Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Зеленоград Фото: 1
Попробывал данный образ для установки на ASUS Apex XI Z390. Установка проходит нормально, клаво-мышь работает, диски все увидела. После установки не работают USB. Вообще никакие. Пробывал втыкнуть pci-e USB-плашку от старой Asus Z77 - тоже не работают. Очень жаль. На прошлой Asrock Z370 K6 хватало просто пропатчить образ Семерки штатной утилиткой от Асрок, после чего и установки и работа в системе была абсолютно беспроблемная. Видимо, Z390 тут пролетает всерьез и надолго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
randomshadow44 Нельзя тупо ставить что попало и как придётся. USB драйвер распакованный в образе по умолчанию не для новейших чипсетов, надо сначала распаковать нужный. Все необходимые драйверы уже есть в образе, просто нужно прочесть доки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Зеленоград Фото: 1
kolyan1980-08-11 писал(а):
Всё работает, читай файл справку.
Читал я справку, про Z3XX чипсеты там ни одного слова не написано. "Добавлен модифицированный подписанный драйвер для DEV_A36D_9DED_31A8" "Intel T.B. v17.2.70.3" Какой из них надо в систему добавлять? И в каком виде? Просто папка (с каким названием?) и внутри inf/sys и т.д.? По-моему, было бы проще сразу их распаковать по папкам и написать в справке "перед установкой удалите все папки с драйверами USB3 кроме той что нужна для вашей системы" и дальше перечень "если ставите на систему z77 чипсетом - такая-то папка, если z87-z270 - такая-то папка, если z370/390 - такая-то папка". Было бы куда нагляднее и понятнее.
Member
randomshadow44 По моему ты не всё прочёл. У Интел драйверы USB 3 есть не совместимые вообще и их нельзя все свалить в кучу и добавить в дистрибутив. Intel T.B. v17.2.70.3 это бешенный болт, фиг с ним, DEV_A36D_9DED_31A8 как раз тот что необходим. Но, нужно из соседней папки удалить драйвер USB что уже распакован. Почему спросишь всё так сложно, это всё штеуд проклятый. )) У них нет документа, который чётко описывает какие DEV_ID USB какому чипсету принадлежат. Но для всех вот этих https://ark.intel.com/content/www/us/en ... 332,133348 100% подойдёт только мод. Удалить \sources\$OEM$\$$\Temp\WinDrivers\X64\USB3\Intel\8x_200_x64 Распаковать \sources\$OEM$\$$\Temp\WinDrivers\X64\USB3\Intel\NEW_USB3.1_mod\NEW_USB3.1_mod.exe До установки !
Всем вечер добрый. На замену своему старому SSD диску приобрел Plextor M9Pey на 512Gb. Как подружить его с железом, чтобы на него можно было бы установить систему? Мат. плата Asus H87-Pro, проц Core i5 4570. Биос модифицировал, но никак не могу его установить.
Member
Образ Windows 7 с обновлениями и нужными драйверами по ноябрь 2019 включительно. Подробности в текстовом файле справки, читайте внимательно про USB 3 драйверы. Образ НЕ содержит не лицензионного софта, ключей, активаторов или ссылок на них. Записывать на флэшку лучше Rufus'ом v3.8 (архив создан WinRAR v5.71)
"Ссылка на образ Windows 7 3in1 USB3 & NVMe 11.2019"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
у меня была винда 7 64. стояла на сата диске из китая. потом я заказал диск nvme asgard an2 на 250 гб. поставил в комп. диск не видится, в биосе есть. потом долго искал драйвера для nvme smi2263xt контроллера. нашёл. диск обнаружился виндой. и потом я эту винду просто клонировал на нвме асгард диск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
kolyan1980-08-11 куда подробнее? драйвер могу скинуть. а, ставил не в мат. плату, а в переходник. потом в pci-e x16.если важно... да, правда после 2 мб просадки сильные в АТТО... на моём диске.
Member
Образ Windows 7 с обновлениями и нужными драйверами по декабрь 2019 включительно. Подробности в текстовом файле справки, читайте внимательно про USB 3 драйверы. Образ НЕ содержит не лицензионного софта, ключей, активаторов или ссылок на них. Записывать на флэшку лучше Rufus'ом v3.8 (архив создан WinRAR v5.80)
"Ссылка на образ Windows 7 x64 3in1 USB3 & NVMe 12.2019"
kilapoun Скачал образ 19.02.19 Все норм. Писал о своих проблемах с 16 по 24.02.2018 на 13,14 странице. Изучил минидамп, что-то с драйверами не так. По совету Prod удалил драйвер plextor nvme. Все равно не то. На SSD Intel 60гб установил Win7. Paragon не видит мой Plextor M8Pe(G)256Гб. Взял флешку с Active@ Data Studio. На Plextor cделал Secure Erase, инициализацию и перенес win7 с SSD Intel на nvme Plextor. Все заработало! После несколько раз форматировал диск, обычным путем с флешки ставил win7 (разные образы от Prod, без дров на nvme Plextor). Все проблемы исчезли. Видимо первичную инициализацию и разметку диска криво сделал, ну и дрова nvme Plextor какие-то не правильные Active@ Data Studio пользую для работы с дисками вместо Акрониса, да и многому здесь научился. Спасибо всем!