Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 808 • Страница 19 из 41<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
JOHN_16 переразгон памяти?

Партнер

Member
JOHN_16 писал(а):
В общем доигрался я до забавных результатов.
Сделал образ системного диска, сохранил его как положено на другом диске. Загружаюсь с загрузочного диска Акрониса, пытаюсь восстановить образ на тот же системный диск, а Акронис выдал ошибку что архив поврежден, но это то не беда, плохо то что после этого при старте с жесткого появилась надпись в момент когда должна начать грузиться система, что мол на жестком диске повреждена таблица файлов (или что то такое выдал).И после этого начались все проблемы. Эту проблему решил переформатировав весь диск, но вот установить на нее Винду не получается (Винда в последствии сыпит ошибками, если начать устанавливать программы).
кто нибудь сталкивался с нечто подобным , и возможно ли что убил каким либо образом жесткий?

Правильно ли я понял, что ты восстановил ПОВРЕЖДЕННЫЙ архив?

Member
SergeyTN забыл упомянуть система не в разгоне) все работает в номинале.
vicus Акронис попытался восстановить архив( проверки архива не было перед восстановлением), обнаружил что он поврежден и не смог его восстановить,но при этом видимо что то успел с жестким сделать.

Member
Что-что... Понятно, что... В смысле успел сделать. У тебя теперь там этакий монстро стоит: типа пол-прежней системы и скоко-то там чего Акронис успел поставить. Но MFT у тебя слетела... Тебе знаешь что посоветую реально? Отпишись ка ты не здесь, а в комплексных проблемах. Там оверы опытные сидят. :)
Я вот например сталкивался с таким, но даже не помню как восстанавливал файловую таблицу. Наверное все-таки переустановкой Винды..

Member
Убил диск то наврят ли. Чем форматировал? Акронис, Партишн? Говорят иногда после Акрониса не очень хорошая разбивка получается (лично у меня все путем) и лучше делать партишном. Какие ошибки? Поробуй сбросить БИОС в дефолт, и после этого поставить систему с нуля!

Member
vicus таблицу я восстановил переустановкой винды, удалил все разделы и заново разбил,отформатировал.
Schwarz Kaiser Форматировал МШДД (для верности:)).Биос сбрасывал перед установкой Винды. Ошибки точно не помню, помню что в конце вродь установки вылезала надпись что мол не удалось установить компонент System.
Schwarz Kaiser писал(а):
Говорят иногда после Акрониса не очень хорошая разбивка получается
эт часом не имеешь в виду когда система стоит вместо диска С , допустим на другую букву? вот у меня такой один раз было - причем начинаешь устанавливать дрова, а распаковываются по умолчанию на диск С ,которого вообще нет) пришлось еще раз сносить все.
ЗЫ сегодня еще помудрю,если не получится, то в комплексных отпишусь.Т.е. на данный момент проблема не в том что таблица слетела(думаю что правильно восстановилась) , а в том что после установки, система ошибками сыпит. вот.

Member
Нет я не про это! Попробуй другой релиз винды поставить если что. Бывает помогает!

Member
Schwarz Kaiser ну...возможно найду и попробую, хотя этим пользуюсь уже 3ий год, переставлял системы достаточно раз, и нареканий не было, да и у друга стоит этот же дистрибутив,и тож все гладко..сомневаюсь в общем. ну да ладно. пошел опять шаманить.

Member
JOHN_16 я бы все-таки рекомендовал потестировать память, например в s&m

Member
Schwarz Kaiser писал(а):
Нет я не про это! Попробуй другой релиз винды поставить если что. Бывает помогает!

+1

А вообще я бы в такой ситуации запаниковал и просил бы помощи, извиняюсь так сказать за прямоту.
Такая ситуация - хороший повод потанцевать с бубном...

Member
vicus писал(а):
9. Появляется надпись: Мол ищу загрузчик Акрониса. Затем: ждите. Мигает белый махонький прямоугольничек в левом верхнем углу. 10. Появляется междумордие Акрониса в разрешении 800х600. Такое же как в Винде.
между твоим 9 и 10 у меня происходит перезагрузка

Member
SergeyTN писал(а):
между твоим 9 и 10 у меня происходит перезагрузка

Ну, значит все очень просто: он не может найти загрузчик. Может все-таки что-то делаешь не так как у меня?
Или же загрузчик у тебя не установлен или установлен криво. А вот отчего так, - этого я не знаю.

Хотя у меня тогда к тебе аналогичный твоему прежнему вопрос: а ты-то как восстанавливаешься? Через дисковод с загрузочным диском?
Тогда вот и ответ: загрузчик есть на диске. Извлеки его оттуда и распакуй в папку с Акронисом.

Member
vicus да не, я писал уже на прошлой странице - акронис не видит мои винты при загрузке до винды, загрузчик то в порядке,
Цитата:
Мигает белый махонький прямоугольничек в левом верхнем углу.
и это есть, затем появляется на 0,1с оболочка и перезарузка

Member
SergeyTN писал(а):
vicus да не, я писал уже на прошлой странице - акронис не видит мои винты при загрузке до винды, загрузчик то в порядке, Цитата: Мигает белый махонький прямоугольничек в левом верхнем углу. и это есть, затем появляется на 0,1с оболочка и перезарузка

Что ж... Тогда все предельно ясно!

