Поддержки северного моста Х58, а так же железа AMD нет и не будет (потому что нет этого железа под рукой).
Программа работает во всех 32-битных и 64-битных Windows начиная с Windows 2000. Программа использует неподписанный драйвер, поэтому могут возникнуть трудности с ее запуском в 64-битных системах начиная с Висты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
serj писал(а):
Для Atom сие не актуально, потому 100.
Круто, сам цифру придумал. И чем 90 не понравилась?.. TJ - это и есть TJmax, только название сменили, чтоб оправдываться за косяки датчиков сподручнее было. Троттлинг может и ровно при TJmax начаться, и практически температура может не только достигнуть TJmax, но и перешагнуть её. Жёсткое выключение происходит ещё пару десятков градусов спустя.
_________________ LinX — маленький GUI к великому Linpack'у: http://people.overclockers.ru/Dualist/12527/Linpack_GUI_LinX/
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
blackdem писал(а):
если ещё надо, то на профильном ноуте на 945GM после Ф1 и +
Пригодится. Жаль у тебя датчик не инициализирован, мне бы эти данные получить. После прогрева в Prime95 температура по-прежнему <35?
Haides
Цитата:
Системная плата - Asus Maximus II Formula P45 Эверест 5.00.1664 показывает >50, а MCHTemp 1.21 нет.
Плюнь на Эверест. А вот почему MCHTemp не кажет... Повысь напряжение на north bridge и погоняй prime95. Если не будет показывать, то попробуем другой, более геморройный способ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
CoolCmd писал(а):
После прогрева в Prime95 температура по-прежнему <35?
угу, сейчас качнул, чуть погонял - всё так и осталось
CoolCmd писал(а):
у тебя датчик не инициализирован,
а как-то его того? или не получится?
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Москва Фото: 0
b13 и b14 - такой еррор при нажатии "настройки" - #77 в b12 открывалось норм
к тому же темпу моста показывает в процентах, а ЦПу и в градусах и в процентах
BrooTForce Я настройки с двадцатого числа не менял, т.ч. beta 12 тоже падать должна.
Писта может показывать техническую инфу об ошибке как хрюшка? Ну там много цифр, содержимое стека и все такое... Из этой фотки ничего не понятно.
Вот запусти этот батник и пришли мне настройки mchtemp из блокнота.
стек не нашел. только это - Сбойное приложение MCHTemp.exe, версия 1.21.0.0, штамп времени 0x49ce3fa4, сбойный модуль MCHTemp.exe, версия 1.21.0.0, штамп времени 0x49ce3fa4, код исключения 0xc0000005, смещение ошибки 0x00007a7d, ИД процесса 0x51c, время запуска приложения 0x01c9b1c68a00ad98
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Москва Фото: 0
зачот, исправлено, помогли друг другу, а отображение темпы моста в процентах? или получается что они совпдают с градусами..без нагрузки = <37%, рабочая =100% . далее = знаки ?, мин темпа в настройках не активна но = -63С
BrooTForce писал(а):
зачот, исправлено, помогли друг другу, а отображение темпы моста в процентах? или получается что они совпдают с градусами..без нагрузки = <37%, рабочая =100% . далее = знаки ?, мин темпа в настройках не активна но = -63С
Ну вобщем результат как у остальных, Т не кажет. Я пока Х58 не занимался, окучивал более распространенные северники. Но пора что-то и с ним сделать. Перешли мне в личку данные F1 +.
Skuns1976 Инициализация РМ45 работает, это радует. Осталось только найти работающий мобильный 945.
serj Заглянул в интеловский слайд, там для Core i7 есть такой текст:
Цитата:
TJ = TJ_TARGET – DTS value
TJ_TARGET, как и в Atom, означает активацию TCC и никакие 2-3 градуса в формуле не прибавляются. Так что я оставлю 90С.
serj писал(а):
А с P965 "секса не будет"?
А чего с ним трахаться, вроде чета показывает. Если у тебя прочерк вместо температуры, то скорее всего запись заблокирована, скажи спасибо г0внобайту. Можешь сам посмотреть, если в дампе по адресу ce2 установлен бит 7, то защита включена.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
CoolCmd писал(а):
то защита включена.
Дык, и без 'смотреть' ясно. Вряд-ли ты будешь ошибаться в такой мелочи. Обходить не думаешь или 'зафигом не нать'? В принципе, мне это не надо, но парк старых машин очень велик.
Будешь смеяться, ко мне не так давно приставали с VBE (примочка для измения частоты VGA под BIOS) для, вдумайся, ATI Radeon 9600.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, Google [Bot] и гости: 20