Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2003 Откуда: Ukraine, Riv...
люди, вопрос. 7.50. у меня есть русификатор, он стоит. шрифты выбраны учитывая поддержку кириллицы. но вот в окошке IRC клиента встроенного шрифт какого-то ляда не меняется, и не хочет отображать содержание чата в 1251 кодировке. перепробовал все шрифты, предлагаемые для замены - шрифт в окошке чата остаётся неизменным. кто-то с этим сталкивался?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ну и скажите мне на кой тогда нужна опера елси она не может юзать уже установленную Java машину на тачке??? Даже Mozilla это умеет делать, а она тоже не мелкитм софтов писалась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Ray Adams здесь тебя никто не заставляет юзать оперу, а если не умеет установленную ява-машину юзать, то это не повод ненавидеть её (оперу). Вот я ради интереса отдельно слил яву и что с явой, что без явы.
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
REtaiL_OZ вот я и говорю, что именно оттуда и скачал
Кстати, в опере, которая с явой идёт именно этот пакет и стоит, я помню один раз качал с явой оперу 7.00
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2003 Откуда: Russia, Mosc...
У меня стоит опера 7.5 русская, я так понял каталоги и файлы на русском при юзаньи фтп она досих пор не понимает, ксть ли решение этой проблемы в опере?
Фтп клиенты и так юзаю:).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: Нижний Новгород
Opera 7.23 запускается только "от имени" пользователя, при обычном запуске не запускается. Вроде как стартует (и потом дальше в памяти висит), а на экране - ни гу-гу.
При этом из Оперы нельзя напрямую сохранять файлы в папку "Пользователь.HOME" (Home - имя компьютера). Пишет, что мол доступ запрещен, хотя все необходимы права вроде как даны (и на Оперу и на эти папки), полный доступ для Пользователя.
Из под Админа все в порядке.
В чем косяк???
Добавлено спустя 5 часов, 35 минут, 32 секунды: Никто ничего не может сказать???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Во наехали, я про то и говорю! Если у меня своя Java стоит ( а я всегда ставлю от Sun) то будет эта опера юзать эту Java или надо обязательно качать саму оперу с Java?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: NSK
Somebody У меня стоит ХР и через некоторое время перестает запускаться ACDSee 3
пускается только от имени другого пользователя
есть и другие проги которые ведут себя подобным образом
С Оперой 7.11 такого никогда небыло
че делать сам немогу придумать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: NSK
tt047 Юзаю 7.11 всем доволен
и сохраняет нормально но всетаки попадаются вредные сайты которые всетаки заточены под Ескплорер
или там когда Жава какая нит вот тогда проблемы канечно с сохранением есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2003 Откуда: Ukraine, Riv...
Краткий сравнительный мой анализ достоинств и недостатков 7.5 в сравнении с IE
Всю жизнь ие юзал, теперь вроде как прешел на оперу, но... смотрите сами.
Минусы:
1. Не умеет работать с mht файлами.
2. Некорректно отображает кириллицу на ftp и в заголовках почтовых сообщений
3. Отсутствует встроенный дозвонщик.
5. Никудышная интеграция с менеджерами закачек (Download Master и FlashGet)
6. Некорректная подстановка шрифтов на некоторых страницах (только один раз видел)
7. Слабенький намёк на автозаполнение адресов, почти отсутствует.
8. Общее впечатление недоделаности.
Плюсы:
1. Удобство (всё в одном)
2. Система хранения паролей, гораздо более умная, чем у IE
3. Блокировка не только всплывающих, но и всех "непрошеных" окон
5. Возможность отключить cookies со сторонних серверов, принимая только с непосредственно
посещаимого сервера.
6. IRC-клиент (впрочем, довольно примитивный)
7. Продуманный интерфейс, скины (я лично особенно неравнодушен к этому пункту : ))
8. Автодоставка почты , со всплывающими сообщениями
9. Субъективно, более высокая скорость работы
10. При нажатии кнопки назад возвращается к КЕШИРОВАНОЙ странице,
а не обновляет, как IE (экономия трафика и времени)
11. Встроенный простенький менеджер закачки с возможностью её приостано
12. В целом ничего так, но не идеал - версии 8, или даже 9 нужны уже сейчас
думаем сами. моё мнение - хороший продукт, но сыровато, господа, за всё время существования кириллицу-то победить можно было? дозвонщик написать? и прочее, прочее..
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Цитата:
5. Никудышная интеграция с менеджерами закачек (Download Master и FlashGet) 6. Некорректная подстановка шрифтов на некоторых страницах (только один раз видел) 7. Слабенький намёк на автозаполнение адресов, почти отсутствует. 8. Общее впечатление недоделаности.
5. Разве? Что не понравилось? Download Master идеально работает, FG не пользуюсь. Можно еще перефразировать "никудышная поддержка Оперы менеджерами закачек DM и FG" 6. Если только один раз видел, зачем говорить? Я в IE не раз такое видел...
7. Как отсутствует? Всё работает, может не прямо так как в IE но не менее функционально...
8. Это про IE, а не про Оперу .