1. Акронис ни при чем вообще. Он посылает тебя в ребут потому что он не понимает ЧТО именно ему нужно восстанавливать. То есть он понимает твое задание на разлив образа как "фейк" что ли, ошибку. Так что можешь успокоиться - Акронис в порядке и по-прежнему хитер и умен! :)

2. Проблема я думаю в том, что у тебя как я понял несколько физических дисков. Может быть РАЙД. Или АЧХИ. Или Акронис и система (не говоря уже об архивах) - на разных ФИЗИЧЕСКИХ дисках.

Если ты нормально проходишь POST (при обычной загрузке), то с оборудованием все в порядке.

Я думаю, что Акронис, система и архивы должны быть на ОДНОМ физическом диске, но в разных разделах.

Хотя может быть и так, что даже само присутствие других физических дисков в конфе может путать Акронис.

Нужно вспомнить не было ли каких других глюков связанных с тем, что в системе несколько физ. дисков. Тогда может еще и дрова.

Member
vicus писал(а):
что у тебя как я понял несколько физических дисков. Может быть РАЙД. Или АЧХИ
нет
нет
нет
vicus писал(а):
Тогда может еще и дрова.
скорее всего. Я гуглил активно по этому поводу, находил какой-то путь решения проблемы - не помогло. При загрузке в Рекавери менеджере Акронис не видит мой винт.

Member
Послушай, если у тебя задействована "зона безопасности" и архивы там. И ты всегда восстанавливался через Ф11. То возможны 2 вещи:

1. Способ, которым я восстанавливаюсь и способ через зону безопасности - НЕСОВМЕСТИМЫ. Либо то, либо другое.

2. В справке Акрониса (насколько я помню) написано, что Зона безопасности - это абсолютно блокированная область. Поэтому, может быть, иначе как через Ф11 туда вообще доступ нельзя получить. То есть нельзя применить мой способ.

Member
vicus нет, архивы я храню на обычных разделах. Акронис тупо не видит винт. вот
Добавлено спустя 42 секунды
вот оригинальное решение
Цитата:
The problem does NOT occur when you're using these products under Windows. But, when you have to recover a corrupted system, you HAVE to use the "Recovery Media," and that virtually always fails with new HP and Dell systems released over the past year.

The solution is simple: BUY PARAGON's SOLUTION. I just tested (and then bought) products from http://www.paragon-software.com/ (http://www.paragon-software.com/) and, lo-and-behold, THEY WORK!

Member
Ну, я бы не повелся на это... Обычная рекламная "шляпа" - мол, они плохие, а мы хорошие.

Потом что, у тебя новый Делл или Хьюлетт Паккард?

Потом, я же например, восстанавливал порушенную систему (не у себя, правда, три раза "тьфу")...
Добавлено спустя 8 минут, 36 секунд
Вот нашел на русском:

http://soft-best.ws/forum/index.php?sho ... 6111&st=40
http://forum.nbprice.ru/1/topic47125-1.htm
http://www.video-montager.ru/showthread.php?t=4106

В общем все понятно... Там прочтешь. Под себя ответ точно найдешь.
И еще. В Гугле набери по-русски:"Акронис не видит ни один жесткий диск" (например)!!! Так будет приятнее и лучшее :)
Добавлено спустя 42 минуты
Хотя все это - большая загадка... Я имею ввиду те проблемы, которые описаны по ссылкам.

Вот сейчас я перешел на Acronis True Image 9.0 (версия 2 302), то есть версия несовременная, не 10-я, не 11-я. Конфа моя ( в профиле) собрана прошлой осенью, т.е. явно более поздняя чем юзаемый Акронис. И вместе с тем - никаких (три раза "тьфу") конфликтов и проблем.

Member
SergeyTN Snm нашел ошибку памяти.У меня 3 планки, думаю стоит проверить каждую отдельно? но:
vicus менять дистрибутив не пришлось,да и панике предаваться не вижу смысла=) зачем? нервы беречь надо. После полного форматирования жесткого диска все стало нормально, Винда устанавливается без проблем как и раньше , и все работает.
НО, после некоторых плясок я восстановил картину происходившего: что все беды происходили после установки Акрониса), он просил перегружаться и в первом случае слетела таблица на жестком, во втором случае удалился boot.ini файл, в третьем сообщение:"NTLDR is missing" (вроде файл ntdlr с системного диска удалился.
Вот счаз мне интересно, почему такое происходит? также задумался о том что использую Acronis True Image 11 Demo (bild 8059). Может ли все дело в том что демка?

Member
Нет, у демо просто ограничения.
Да планки проверять по отдельности, лучше попробуй сначала вытащить планку, которая рядом с процом (его кулером, бывает деформируются)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 808 • Страница 19 из 41<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа