Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 19 из 552<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Advanced member
http://len0xmirror1.serveftp.net/~len0x ... Update.exe

Цитата:
1.16 beta

- fixed bug when pure FILM movies cannot be processed (introduced in 1.14)
- overhead for second audio stream is calculated properly in auto mode
- when old XviD is detected during setup, warning is displayed and new XviD is not installed

:D

Member
Фото: 2
SweetLow
Я рендерингом часто балуюсь ....... благо нормальной карточки (профессиональной) для работы с видео нет и не предвидеться (ну просто думаю на Targa 9000 (черт, буковку не помню последнюю) денег у меня точно не будет ...... то есть деньги то есть, но жаба на такие вещи точно задушит) .... а так, даже если писать в юве (или лучше называть все-таки по родителю YCbCr) без сжатия, то все равно размер будет очень и очень нехреновым ...... как бы и в таком писал при 12 битах на каждую компоненту) :)

Member
Такой вот у меня вопросец. Закинули мне на комп порипаный ДВД "Автострада 60". Ну и как обычно начал я его коцать. Запустил DVD2AVI. Запустил превью. Получил следующее: 4:3, 25fps, PAL, Progressive. После этого стал создавать проект. Создал, но где-то с середины процесса PAL сменился на NTSC100%. Я еще сразу подумал, что что-то не так. В итоге открываю его в GK, смотрю, а там с середины фильма начинается интерлейсное изображение. Почикал я полученный проект и решил сделать SwapField в DVD2AVI. Снова создал проект. Ну и как вы, наверное, понимаете получилось тоже самое с точностью до наоборот(первая половина интерлейсная, вторая нормальная). Я подумал, что может пара вобиков таких и пара других. Но нет, этот переход начинается с середины второго. Херня какая-то. В результате я поставил его кодироваться и ушел домой. В понедельник посмотрю, что получилось. Но что-то мне подсказывает, что получится шняга.
А вопрос у меня такой, что это за ботва и откуда она взялась. Может ДВД криво порипали?

Advanced member
http://umn.dl.sourceforge.net/sourcefor ... .Setup.exe

поддержка XviD 1.0

Member
Доброй ночи господа,

Вы тут специалисты, а я пока не могу разобраться с простым копированием с одного двд на другой. В Неро этого не сделаешь - лицензионные диски он не воспринимает - существует ли крэк для Неро?

Подскажите, пожалуйста, программу, чтобы копировала DVD фильм на винчестер, а потом можно было записать на чистую DVD болванку. Единственная проблема исходный двд фильм занимает около 6 гигов на двд - подскажите прогорамму чтобы можно было выбирать, что оставлять, а что нет? или чтобы программа сама сжимала фильм до 4.7 гигов.

Спасибо

Member
DVDDecrypter тебе в помощ. Его можешь найти в пакете приведенном чуть выше

Member
QNX
Ура ..... наконец-то выпустили ..... отлично ...... в понедельник на работе скачаю :)

Maximusis
Секунду, что-то тут не так ..........
Может быть не NTSC 100 процентов?!
И потом, для ентого стандарта янки еще не является фактом то, что фильм должен обязательно иметь развертку интерлейса .........
А так, если действительно такую вот морзянку придумали (так уродливо диск записали), то тогда конечно проблема ....... я в свое время кодил для жены "Симпсоны год второй" ...... дык примерно так же было, но там и понятно ..... очень много мультиков ..... и кодил каждый воб в отдельности ..... потом выделил все одного размера по ширине и высоте в один файл, а все остальные - в другой файл...... и потом приравнял размеры и соединил ...... но енто нужно только для того, чтобы PAL соединить с NTSC (кадры приравнивались к типу FILM, то есть 24 кадра....... участвовал еще один фильтр, который может уменьшать скорость на сколько тебе угодно, но не заметно для глаза) ...... а для интерлейса - вообще бы GK использовал и не мучался

Member
Привет, Максим.
Там действительно NTSC100%, а не FILM 100%. Я и сам удивился.
И что самое обидное эта вигня начинается не с нового файла, а с середины одного из вобиков. Поэтому и спрашиваю как мне быть. А если деинтерлейсинг для всего сделать, то что станет с прогрессивной частью?

