Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 843 • Страница 19 из 43<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 43  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
d4w все сделал спасибо, там стоял разрыв страницы, удалил теперь все норм

Партнер

Member
Значит есть строчка, в строке название препарата, название состоит из какого-то числа символов. Надо ограничить это число цифрой 20. Всего таких строк в столбце 6200, каждый сокращать, это просто убиться об стену легче. Можно ли как-то сократить названия до 20-ти символов одним разом? Или как? Просто в ЕКСЕЛЕ я не очень.

Member
Вопрос, конечно, не совсем оверский, но всё таки. Очень нужно вордовскую таблицу, забить случайными числами в виде десятичных дробей например от 5,5 до 5,9, т.е. что бы встречались только 5,5; 5,6; 5,7; 5,8; 5,9. Есть ли какая софтина, или плугин для ворд такого плана. Просто очень часто приходиться заполнять таблицы размером где-то на 150-200 ячеек, такого типа данными. В ручную задолбался уже. Помогите кто могите, пожалуйста.

Member
Создаем новый чистый документ.
Сервис - Макрос - Безопасность - выбрать средний уровень.
Сервис - Макрос - Редактор Visual Basic
В окне Проектов, на своем документе правой кнопкой - Insert - Module - вставить код:
Код:
Sub Macros1()
  Randomize
  oTable = ActiveDocument.Tables(1)
  For Each e_Cells In oTable.Cells
   e_Cells.Range.Text = 5.5 + Fix((5 * Rnd)) / 10
  Next
End Sub

Закрываем редактор, сохраняем документ. Заготовка готова.
Теперь рисуем таблицу необходимого размера, далее Сервис - Макрос -Макросы - Выполнить Macros1.
Потом заполненную таблицу уже переносим куда-либо при необходимости.
P.S. Работать будет только в первой таблице.

Member
d4w Вот спасибо! Помогло. Вот только когда целое число оказывается в интервале, оно заносится в виде "х", а нужно "х,0". Можно это сделать как нибудь. вот блин в школе к бейсику не пристрастился, а надо было:(

Member
nalevis писал(а):
целое число

Какое целое число, по формуле всегда будет дробное; или подправили формулу для другого диапазона, где есть целое? Тогда так:
Код:
Sub Macros1()
  Dim sLoB, sUpB, sRes As Single
  Randomize
  sLoB = 4.8 ' нижняя граница
  sUpB = 5.5 ' верхняя граница
  oTable = ActiveDocument.Tables(1)
  For Each e_Cells In oTable.Cells
   sRes = (sUpB - sLoB + 0.1) * Rnd + sLoB
   sRes = Fix(sRes * 10) / 10
   e_Cells.Range.Text = Format(sRes, "0.0")
  Next
End Sub

Member
d4w писал(а):
или подправили формулу для другого диапазона
да.
Вот теперь совсем красота. Спасибо.

Member
Всем привет.
Мне тут задали комсомольское поручение... как (в 2003 и более ранних - в чём и проблема, у меня дома 2007 уже давно) огранизовать в екселе следующий функционал.
Есть таблица, строчки - имена учеников, колонки - предметы, в ячейках соотв. оценки.
Нужно чтобы при нажатии на *определённую кнопку* учитель - который не разбирается толком в екселе - имел возможность в спец. окошке лицезреть все оценки конкретного ученика, т.е. все значения каждой ячейки одной строки.
Код:
ученик
предмет1 - *,*,*,*
предмет2 - *,*
и.т.п.

Да, я знаю что в Аксесе или любой другой нормальной БД это элементарно делается, но нужно именно в экселе.
Я так понял что без VB не обойтись? и интересно, есть ли там без вижуала такая возможность? и где в 2007 редактор VB??
заранее огромное спасибо за помощь.

Member
moonsond писал(а):
Я так понял что без VB не обойтись? и интересно, есть ли там без вижуала такая возможность? и где в 2007 редактор VB??

Вроде ни как, ексель заточен на расчет, в 2007 надо в настройках включить "панель разработки" (как на русском не знаю) или alt+f11.

Advanced member
office 2007 sp1 final
рашн http://download.microsoft.com/download/ ... -ru-ru.exe
инглиш http://download.microsoft.com/download/ ... -en-us.exe

Junior
Кому-нибудь удалось установить русский SP1?

TSC! Russia Vice-captain
Нужна помощь по access'у. Есть простенькая БД (скачать), нужно, чтобы при выборе отчета "Реестр для печати" запрашивался период для формирования отчета, например с 01.12.2007 по 31.12.2007 г. На сколько понимаю, делается это на VBA, но я в нём совсем ничего не понимаю. :oops:
И как сделать, чтобы в исходной таблице "Реестр" можно было проводить математические операции, например автоматически высчитывать НДС.

Member
Mystikal

Вчера вечером винда сама скачала sp1 и установила.

Member
у меня тоже не встал.. в конце написал установка не удалась, НО в свойства показывает СП1

Member
Re Disque писал(а):
у меня тоже не встал.. в конце написал установка не удалась, НО в свойства показывает СП1

Аналогично.

Попробовал установить Service Pack 1 на Office Enterprise 2007...

В XP Professional (Service Pack 2; x86) в конце установки обновления показывает, что не удалось установить обновление. Номер сборки не обновился и в установленных программах и обновлениях ничего не появилось нового.
В Vista Ultimate (x86) тоже в конце установки показывает, что ничего не удалось, но номер сборки обновился и показано, что Service Pack 1 есть. Также он появился и установленных обновлениях.

Вопрос: кто нибудь знает, как установить Service Pack 1 на Office Enterprise 2007 в XP Professional?
Добавлено спустя 5 часов, 43 минуты, 8 секунд
Цитата:
Вопрос: кто нибудь знает, как установить Service Pack 1 на Office Enterprise 2007 в XP Professional?

Сам разобрался в чем дело.
Нужно всего лишь установить Windows Installer 3.1 (KB893803). Предлагаю занести это в FAQ.

Member
Фото: 1
из буфера обмена в Word получаються иероглифы как исправить, все кодировки выставлены как иврит, но при копировании из другой программы получаться иероглифы, как это вылечить

Member
тупой вопрос как сделать в ворде чтобы когда выделяешь текст и начинаешь печатать чтоб текст стирался а не оставался.. раньше всё ок было, а ша перестал удалять текст, только ненада говорить нажми инсерт )

Member
Marius
Это только из какой-то специализированной программы? Тогда через перекодировщик.
Smito1
Через кнопку "ЗАМ" тоже не работает?

Member
Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы нумерация в документе начиналась с 1 со второй страницы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 843 • Страница 19 из 43<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 43  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа