TOB.CTAJIuH я решил поэкспериментировать и запустить прайм, давно уже, ну вот он и неработает и по сей день S&M работает постоянно без ошибок.
А проверь пожаста - запусти часов на 5 3DMarc2005 подряд. Просто он, особенно CPU test очень хорошо нагружает system
_________________ Измотав противника беспорядочным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией и бьем с тыльной стороны по заднице!
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Думал я думал и пришёл к такому выводу: есть системы, на которых прайм глючит из за некой несовместимости данной софтины с используемым железом. Данную проблему можно решить двумя способами: попеременная замена железа. Выход второй: запустить ,как я уже говорил, S&M+Super PI +ещё чёньть и гонять сутки.
Второй вариант: глюк железа. Лично я не верю, что этот глюк нельзя уловить другими прогами, по сему сюда применим второй способ решения первой ситуации Если гонка садо мазой + подсчёт ПИ.... не выявили глюков - значит первая причина.
Чёто я тут такое понаписал... Думаю вы поняли что я хотел сказать....
Alex_SA А причем здесь 3DMark? Мы обсуждаем Prime95. И тестит он проц + память + мать.
Я, напр., знаю, что у меня Mark довольно быстро вылетит без обдува памяти видюхи. Но в обычной работе, не связанной с 3D у меня полная стабильность.
1. - Ну вообще, по дефолту ничего не вылетает. Если обдув не стоит - значит не предусмотрен изготовителем и все должно работать.
2. - Мы обсуждаем здесь глючность,или не глючность Prime 95, уже обсуждали S&M, Super PI - так почему нельзя говорить о 3D Mark 2005???!!!
3. - Я не просто так кинул слова, я в пустую не треплюсь. 3D mark 05 очень хорошо нагружает Всю ситему, что делает и Prime 95, только Mark более реален к повседневной работе, соотвецтвенно если Mark - OK, то на Prime 95 можно забить.
Я все ясно обьяснил, или что то еще не понятно?
_________________ Измотав противника беспорядочным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией и бьем с тыльной стороны по заднице!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Alex_SA
Цитата:
А проверь пожаста - запусти часов на 5 3DMarc2005 подряд. Просто он, особенно CPU test очень хорошо нагружает system
Сорри, машина - сервер, немогу сутки на ней 3DMark гонять. Покраней мере 6-7 часов в KOTOR2 проходят спокойно. У меня Прайм на первом тесте просто тупо перезагружает машину, на 2 секунде запуска, ИМХО на лицо глючность Прайма на данном железе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
sashalol
Цитата:
А вот для АМД64 связка S&M + Super PI 32mb ето 99% стабильность во ВСЁМ !!!Причём ето не просто проверка на стабильность ето ещё для того чтобы узнать макс темпу и резалты для бенчинга
white
Цитата:
Да и на Интеле я бы сказал, что связка S&M + Super PI SSE3 edition доказывают 99,999% стабильность.
Интересно. На работе у меня есть n-ное количество глючного железа, которое мы держим на запчасти. И я практически уверен, что если потрачу какое-то время - то соберу таки систему с глючной памятью/процессором/материнкой, которая будет отлично работать на этом софте. И позову Daemon`а в свидетели. Я не являюсь фанатиком прайма и не доказываю, что он - мерило 100% стабильности. Если я говорю, что "система, которая глючила бы после шестичасовой проверки праймом, мне пока не попадалась", то это значит, что она мне просто не попадалась, эта система, а не то, что она и не попадется никогда... Лично свою тачку я тестирую ВСЕМ, что есть под рукой, это весь перечисленный вами софт и еще столько же другого всего. И если у меня хоть что-то вылетает, то я начинаю нервничать и выяснять причину, а не начинать доказывать себе, что это программа дурная во всем виновата... И не важно, КАКАЯ программа вылетела, главное, что она ВЫЛЕТЕЛА. Как там: тестирование должно быть комплексным.
Daemon
Цитата:
повседневное фунционирование системы(будь-то архивирование, офисная работа, игры(NWN допустим и FarCry)), кодированием DVD -> AVI и круглосуточный Apache+PHP+MySql, проблем нет.
А возможен ли такой вариант, что на этой машине еще не появлялся софт, который начнет вылетать так же, как прайм? ИМХО на лицо глючность Прайма на данном железе. На лицо ли?
1. - Ну вообще, по дефолту ничего не вылетает. Если обдув не стоит - значит не предусмотрен изготовителем и все должно работать.
Подобные высказывания пройдут, но только не на этом сайте.
Цитата:
2. - Мы обсуждаем здесь глючность,или не глючность Prime 95, уже обсуждали S&M, Super PI - так почему нельзя говорить о 3D Mark 2005???!!!
Потому, что 3DMark05, в первую очередь, нагружает видюху, а не проц. Я еще раз повторяю - здесь обсжудается стабильность платформы, а не видеосистемы.
И перечитай пост Daemon'а.
Titan
_Blacker_ Впринципе ты прав, однако на своём примере я видел что случилось при замене памяти. Прайм стал валится моментально. А память 100% тестировалась производителем. Работала в номинале и была под номинальным напряжением (ну а про повышение таймингов и напруги я вообще умолчу ) И где косяк? Всё остальное работает сутками. Рендеринг тот же! Там процик точно считает уйму инфы и нагружается по полной..... Вот отсюда к тебе прямой вопрос: если верить прайму, то у меня битая память. Как мне это доказать в гарантии????
Подобные высказывания пройдут, но только не на этом сайте.
Цитата:
Потому, что 3DMark05, в первую очередь, нагружает видюху, а не проц. Я еще раз повторяю - здесь обсжудается стабильность платформы, а не видеосистемы. И перечитай пост Daemon'а.
3D Mark 05 нагружает ВСЮ систему, если у тебя проблемы с пониманием - это не ко мне. Вынь свое видео с галимой памятью, вставь любую поддерживающаю DX9, разгони немного не так проц с памятью (зная что разгон не стабилен) и проверь как он "в первую очередь нагружает видюху". А я посмотрю на тебя с твоими доводами и незнанием предмета.
Alex_SA факт в том, что речь идет о Prime95 и стабильности функционирования подсистемы память-процессор, зачем приплетать сюда видео?
Да блин! слепые что ли все, абстрагироваться не можем - видео здесь НЕ ПРИЧЕМ - все, забыли про него. Рассматриваем Mark как тест на стабильность ВСей системы.
Почему именно Mark? - отвечаю, я давно уже тестю все Prime 95 и заметил такое сходство: если Prime вылетает в течении 10 мин. - Mark у меня также не проходит , в частности тест CPU. Что я считаю- Prime замечает даже самые маленькие неполадки, что в реальной жизни программы с которыми мы работаем не обращают внимание. Mark максимально приближен к конечному пользователю т.е. нас с вами. Вот я и предлагаю что если (как уменя) Prime вылетает через 5 часов а Mark работает сутки - то можно забить на Prime.
p.s. Да, и то что видео он по полной напрягает - это есть BIG +, потому как людям которые работают в 3D (as me) : Max, Maya... тоже нуждаются в проверке на стабильность ВСей системы.
p.p.s надеюсь теперь все понятно обьяснил.
Titan
Да оставьте вы этот Марк, он никогда не был комплексным тестом системы. он на 'nnj не расщитан! Речь идёт о Prime 95ю Вообще странно всё это. Кто вообще такие эти ребята праймописатели? В том смысле что если это группа энтузиастов, то я вполне могу допустить, что эксклзивные падения системы вроде моей - чистой воды глюк прайма.
PS: У меня ,например, MARK 05 крутился около 6 часов, а система падала под S&M.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Екатеринбург
кароч чето я посидел тут и подумал над проблемой a64+prime
че пришло в голову:
имхо тут стоит рыть глубже. нужно собирать статистику на каких чипсете\памяти возникает глюк, ведь сами прикинте....
нет допустим глюка на nforce3, заходим в биос и повышаем частоту шины, глюк появился,но ведь чипсет работает на частоте шины, значит есть смысл смотреть воба за чипсетом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14