACPI". Между тем все игры, тесты и т. д. идут без нареканий. (С Freelancer-ом разобрался. Отключил в нем использование аппаратного 3D звука - теперь идет на двух ядрах без сбоев. (До этого только на одном, иначе в некоторых местах комп ребутился)).

Junior
Имеется проблема с игрой Кинг Конг. Я понять не могу что с игрой происходит. Она не тормозит, но такое ощущение что скорость игры выше чем надо (т.е. кадры игры проигрываются с двойной или трйоной скоростью), и происходит выпадаение/вырезание кадров каждую секунду, при этом уровень FPS на довольно высоком уровне, но играть невозможно. Думал в видео проблема, менял дрова, ниче не помогает.

Система: Х2 3800+/Asus_A8N-SLI/2Гб/7900GT

В ветке по 7900GT сказал кто-то что надо отрубить второе ядро процесоора, а я не знаю как это сделать. Подскажите пожалуйста.

Advanced member
John3D
FAQ читал ? Сделал всё, что написано ?

Member
gs-400 писал(а):
Кто ни то вообще на X2 ставил эти офф дрова? Ни у кого глюков небыло?

Я ставил офф дрова, производительность немного возросла, смотрел по эвересту последнему и вмнрару.
John3D
Запускаешь игру, выходишь нажатием Alt+Tab, открываешь диспечер задач(Ctrl+Alt+Delete), выбераешь процесс своего кинга конга и нажимаешь правой кнопкой и выбераешь "задать соответствие" и убераешь одну галочку с любого ядра, все возвращайся в игру(Alt+Tab).
Phobos1979
Он не будет работать с 4-мя модулями памяти при 1Т только 2Т

Junior
нет я ставил и на чистую систему и на грязную эффект один виснет хотя просто драйвер работает замечательно и никого асинхрона нет софтинка показала что компутер perfectюююправда есть странные в ечи при загрузке система может просто встать причем это происходит при загрузке SpeedFan или при запуске CPUz видимо дохнет на моменте скана системы и тут либо память либо CnC тупит

Junior
Сделал через диспетчер задач, и Кинг Конг нормально вроде заработал. Правда определенные подергивания каждые секунд 5 остались, пропуск кадров.

А как это дело можно автоматизировать? Т.е. чтобы к примеру при запуске нужного приложения на него сразу выделялось нужное ядро.

Member
Вот решаю перейти мне на х2 или нет... сейчас athlon64 3500+ думаю взять X2 3800 и есть парочка вопросиков:

1. На Servise Pack 1 будет работать? Не нравится Servise Pack 2 из-за брендмаузера и всяких его защит...
2. На материнской плате A8N-E не возникнет промблем? Версия биоса 1013.
3. Без всяких патчей и т.п х2 может работать без промблем? или это зависет от материнской платы?

p.s хотелось бы просто его вставить и что-бы всё работало без промблем и без всяких перустановок windows и установок всяких драйверов....

Вспомнил, если я в диспечере задать поставлю к примеру для хл2 использовать 1 ядро, то это сохраниться или надо будет кажный раз так делать после перезагрузке или включения компа???

Member
POTRASHITEL писал(а):
1. На Servise Pack 1 будет работать?

врядли
POTRASHITEL писал(а):
2. На материнской плате A8N-E не возникнет промблем? Версия биоса 1013.

врядли возникнут
POTRASHITEL писал(а):
3. Без всяких патчей и т.п х2 может работать без промблем?

врядли
POTRASHITEL писал(а):
Вспомнил, если я в диспечере задать поставлю к примеру для хл2 использовать 1 ядро, то это сохраниться или надо будет кажный раз так делать после перезагрузке или включения компа???

каждый раз при каждом запуске хл2.
Если не создашь на нее специальный ярлык со специальной прогой

Advanced member
Kro
Kro писал(а):
каждый раз при каждом запуске хл2.

И много ли сейчас таких игр, где при запуске нужно одно ядро отрубать??

Advanced member
Фото: 1
Dark Knight В любом случае, даже если такое понадобится, то всгда можно сделать
Kro писал(а):
специальный ярлык со специальной прогой.