P.S. А то что изображение интерлейсное я сужу не по "NTSC100%", а по картинке, которая получилась.

Member
Вчера перекодил из 2-х на 1 диск «72 метра». Использовал Smart Deinterlace, XviD и VDubMod. Полосы убрались, качество – хорошее. НО местами появляются какие-то непонятные белые вспышки (я так понял – это из-за Деинтерлейса). Какие там настройки лучше использовать? :?:

Member
Maximusis
То есть с середины файла?! Такого быть не может ...... там в ИФО все прописывается ...... не может же быть, чтобы прога по файлу сама определяла как все будет ....... а на ИФО плевала ...

MembeR
Не знаю ..... никогда не замечал такое ....... может быть глюк XVID ?!

Заблокирован
Заблокирован
Подскажите плиз минимально возможное для наилутшего качество количество бит на пиксель. При каком количестве бит на пиксель использовать Мпег матрицу, а при каком Н263

Member
i1981
Если больше 0.25, то можно использовать MPEG матрицу, или если фильм достаточно плавный и больше 0.2 ...... во всех остальных случаях H.263

Member
Фото: 1
Вот непойму что за фигня
Размер файла 1.34Gb (82мин звук AC3 5.1)
Делю на две части по 675метров (общее кол-во кадров делю на 2 и потом перехожу на первый ключевой кадр)
Получается 3 части!!! И так постоянно!!!
Я не понимаю в чем дело почему не делит ровно на две части???

Member
2manjak сделай вручную - открой файл в VD, перейди на последний ключевый кадр 1-го диска, удали все что после сохраним direct stream copy. потом то же самое, но сохрани 2-ю часть.

Member
manjak
НУ а ты что думал?! У тебя некоторые кадры сжимаются хорошо, а некоторые плохо сжимаются ..... у тебя получилось так, что первая половина фильма занимает места намного больше, чем вторая ..... тут делаешь по другому - берешь файл, открываешь в VDMod .... и в звуке, и видео делаешь direct stream copy ..... и говоришь сохранить в файл, но с сегментами (segment output file) .... прописываешь размер как надо делить (675 мегов в твоем случае) ..... и говоришь сохранить ...... начнется быстрая разборка фильма на две части ...... все

Member
Понял, поробую

Member
manjak
Давай, потом сообщи

Member
Максим
Цитата:
Такого быть не может ...... там в ИФО все прописывается ...... не может же быть, чтобы прога по файлу сама определяла как все будет ....... а на ИФО плевала
Это не так. MPEG2, как потоковый формат обязан сохрянять одинаковые параметры только между I-кадрами. Я в реале встретился с таким VOB кодируя CATS & DOGS. Весьма необычно был смастерен DVD! Обычно DVD меню кладут в отдельные VOBы, а там они были в начале первого VOB с собственно фильмом. Причем сам фильм был стандартно 23.976 PROGRESSIVE, а все меню - NTSC 29.97 INTERLACED.
>прога по файлу сама определяла как все будет
Именно так DVD2AVI работает, она просто MPEG поток анализирует, об IFO даже не знает.

Member
У меня тоже был DVD Cats and Dogs 5 зона пал но там все нормально было. Меню в отдельном вобе.

Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд:
А вот интересно большая часть фильмов на ДВД которая через мои руки прошла была Interlaced 25fps 720x576 а гребенки невидать-то после перегонки. А вот если 30fps то гребенку видно будет или нет? И почему ее нет на 25 fps?

Member
SweetLow
Я говорил в той мессаге не о DVD2AVI (как она работает, я знаю), а я говорил о таких прогах как PowerDVD и WinDVD .... а они как раз ориентируются только на IFO

manjak
Через мои руки тоже прошло много таких дисков .... и всегда заметно гребенку, если не включить фильтры

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 19 из 552<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа