Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2004 Откуда: kiev.ua
К сожалению не могу читать все сообщения но буду стремится к этому Вот мое мнение... винда даже на глаз работает быстрее, но это понятно серверная ось, много чего поотключали... Немного утомляет тот факт что практически все нуна "включать" (звук) или выключать (отслеживание причин выключения системы)!
Траблы с антивирусами, любимый Нортон 2005 не пашет Но в целом, намного приятней ИксПы...
Директ включился без проблем, единственный загон это ТВ-Тюнер (его маму), категорически не хочет пахать, не хватает DLL'ек. Но, надеюсь, это решимо...
PS: Читал гдето статью что скорость работы с винтами вырастает просто сказочно, правда там так и не определились глюк это или истина.
Спасибо за внимание.
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд: И еще - очень важно - не жадничайте, грузите обновления, почаще И автоопределение СД отключите, виснет Експлорер!
_________________ Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом (c)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Vlad_Diver похоже, что никак.
В чем грабли? В активации Т.е. 2003 переделывается в нечто вроде 2003 Pro (или XP 2003), но работоспособность такой штуки сомнительна, т.к. работает только в сейф-моде В общем, надо ломать еще доп. грабли:
XP - WinNT 5.1
W2k3 - WinNT 5.2
т.е. ядра и софт разные
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Arhnet
Есть такая програмка в Novell'е - Solvage
Она не дает полнoстью удалять файлы, т.е. удаляется лишь заголовок файла, а не сам файл и после удаления их можно, минуя сканирование раздела, легко востановить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Moscow
после длительного использования удаленного рабочего стола на многих машинах появляется следующий глюк - при логине окошко полностью черное, залогинется естественно можно, но это довольно некомфортно
мб кто знает как лечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва
Уважаемые господа, подскажите пожалуйста можно ли в Windows 2003 Standard Edition настроить прокси ? чтобы я без помощи дополнительных программ открыл своему другу доступ на свой инет ? и как это сделать ? а то неохота ставить какой нибудь UserGate там....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Troop А как выходишь из удаленного стола? Крестик нажимаешь или делаешь log off? Есть смысл зайти в терминальные сессии и грохнуть удаленные сеансы, чтобы не перелогиниваться.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Мои впечатления о Windows 2003 Enterprise Edition:
- Использую эту винду уже больше 2х лет.
- Постоянно скачиваю обновления, по возможности Final релизы - Ставил винду на минимальную конфигурацию P133\128Mb\2GB, к удивлению, всё работало - Использую винду по сей день, на своём компе и на серваках в сети
Нерешённые проблемы:
- В SP1 меня раздражает полная несовместимость с Kaspersky Anti-Hacker.
- Нужен MUI поддерживающий SP1, а то со старым она на половину английская - ... (мож ещё что-то забыл)
P.S.: Буду, теперь, по чаще заглядывать в эту тему, она мне по душе.
P.S.S.: Народ расскажите про R2. Интересно, но качать, пока, не охота.
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Windows 2003 Server SP1 просто офигенная винда. Наверно, единственно качественный продукт в классе операционных систем от Microsoft. У меня стоит на дохлом Duron-800 256 Mb RAM 120 Gb HDD Radeon 9200 и работает куда быстрее чем Windows XP с сервиспаками/или без.
Кроме того 2003 гораздо более стабильна. Простояла год на игровом компе, круглосуточно работающем, подключенном к локалке где бродит куча вирей (притом не был включен ни антивир ни файрволл!!!). И ещё комп был роутером (предоставлял локалку через вторую сетевуху другому компу). Да, чуть не забыл, за компом этим постоянно тусуется куча пьяных студентов Так что в стабильности 2003 можно не сомневаться!!!
Теперь обратно на ХР - ни за что!
Кстати в 2003 грамотней продумана работа с памятью (RAM). В тестах быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Цитата:
Кстати в 2003 грамотней продумана работа с памятью (RAM). В тестах быстрее.
Однозначно, и не только с памятью. Более новое ядро (чем у XP) - всё* более грамотней, просто с памятью - видно по тестам, невооружённым глазом
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14