POTRASHITEL С первым SP работать не будет, поэтому это - самый первый пункт в FAQ. Эти все установки занимают не более 5 минут. :) Гарантировать вам никто здесь ничего не может - если не нравится, то покупайте одноядерник. :) И зависит это не от материнки, а от софта - в данный момент у подавляющего большинства это Windows XP, не поддерживающая мультиядерность...

Advanced member
[Blackfire]Bart
[Blackfire]Bart писал(а):
специальный ярлык со специальной прогой.

Как его создать??

Member
Dark Knight писал(а):
И много ли сейчас таких игр, где при запуске нужно одно ядро отрубать??

У некоторых NFS Most Wanted глючит,больше и не припомню.
POTRASHITEL писал(а):
1. На Servise Pack 1 будет работать? Не нравится Servise Pack 2 из-за брендмаузера и всяких его защит...

Будет работать вообще без сервис паков.И нормально работать.
POTRASHITEL писал(а):
3. Без всяких патчей и т.п х2 может работать без промблем? или это зависет от материнской платы?

Большинство владельцев X2(Pent D) ничего и не слышали о патчах,однако у них почему-то всё работает без проблем.
У меня была Abit AV-8, сейчас Epox 9npa+Ultra ,плюс у друа Asus A8N-Sli,,без патчей,без проблем.Так что могу предположить,что
материнские платы здесь нипричем.И вообще,OC и ПО абсолютно нет разницы- реальное второе ядро или виртуальное.При этом многочисленные владельцы P4
проблем не знают.

Member
Да мне тоже кажется если бы с х2 было бы стоко бороды, то тут не 19 страниц было-бы. У меня кстате не Servise Pack 1, а Servise Pack 1а и мне не хочется с него слезать, Servise Pack 2 у меня макс неделю стояла. Надо чтоб народу побольше отписалось, как у них с х2 работает всё, какая винда, материнка. У меня ещё времени до 10 августа, а то 11 гарантия кончается и с ней абгрейд.

Member
POTRASHITEL писал(а):
Да мне тоже кажется если бы с х2 было бы стоко бороды, то тут не 19 страниц было-бы.

у меня VS.NET 2003 какого-то хрена висла на билде, фар край иногда начинал дергаться как будто видео в 2Д уходила.
Залез сюда, сделал все как в факе и все сразу заработало, поэтому не стал бы отписываться. Я думаю,если бы не было этого фака(спасибо автору) тема была бы гораздо побольше.
Кстати
1) винду ставил с интегрированным СП2 - после установки оказалось что boot.ini уже такой как надо, оставалось только мелкомягкий патч поставить
2) до установки патча тест когерентности ядер проваливался с треском - рассинхронизация НЕСКОЛЬКО СЕКУНД

Advanced member
Фото: 1
Dark Knight Поиск в теме и не только по "imagecfg", надо будет это в faq добавить.

POTRASHITEL Не знаю, что такое SP 1а, но для стабильной работы любых мультиядерных процессоров под управлением Win XP надо в первую очередь SP2.

Fat Al
Fat Al писал(а):
POTRASHITEL писал(а):

Будет работать вообще без сервис паков.И нормально работать.

Правила конференции, пункт 3.1 - ждем-с модераторов.
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Пока писал появился пост Kro - теперь то мне верите? :)

Member
[Blackfire]Bart один нюанс - глючат то не все приложения, поэтому кто-то мог с ними и не столкнуться..
Я вот пока еще в хл2 не играл, времени нету, поэтому если бы я еще в студии не работал и в фаркрай не играл, я б наверно тоже говорил - нафик эти сервиспаки с патчами, у меня и так все работает....
Обливион, CIV4 и HMM5 у меня шли без проблем до установки патча.

Junior
Люди, а будут ли 3600+ на 939?

Advanced member
Фото: 3
DreamerRU
Цитата:
Вчера мы успели понять, что мелькавший в OEM-системах процессор Athlon 64 X2 3600+ в исполнении Socket 939 на розничном рынке появится только в четвёртом(уже третьем) квартале этого года, предварительно сменив конструктивное исполнение на Socket AM2.

Обидно.

Я когда купил двуядерник, то сразу поставил патч из первого поста. потом обновил винду через виндоус апдейт, и верите нет никаких глюков ниразу не видел ни с одной игрой, и хл2 и конра и фаркрай идут без вопросов! Да и вообще все работает точно так же хорошо как и с прошлым одноядерником! Драйвер от амд не ставил!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 19 из 54<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа