Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Два четвёртых пенька (один - Норт 3.0 под ХР, другой - хз под хз - не смог от владелицы получить вразумительного ответа) - два нестарта (и повторно тоже)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Tod Schwarzkaiser ничего не понял, но понял, что ничего хорошего(драйвер не стартовал?). Я думаю не стоит напоминать, что под не NT осями можно и не запускать(безполезно), а под другими процессорами - не стоит, так как будет мгновенный ребут.
Добавлено спустя 8 часов, 40 минут, 52 секунды: Выяснил из-за чего может быть не страт программы, перезалил http://topmods.net/OMC/PMC.exe
Добавлено спустя 3 часа, 6 минут, 37 секунд: Тестовая версия 0.85, главная цель проверить правильно ли детектятся PowerNow/Cool'n'Quiet/SpeedStep. Несколько переработан механизм их детекта.
http://topmods.net/OMC/OSCI_test.rar
Member
Tod Schwarzkaiser особенно первая ссылка хороша, там где нам поставили 9.2 как и CPU-Z, а CBiD'у и то 8.8, растем Вот еще вариант для девушек - http://topmods.net/OMC/PMC2.exe - попытка сконфигурировать все самим, но прошлая просьба остается в силе!
Еще одна неприятность, немогу найти инфу об том как определяется наличие C1E, включение и выключение(вроде бы в IA32_MISC_ENABLE, но неописано в документации, есть только пару строк в даташите в Xeon MP 64). Блин, мне бы железо под руку
Kuja а где дополнительные данные, жалательно скриншоты или хотя бы cpuid флаги, не телепаты, ошибки не исключены, что поделать, процессоров в мире огромное количество, даже х86.
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд: Девушек из контактного листа имелось ввиду...
Member
Kuja спасибо, если кроме имени и лого остальное верно, то я все поправил, как говорится ждите следующего релиза.
PS по нажатию клавишы F5 программа может сохранять скриншоты в формате PNG с куда более скромными размерами. Достаточно было скрина главной закладки и главной закладки эталонной программы, CPU-Z к примеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Казань
У меня на вкладке "Managment" вместо температуры проца показывает температуру платы, хотя датчик определяет верно ITE IT8712F (ISA 290h). Мелочь, но все же....
_________________ ASUS P5Q SE/C2 Q9500/2x1024MB+2x2048 DDR800/2048Mb Palit GTX660/1Tb Hitachi+1Tb WD/Win7Ult x64/BenQ G2420HDB BFBC2 и WoT: [GRXOA]bormental_RUS
Member
QNX как именно водить, не могу я никак заставить программу педалить(если ты не об тестовой версии, она тормозить может) bormental опять же могу сказать, что по спецификации все правильно, как на каждой матплате распаяно, знать не могу.
Также повторяю, что мои просьбы остаются в силе, из-за отсутствия тестов тормозится разработка программы.
Заметил неприятный баг:
- если постоянно перемещать окно программы, то оно время от времени притормажывает;
- если использовать алгоритм измерения частоты для того, чтобы разбудить мобильный процессор(т.е. специально нагревать его), загрузка процессора может прыгать до 25%.
Из-за чего такое может быть - существует два потока(главный поток программы и поток класса CPUid). Из-за чего происходят тормоза и загрузка процессора: главный поток обращается в членам класса другого потока и когда второй поток доходит до алгоритма измерения частоты(где выполняются определенные действия), то главный поток блокируется(из-за обращения к членам второго потока), а поскольку первый поток является главным и именно он отетственный за перерисовку окна(реакцию на сообщения ОС) и временно не может отвечать на сообщение возникают тормоза и эффект загрузки процессора.
Как решение проблемы я предполагаю следующее: при создании класса CPUid создавать некоторый мьютекс(член этого класса), затем, когда в главной программе нужно обратится к элементам CPUid класса, то необходимо занять этот мьютекс при завершении - освободить. В потоке CPUid во время выполнение некоторых действий прописать ожидание высвобождение мьютекса. Таким образом мы избежим блокировки главного потока программы, а значит и тормозов, но возникает другой вопрос, будет ли все это работать, если переменна- мьютекс - член CPUid класса. Т.е. может ли это решить проблему или посоветуйте другие пути решения, что-то типа использования локов или чего-то подобного.
Member
И так, версия 0.86, что нового:
- Added support of Sempron Socket 754 Victoria and Palermo(rev. E6) cores;
- Added support of Sempron Socket 939 Winchester(rev. D0) and Venice(rev. E6) cores;
- Added Intel power management techn. recognition(TM1, TM2, ODCM, C1E, EST);
- Added Intel Pentium M and Celeron M rating calculation;
- Bug fixes and code optimizations.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22