Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Барнаул
extreme.86 Многие причины. Основная хреновый блок питания, использование как потаскун, не надлежащая эксплуатация и тд в том числе и старость. Но если уж начал сыпатся - процесс не остановить (не говорю что не затормозить). Если уж так хочется попробуй Викторией - аналог мхдд но мне он больше нравиться. Но я бы просто выкинул при таком кол-во ошибок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
Подскажите есть сабж Seagate SST380817AS
при Ремапе не пожет пройти два бэда. далее
ERASE через команду выбивает в ошибку, а Эрейс ч-з F4 доходит до бэда и дальше не может его замаскировать (после бэда идут "?" "?" "?" т.е. таймауты)
в то же время если просто сканить без ремапов и эрайсов, то их (бэды) находит и проходит на 6195258 и второй 6259845
скажите плз, как можно отрезать этти бэды? (т.е. по размеру получается из 80гиг они находятся между 3-4 гигами от начала винта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
SergeyTN правильно, там они и остались..
винт идёт:
3гб живой //бэды между 4 и 5 гигами// и далее живой полностью
и размечать (как обычно) слева на право //основной раздел// дополнительный раздел// не получится (кому 3Гб под винду надо?))
разметил так:
/3Гб на фигню всякую/ неразмеченная область/ дополнительный раздел / основной раздел
MHDD напрочь не видит винта IDE Samsung SP1614N, подключенного к Primary Master. Загружался и с CD, и с флопика. При этом сам канал Primary в списке есть.
Мать Gigabyte 965P-DS3. При этом и в биосе он определяется, и винда прекрасно грузится, но ни одна прога для проверки винтов его не видит... Кстати в винде он почему то определяется как SCSI Disk Device. Что делать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
определить была ли проведена "очистка" диска спец программами невозможно?
даже если его и лечили, то лечение сугубо программное, при неизменном размере количества секторов сканирование бы все равно показало проблемные участки... а раз не показало, то значит нет ничего
возможно его и гоняли через спецсофт но скорее всего ничего не пытались исправить, ибо картина нормальная
но все же я бы прогнал его сам через продвинутый ремап в виктории, возможно она сможет обнаружить проблемные сектора, которые были затерты по тем или иным причинам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Greencity
День добрый
Нуждаюсь в помощи по расшифровке данных SMART после инцидента описанного здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=268870 Проверял диски в MHDD 4.6 записанном на CD с образа
Оба диска работают в массиве RAID0 на PCI контроллере
Вот результаты проверки:
SMART первого диска (в MHDD определялся под №6)
#77 SMART второго диска (в MHDD определялся под №8)
#77 Я понятия не имею, какой показатель и в каком случае означает нормальную работу, а какой намекает на сбой
Подскажите все ли нормально в SMART этих двух дисков
Такая проблема!
Прогнал Seagate Barakuda программой MHDD 3.3, я ее уже пользовался раньше и все нормально было. Сейчас тест поверхности прошел нормально, перезагрузился, и опа пишет НЕТ ЗАГРУЗОЧНОЙ ЗАПИСИ! Ну я думаю фигня! Использую команду из под консоли востановления fixboot и все будет зе! Но не тут то было! Пишет ДОСТУП К ДИСКУ ЗАБЛОКИРОВАН! Загружаю MHDD 3.3 и вижу что винт ЗАПАРОЛЕН! Я пароль не ставил и другие тоже!
КАК СНЯТЬ ПАРОЛЬ?
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
дано: 3 штуки баракуды st3500320as. по команде scan у нас <150ms 80-100 штук, а <500ms 1-3 штуки на рвзных вичах. Им можно доверить информацию? Как просканировать на бэды? как их распознать?
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Есть одна такая: купил, поставил win. Понадобилось на 2-ой день юзания скопировать раздел на другой хард - ошибка копирования как в госте, так и в акронисе (нечитаемый сектор). Прогнал mhdd - UNC нашло 3шт. Исправил тем же mhdd. Пока полёт нормальный. Добавлено спустя 11 минут, 29 секунд
Timo92 писал(а):
дано: 3 штуки баракуды st3500320as. ...
Есть одна такая: купил, поставил win. Понадобилось на 2-ой день юзания скопировать раздел на другой хард - ошибка копирования как в госте, так и в акронисе (нечитаемый сектор). Прогнал mhdd - UNC нашло 3шт. Исправил тем же mhdd. Пока полёт нормальный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13