Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
- fixed bug when pure FILM movies cannot be processed (introduced in 1.14) - overhead for second audio stream is calculated properly in auto mode - when old XviD is detected during setup, warning is displayed and new XviD is not installed
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
SweetLow Я рендерингом часто балуюсь ....... благо нормальной карточки (профессиональной) для работы с видео нет и не предвидеться (ну просто думаю на Targa 9000 (черт, буковку не помню последнюю) денег у меня точно не будет ...... то есть деньги то есть, но жаба на такие вещи точно задушит) .... а так, даже если писать в юве (или лучше называть все-таки по родителю YCbCr) без сжатия, то все равно размер будет очень и очень нехреновым ...... как бы и в таком писал при 12 битах на каждую компоненту)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Такой вот у меня вопросец. Закинули мне на комп порипаный ДВД "Автострада 60". Ну и как обычно начал я его коцать. Запустил DVD2AVI. Запустил превью. Получил следующее: 4:3, 25fps, PAL, Progressive. После этого стал создавать проект. Создал, но где-то с середины процесса PAL сменился на NTSC100%. Я еще сразу подумал, что что-то не так. В итоге открываю его в GK, смотрю, а там с середины фильма начинается интерлейсное изображение. Почикал я полученный проект и решил сделать SwapField в DVD2AVI. Снова создал проект. Ну и как вы, наверное, понимаете получилось тоже самое с точностью до наоборот(первая половина интерлейсная, вторая нормальная). Я подумал, что может пара вобиков таких и пара других. Но нет, этот переход начинается с середины второго. Херня какая-то. В результате я поставил его кодироваться и ушел домой. В понедельник посмотрю, что получилось. Но что-то мне подсказывает, что получится шняга.
А вопрос у меня такой, что это за ботва и откуда она взялась. Может ДВД криво порипали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Доброй ночи господа,
Вы тут специалисты, а я пока не могу разобраться с простым копированием с одного двд на другой. В Неро этого не сделаешь - лицензионные диски он не воспринимает - существует ли крэк для Неро?
Подскажите, пожалуйста, программу, чтобы копировала DVD фильм на винчестер, а потом можно было записать на чистую DVD болванку. Единственная проблема исходный двд фильм занимает около 6 гигов на двд - подскажите прогорамму чтобы можно было выбирать, что оставлять, а что нет? или чтобы программа сама сжимала фильм до 4.7 гигов.
Спасибо
_________________ Я ЛЮБЛЮ СВОЙ КОМП (девушек я АбАжаю) и все-таки по-разному
ЕЩЕ я люблю самолеты: EVO, WRX, SUPRA, SKYLINE!!!
Member
QNX Ура ..... наконец-то выпустили ..... отлично ...... в понедельник на работе скачаю
Maximusis Секунду, что-то тут не так ..........
Может быть не NTSC 100 процентов?!
И потом, для ентого стандарта янки еще не является фактом то, что фильм должен обязательно иметь развертку интерлейса .........
А так, если действительно такую вот морзянку придумали (так уродливо диск записали), то тогда конечно проблема ....... я в свое время кодил для жены "Симпсоны год второй" ...... дык примерно так же было, но там и понятно ..... очень много мультиков ..... и кодил каждый воб в отдельности ..... потом выделил все одного размера по ширине и высоте в один файл, а все остальные - в другой файл...... и потом приравнял размеры и соединил ...... но енто нужно только для того, чтобы PAL соединить с NTSC (кадры приравнивались к типу FILM, то есть 24 кадра....... участвовал еще один фильтр, который может уменьшать скорость на сколько тебе угодно, но не заметно для глаза) ...... а для интерлейса - вообще бы GK использовал и не мучался
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Привет, Максим.
Там действительно NTSC100%, а не FILM 100%. Я и сам удивился.
И что самое обидное эта вигня начинается не с нового файла, а с середины одного из вобиков. Поэтому и спрашиваю как мне быть. А если деинтерлейсинг для всего сделать, то что станет с прогрессивной частью?
P.S. А то что изображение интерлейсное я сужу не по "NTSC100%", а по картинке, которая получилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Вчера перекодил из 2-х на 1 диск «72 метра». Использовал Smart Deinterlace, XviD и VDubMod. Полосы убрались, качество – хорошее. НО местами появляются какие-то непонятные белые вспышки (я так понял – это из-за Деинтерлейса). Какие там настройки лучше использовать?
Member
Maximusis То есть с середины файла?! Такого быть не может ...... там в ИФО все прописывается ...... не может же быть, чтобы прога по файлу сама определяла как все будет ....... а на ИФО плевала ...
MembeR Не знаю ..... никогда не замечал такое ....... может быть глюк XVID ?!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004
Подскажите плиз минимально возможное для наилутшего качество количество бит на пиксель. При каком количестве бит на пиксель использовать Мпег матрицу, а при каком Н263
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Вот непойму что за фигня
Размер файла 1.34Gb (82мин звук AC3 5.1)
Делю на две части по 675метров (общее кол-во кадров делю на 2 и потом перехожу на первый ключевой кадр)
Получается 3 части!!! И так постоянно!!!
Я не понимаю в чем дело почему не делит ровно на две части???
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Москва
2manjak сделай вручную - открой файл в VD, перейди на последний ключевый кадр 1-го диска, удали все что после сохраним direct stream copy. потом то же самое, но сохрани 2-ю часть.
Member
manjak НУ а ты что думал?! У тебя некоторые кадры сжимаются хорошо, а некоторые плохо сжимаются ..... у тебя получилось так, что первая половина фильма занимает места намного больше, чем вторая ..... тут делаешь по другому - берешь файл, открываешь в VDMod .... и в звуке, и видео делаешь direct stream copy ..... и говоришь сохранить в файл, но с сегментами (segment output file) .... прописываешь размер как надо делить (675 мегов в твоем случае) ..... и говоришь сохранить ...... начнется быстрая разборка фильма на две части ...... все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Максим
Цитата:
Такого быть не может ...... там в ИФО все прописывается ...... не может же быть, чтобы прога по файлу сама определяла как все будет ....... а на ИФО плевала
Это не так. MPEG2, как потоковый формат обязан сохрянять одинаковые параметры только между I-кадрами. Я в реале встретился с таким VOB кодируя CATS & DOGS. Весьма необычно был смастерен DVD! Обычно DVD меню кладут в отдельные VOBы, а там они были в начале первого VOB с собственно фильмом. Причем сам фильм был стандартно 23.976 PROGRESSIVE, а все меню - NTSC 29.97 INTERLACED.
>прога по файлу сама определяла как все будет
Именно так DVD2AVI работает, она просто MPEG поток анализирует, об IFO даже не знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
У меня тоже был DVD Cats and Dogs 5 зона пал но там все нормально было. Меню в отдельном вобе.
Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд: А вот интересно большая часть фильмов на ДВД которая через мои руки прошла была Interlaced 25fps 720x576 а гребенки невидать-то после перегонки. А вот если 30fps то гребенку видно будет или нет? И почему ее нет на 25 fps?
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
SweetLow Я говорил в той мессаге не о DVD2AVI (как она работает, я знаю), а я говорил о таких прогах как PowerDVD и WinDVD .... а они как раз ориентируются только на IFO
manjak Через мои руки тоже прошло много таких дисков .... и всегда заметно гребенку, если не включить фильтры