Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Карточка Club-3d 6800. Разблокировалась нормально - 16х1,6vp. 3DMark03 (без разгона видео) - было 8500 - стало 9500. Артефактов не замечено, за исключением 3DMark2001 Point Sprites - появилось штук 20 мерцающих точек.
Вопрос - это артефакт, или подглюкивание драйвера (установлен 61.76)? И еще - в HALO пропали вспышки от оружия, взрывов гранат - т.е. WAR эффекты - это тоже на настройки можно списать?
В Doom3, Call of D.. . - все гут
примечательно - после разблокировки при использовании драйвера 66.31 3DMark03 не проходил тест CPU1 даже на номинальных частотах проц/видео - комп уходил в перезагрузку.
система - MSI Neo-2 (i865PE)/2 x DDR400 256M/P IV 2.6@3.2/ 6800 Club-3D nu
Я так думаю, что разгон зависит ещё и от версии драйвера. И вообще когда на уровне драйвера гонишь карточку, спалить можно её или как и ли же драйвер это дело контролирует как то? Щас всё на дефолте стоит, думаю хватит баловатся, а то так видушку то и можно . Есть соображения по этогму поводу?
Столклулся со странной проблемой Asus v9999 GE - нормально включился только один вертекс Погонял тесты на номинальных частотах (350/1000) - понял что прироста особого нет и вернул вертекс на место Но теперь чип не гонится - раньше на 450 работал, а сейчас выше 407 в марке03 артефакты лезут Память как гналась до 1200 так и гонится, а чипу поплохело видимо... С температурой вроде все впорядке - на 450 было 75 градусов, а на 407 - 62-65 Может я его "перегрел" еще до включения/выключения конвейеров? Или глюк с драйверами? Использую 66.51
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Москва
У меня A400TDH нормально работает при 16x1,6vp 380/880. Т.е. никаких глюков не замечено ни в 3Dmark 03-05, ни в Doom3(1024 HQ 4xAA 16XAF играл 1час и ничего подозртиельного не заметил). Попиксельное сравнение пока не делал, но на глаз - ничего.
При этом таже проблема, что и у sugar'a - не проходит стресс-тест ни в драйверах, ни в RT даже на номинальных частотах. Скажите а у когонибудь на 6800 при вклчении доп конвейеров стресс-тест проходил? Возможен ли такой дефект quad'a, когда он вообще не отражается на картинке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Unwinder я по поводу вопросов о ПС в АСЬке удивлялся собственно Главное, что истина найдена. Попутно еще один вопрос: предусматривается ли в будущей версии поддержка такого разгона для FX с отключенным раздельным управлением частотами в low-level самой РТ? Таки?
Последний раз редактировалось max-sever 05.10.2004 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: СПб
#term
Цитата:
Попиксельное сравнение пока не делал, но на глаз - ничего.
Та же фигня
Цитата:
Скажите а у когонибудь на 6800 при вклчении доп конвейеров стресс-тест проходил? Возможен ли такой дефект quad'a, когда он вообще не отражается на картинке?
Да, огромная просьба проверить всех у кого удачно прошла разблокировка всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: МО
ANTIHacker
Цитата:
Цитата: А есть ли возможность это сделать программно?
К сожалению, нет
Ну не совсем нет, если судить по данному ответу, теоритическая возможность существует:
Код:
Q: If it is possible to program VID pins, will RivaTuner provide us an ability to adjust GPU core voltage on-the-fly for GeForceFX display adapters?
A: No, sorry. I'll never add software voltage adjustment to RivaTuner as well as I'll never provide info about the GPU registers controlling GPIO VID pins to third party tools creators. I don't want to be related to development of the tool responsible for burning someone's system, and direct voltage control via Windows utility is one on the things that can help beginners to fry their GPUs.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
sugar писал(а):
Unwinder Спасибо, попробую. А есть ли возможность это сделать программно? А то до вольтмода еще не дорос
Да, редактированием BIOS. Предвидя вопрос - да, это можно встроить в RT, но принципиально этого никогда не будет. Обсуждалось в своё время уже, поднимать обсуждение не советую. Всё равно игнорирую и сделаю по-своему.
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд:
max-sever писал(а):
Unwinder я по поводу вопросов о ПС в АСЬке удивлялся собственно Главное, что истина найдена. Попутно еще один вопрос: предусматривается ли в будущей версии поддержка такого разгона для FX с отключенным раздельным управлением частотами в low-level самой РТ? Таки?
Из-за того что ASUS'у в голову кое-что ударило и они референсный BIOS исказили тратить время на добавление фичи, которая всё равно будет отключена на 90% нормальных FX'ов? Never.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: СПб
Unwinder
Цитата:
Предвидя вопрос - да, это можно встроить в RT, но принципиально этого никогда не будет.
Еще раз спасибо, даже и не собираюсь настаивать . Так все-таки кто нибуть еще кроме меня и #term'a имеет проблемы с прохождением стресс-теста при полной разблокировке?
> Так все-таки кто нибуть еще кроме меня и #term'a имеет проблемы с прохождением стресс-теста при полной разблокировке?
Имеют, конечно. Это верный признак того, что включенный юнит работает неполноценно/нестабильно и имеет проблемы, невидимые глазу но видимые драйверу при стресс-тестировании.
А от версии драйверов это не может зависеть? Надо ли в Graphics adapter identification выбирать что-нибудь?
1 недумаю imho 2 я ничего там не менял
какие драйвера используете? какая видеокарта? система итд...
Всё же в профиле есть (а, ну да, ну да - это же мне надо...) Процессор: Intel Pentium 4 2,4 ГГц Northwood (800 МГц FSB) с Hyper-Threading. Материнская плата: ASUS P4C800 (BIOS 1018.002 Beta) на чипсете i875P. Память: Samsung DDR400 (2 модуля по 256 Мб). Видеокарта: ASUS V9999 GeForce FX 6800 TD 128Mb (Драйвер: 66.81) DirectX 9.0c. Блок питания: PowerMan ATX 300W
у меня отлично всё работает 16x6 никаких проблем стресс-тест проходит также как раньше (до 385/900), карта Palit, водянка на чипе. Unwinder, огромное спасибо!!!! кстати если разгонять дальше то стресс-тест тоже можно пройти если в тюнере нажимать много раз подряд на "тест" главное быстро - раза с 5-го проходит но это уже извращение )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
VG писал(а):
у меня отлично всё работает 16x6 никаких проблем стресс-тест проходит также как раньше (до 385/900), карта Palit, водянка на чипе. Unwinder, огромное спасибо!!!! кстати если разгонять дальше то стресс-тест тоже можно пройти если в тюнере нажимать много раз подряд на "тест" главное быстро - раза с 5-го проходит но это уже извращение )
Еслу уж так надо, а не проще ли просто отключить стресс-тест частот в RT с помощью соответствующего ключика реестра?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9