Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
synapse] Не надо переоценивать собственную значимость. Оверклокеры составляют небольшой процент от всех игроков, а недовольные старфорсом - мизерный процент от оверклокеров. Нет у производителя желания угодить ВСЕМ. Дело в том, что на это "право" большинству пользователей наплевать. Оно не рассматривается ими как некая "свобода", которую можно потерять.[/quote]
Большинство хочет что бы ихняя игра, за которую они заплатили деньги работала долго, и что бы через пару лет к примеру можно было бы поиграться. но Это уже не полутся Диски не вечны (есть случаи когда произвольно портятся очень неплохие болванки), копия не доступна. кому производитель делает лучше?
[size=75]Добавлено спустя 12 минут, 5 секунд:[/size] [quote="2133 писал(а):
Пока еще никто не доказал, что права нарушаются. Тем более никакого постановления суда я на счет этого не видел.
Ага для осуществления своих прав мне ещё нужно и постановленние суда, ещё одно оригинальное изречение. может мне нужно постановление суда что бі мне разрешили работать, жить, учиться...?
2133 писал(а):
Простите, а пишите вы сейчас сюда, тоже виртуально?
пишу с работы, играюсь дома.
2133 писал(а):
Во сколько игр ты играл и сколько покупал? А проект "РуСефекация" на AG ты похоже не видел...
"Локализация не очень, но устраивает."
Ну раз вы такой не требовательный пользователь, почему в данном случае вы так настаиваете на своем праве? Почему тогда не подаете в суд на пиратов из-за некачественного перевода, что считай можно приравнять к некачественному продукту?
Повторю локализация по большому счету устраивает. Хорошую локализацию часто нужно ждать месяцами, за это врямя я могу игрк полностью пройти. Диски там не самые качественные, но сних можно зделать копию на хороший диск, использовать привод во время игры для своих целей...
2133 писал(а):
"Это лучше чем играть в полностью не локализованную игру или ждать несколько месяце локализации. "
Т.е. вы полностью поддерживаете контрафактную продукцию и считаете, что покупка лицензионной или официально локализованной версии игр вообще бессмыслена? А простите на какие деньги в этом случае будут делаться новые игры?
Локализация должна быть зделана вовремя, а не задним числом. Некоторые легальные локализованные игры я вообще не видел, не завозят магазины из-за этой защиты.
2133 писал(а):
Спрашивалось про Audio CD? Я и ответил, что спокойно слушаю их на компьютере, т.е. вставляю AUDIO CD в компьютер в CD-ROM и слушаю через звуковую карту, audio выход которой подключен к Музыкальному центру у которого плохо работает CD.
А где диск с игрой?
2133 писал(а):
Не недает, а усложняет. Про это читайте в треде выше.
Защита зделана так, что бы не давать такой возможности, что есть методы это другой вопрос, но изначально защита создана для невозможности создания копии.
2133 писал(а):
Причем тут резиновые винчестеры и то, что копия Audio CD всегда хуже оригинала? Объясни?
При том, что всё с аудио сди на диск не пережмёшь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
SMB
У тебя еще есть время выехать и успеть доехать
Добавлено спустя 9 минут, 58 секунд: Alexsandr
"Ага для осуществления своих прав мне ещё нужно и постановленние суда, ещё одно оригинальное изречение. может мне нужно постановление суда что бі мне разрешили работать, жить, учиться...? "
Ты удивишься, но на все это есть соответствующие законы, без которых у тебя вообще нет никаких прав
"Локализация должна быть зделана вовремя, а не задним числом. Некоторые легальные локализованные игры я вообще не видел, не завозят магазины из-за этой защиты."
Что значит "Во время" и где это описано в законе. И самое главное какое отношение это имеет к теме нашего разговора?
"А где диск с игрой?"
Причем тут диск с игрой? Ты слидишь за темой разговора?
"Защита зделана так, что бы не давать такой возможности, что есть методы это другой вопрос, но изначально защита создана для невозможности создания копии."
Так в законе устанавливается только право на создание копии и ВСЕ. Так что право у вас есть - дерзайте.
"При том, что всё с аудио сди на диск не пережмёшь."
Тьфу. Я тебе говорю то когда ты делаешь копию Audio CD диска не на винчестер, а на другой CD диск. В этом случае копия всегда будет хуже оригинала. Покапайся в инете, на эту тему есть статьи и способа обойти эту проблему на 100 процентов нет. Почему же тогда никто не подает в суд на производителей Audio дисков?
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Тверь
Вы все флеймите Предлагаю всем халявщикам объединиться и подать в суд на производителей не только игр со страфорсом но и на производителей дисков ДВД с фильмами (они поганцы тоже защищают диски от копирования, и не дают сделать копию ЗАКОННУЮ, переписав на видик или другой ДВДюк). Вперед братья халявщики, покажем этим буржуям, кто на земле главный, и что должны ОНИ нам все бесплатно на блюдечке носить, а то, понимаешь, совсем развинтились падонки, адназначна.
Итак судебное разбирательство против: издателей ПО, издателей ДВД фильмов...
Что-то маленький список- кого еще ЗАСУДИМ?
Предложения братья халявщики!...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
synapse
Цитата:
У издателя нет другой задачи, кроме получения денег
Хм.. Ну так и у пиратов нет другой задачи, кроме получения денег, и у бандитов или грабителей тоже. Так, что уважаемый synapse, поставим знак равенства?
Деньги и прибыль можно получать разными средствами, и легальные компании обязаны получать прибыль не попирая чужие права и согласно закону. Вам бы стоило походить на курсы продаж какие-нибудь, там бы вам на пальцах разъяснили, что если коммерческая компания планирует получение прибыли, что и является её главной целью, она должна не только заботиться о клиенте, а что самое главное, видеть в клиенте (покупателе, потребителе) - ЧЕЛОВЕКА! Иначе эту самую прибыль им не видать. Это всё _элементарные_ основы менеджмента, которые видимо не ведомы граматеям издающим диски со старфорсом.
Avaddon 2133 и прочия старфорсовы прихвостни..
Цитата:
Уже 18 страниц нафлудили....
Цитата:
Да с удовольствием бы пивка..
Цитата:
..пофлудить за пивком о стар форсе
Ну вот и идите вы все.. пивка попейте - флуд в этой ветке разводите только вы. Все равно проку от вашей брехни нет, и не может быть, потому как аргументов у вас "0".
Member
~Флиер~ Брат, не рви так, я тоже стану халявщиком, только не гневайся, я ж тебя поддерживаю, засудим этих буржуев наступит анархия- что нам с тобой еще надо? правда брат? [/quote]
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд: ~Flier~ А если серьезно, я тебе могу одно сказать- ты еще не работал, вот когда начнешь работать, по настоящему себя кормить, а не сидеть на теплом местечке, которое тебе папа сделал, вот тогда ты начнешь понимать какую ты здесь пургу нес, сейчас с тобой разговаривать нельзя, сквозь розовые очки ты ничего не увидишь, и тебе ничего не докажешь. Взрослей, работай, потом пообщаемся. Брат
Member
На самом деле по факту StarForce легален, иначе его бы не втюхивали на СД, но по сути его использование идёт в разрез с правами пользователей ПО декларированных законом. С этим всё ясно. Посему, возможно стоит тему переименовать более конкретно, например: Разговоры о легальности использование защиты StarForce издателями КИ и ПО. В любом случае, необходимо удалить сообщения не касающиеся настоящей темы, типа: "Предлагаю всем халявщикам объединиться и подать в суд на производителей", "..попил бы пива" ну и т.п. Так как это всё наглый флуд не относящийся к вопросу о легальности самой защиты StarForce
Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд: Алексеич
Слушай "вася" я понимаю, что ты в Твери, но это не значит, что ты можешь борзеть. Ты знаешь кто я, сколько мне лет, как и сколько я зарабатываю? Всё, дальнейшая беседа с тобой только в личке. Пиши взрослый дядя.
Member
~Флиер~ встречное предложение, предлагаю удалить все темы по поводу "легальности" чего-то там, потому как пустые сотрясания воздуха несовершеннолетними и совершеннолетними гражданами РФ не приведут ни к чему. Если вы не согласны с чем-то вам прямая дорога в суд, либо к юристу, который вас за денюжку проконстультирует.
Следовательно, при создании таких тем не расчитывайте ни на что, кроме таких высказываний "Предлагаю всем халявщикам объединиться и подать в суд на производителей", "..попил бы пива" потому как на глупости и шутки люди, конечно же, будут отвечать глупостями и шутками.
Если хотите вести серьезные дискуссии, создавайте серьезные темы и ведите себя в них соответственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
2133 писал(а):
Ты удивишься, но на все это есть соответствующие законы, без которых у тебя вообще нет никаких прав
Почти правильно, но я не должен доказывать это в суде.
2133 писал(а):
Что значит "Во время" и где это описано в законе. И самое главное какое отношение это имеет к теме нашего разговора?
Это ни я начинал про локализацию на дисках. Заканчиваем копать в этом направлении. Вовремя это не спустия 3 месяца после выпуска игры.
2133 писал(а):
Причем тут диск с игрой? Ты слидишь за темой разговора?
Цитата:
Законноть использования защиты если я правильно слежу за основными топиками. Заодно как нарушаются права пользователя и какие неудобсва/проблемы возникают.
Цитата:
"Защита зделана так, что бы не давать такой возможности, что есть методы это другой вопрос, но изначально защита создана для невозможности создания копии."
2133 писал(а):
Так в законе устанавливается только право на создание копии и ВСЕ. Так что право у вас есть - дерзайте.
Это напоминает при встрече с убийцой он скажет в законе у тебя есть право на жизнь, пробуй его осцщиствить, дерзай. Полагаю ты предпочитаешь осуществлять своё право без встречь с киллером и таких дерзаний.Кроме права, должна быть ещё и возможность.
2133 писал(а):
Тьфу. Я тебе говорю то когда ты делаешь копию Audio CD диска не на винчестер, а на другой CD диск. В этом случае копия всегда будет хуже оригинала. Покапайся в инете, на эту тему есть статьи и способа обойти эту проблему на 100 процентов нет. Почему же тогда никто не подает в суд на производителей Audio дисков?
Потому, что диск всё равно работает, хоть и с немного другим звуком. Все слова и музыка на месте, меняется чуть-чуть звук.
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды:
Алексеич писал(а):
Предлагаю всем халявщикам объединиться и подать в суд на производителей не только игр со страфорсом но и на производителей дисков ДВД с фильмами (они поганцы тоже защищают диски от копирования, и не дают сделать копию ЗАКОННУЮ
Хм. пока ещё я делал нормально копии ДВД дисков. Региональная защита тоже проблем не составляет. Даже в музыкальных центрах производитель оставил возможностьотключения региональной защиты.
И сейчас речь не о халявщиках, а о правомерности потребителя зделать работоспособную копию игры. И соответственно неправомерности такой защиты дисков.
Member
2 Всем
Так как тема подразумевает "разговоры о..", а не призыв к какому-либо конкретному действию типа: "подать в суд", считаю она имеет право на существование и народ сможет высказаться по этому поводу, при условии высказываний по теме! Модератору должно быть виднее в любом случае.
Alekseich
Я себя веду соответственно тому, как обращаются ко мне, но в любом случае в рамках правил данного форума (во всяком случае стараюсь) и если где я эти правила нарушил, покажи конкретно, а голословно мне приписывать не соответствующее поведение и тем более хомить не стоит. Иначе, как я говорил пиши в личку.
И ещё, я не принимаю близко проблемы StarForce, т.к. не пользуюсь и не покупаю диски с этой защитой. А те диски, что купил по глупости раньше, давно сплавил. Просто я считаю нужным высказаться по этому вполне очевидному вопросу (с моей точки зрения) и привожу конкретные аргументы, ссылаясь не на глупые домыслы и нелепые призывы, а на действующий закон.
Member
Alexsandr Извини, дословно не помню, но при просмотре скопированных ДВД фильмов бежит такая строчка "Если вы увидели эту копию звоните по тел 1-800...." И цвет пропадает, если это не защита от копирования, объясни зачем это сделано? Честно я в это не вдавался, но если надо будет- к вечеру нарою материала достаточно. Я не понимаю почему вам трудно осознать понятие "авторских прав". То ли вы не понимаете, то ли мы.
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд:
Цитата:
А соответственно это уже НЕ ТОЧНАЯ копия, а по закону я имею право на ТОЧНУЮ копию
именно так, пропал цвет- это не точная копия- нарушения закона- СУД. Так что ли. но это же глупо, согласитесь.
Member
Alexsandr
"Почти правильно, но я не должен доказывать это в суде."
Ну так и здесь тебя никто не заставляет доказывать свое право на резервную копию в суде. Оно у тебя есть как и все остальные права - пользуйся, тебе НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ!!!
А соответственно это уже НЕ ТОЧНАЯ копия, а по закону я имею право на ТОЧНУЮ копию. Подавать в суд на производителей Audio CD будешь?
Какой бред! т.е. по закону на неточную право уже не имеешь? Уже и истолковать-то правильно не можешь. В законе имеется вииду не ТОЧНУЮ, а вплоть до ТОЧНОЙ. Закон мне не запрещает иметь с какого-нибудь диска с рассказами заархивировать только два из них. В законе имеется ввиду, что при моём желании я ИМЕЮ ПРАВО иметь в архиве ВЕСЬ ДИСК вплоть до ТОЧНОЙ его копии.
Member
DenisMak
Посмотри в инете инфу по данному вопросу. Там все четко и ясно описано, почему, что и как. А здесь обсуждается другой вопрос.
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду: avz71
Тогда соответственно все притензии о НЕ ТОЧНОЙ копии диска защищенной SF не имеют под собой ничего, судя по вашим словам. Ну, а если захотелось иметь точную копию, то тоже делайте на здоровье. Закон и не говорит каким способом вы это будете делать. Это ваши трудности.
2133 Ты специально что-ли дурачком прикидываешься?
Цитата:
Закон и не говорит каким способом вы это будете делать. Это ваши трудности.
Закон и не обязан описывать каким способов мы(потребители) будем это делать. Закон говорит, что мы ИМЕЕМ ПРАВО на 1 архивную копию диска. Или ты полагаешь, что в законе должны быть указаны линки на Alcohol 120% с подробной инструкцией? ))
Пусть тогда паблишеры которые используют StarForce продают диски в 2-х экземплярах по цене одного. В таком случае вопросов будет гораздо меньше.
Member
avz71 Если ты на западе ДВД купишь и потом придешь с криками что на твоей только что сделанной копии цвет пропадает, куда тебя отправят? или может они тебе два ДВД одновременно продадут по цене одного?