Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 417 • Страница 19 из 21<  1 ... 16  17  18  19  20  21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Leap Ahead™
Статус: Не в сети
Pirotehnik У него свой файл подкачки. И если есть место на диске он его использует.

Партнер

Member
Pirotehnik
У Photoshop'а действительно свой "файл подкачки" (скратч-файл), не имеющий отношения к системному. Его размер, в зависимости от размера обрабатываемого файла, количества произведенных операций, количества возможных "откатов" (установленных в настройках фотошопа), количества слоев и т.д. и т.п. может достигать величин, значительно превышающих системный файл подкачки. Если места для скрач-файла недостаточно, то фотошоп при попытке сохранить файл может ругнуться, что, мол, не могу - не хватает памяти.

100% использования оперативной памяти не давай, не надо - система с фотошопом будут бороться за нее, а отсюда и тормоза.

Когда у меня была конфигурация компьютера как у тебя (по памяти), то я ставил 60%, а скратч-файл уносил на самый просторный из самых быстрых логический раздел винчестера. И, с некоторых пор, перестал давать системному файлу подкачки фиксированный размер - просто выделил для него один из логических разделов винчестера. Так надежнее.

Member
как в Photoshope из картинки вырезать девушек, сделать фон, вставить их туда, сделать всякие финтиклюшки, всякие кружочки, стрелочки и т.д.?
или может мне кто-нибдуь сделает бесплатно?

Member
у меня Photoshop CS3 не дружит со сканером Mustek 2448CS. У кого такой сканер, отзовитесь, не вылетает ли Photoshop. CS2 тоже иногда вылетает, но реже.
и проблемы с распечаткой из Photoshop CS3 отсканированных документов на ч/б лазернике - все точечками как-то :( из CS2 все ОК.
Отзовитесь, как у вас?

Junior
Люди, отзовитесь кто знает в чем дело. У меня стоит на машине Adobe Creative Suite 3 Design Premium. Как отучить эту заразу качать на себя обновления? А то трафик-то не казённый!

Member
voff4igg
В firewall'е "прибей" доступ к сети [системный диск]:\Program Files\Common Files\Adobe\Updater\AdobeUpdater.exe.

Member
Yuri_ua писал(а):
у меня Photoshop CS3 не дружит со сканером Mustek 2448CS. У кого такой сканер, отзовитесь, не вылетает ли Photoshop.

У меня был такой-же сканер и тоже вылетает даже на CS2. Однако
если сканировать не через Twain a через WIA - интерфейс, то все надежно работает, однако этот интерфейс пригоден только для WORD, потому как
крайне упрощенный!
Добавлено спустя 3 часа, 19 минут, 15 секунд
sergg писал(а):
Pirotehnik
....у меня была конфигурация компьютера как у тебя (по памяти), то я ставил 60%, а скратч-файл уносил на самый просторный из самых быстрых логический раздел винчестера. И, с некоторых пор, перестал давать системному файлу подкачки фиксированный размер - просто выделил для него один из логических разделов винчестера. Так надежнее.

Точно знаю, что ни надежности, ни быстроходности такая система не дает.
Все с точностью до наоборот! Но сперва:
1. О ЛОГИЧЕСКИХ ДИСКАХ. Прошу и других запомнить, что логические диски полезны только в случаях:
- когда на диске несколько операционных систем;
- когда операционная система не понимает "большие диски";
- когда вы решили продать какому нибудь "олуху" свой старый диск с BAD блоками под видом хорошего диска. При не сложных манипуляциях с логическими дисками, BADы - не будут видны (объяснять не буду). Во всех остальных случаях, деление на логические диски вредно! Да и в 3 случае, тоже можно схлопотать по "целовальнику"...

2. О ДИСКАХ И ФОТОШОПЕ. Не секрет, что он усиленно жует диск, начиная с фоток среднего размера. Так же не секрет, что при логических дисках, поверхность самого диска разделяется на большие и разнесеннные области, причем не по головкам а по поверхности.Так же не является секретом, то, что даже если жесткий диск самый современный и много-пластинчатый, то из всего блока головок, все равно в еденицу времени работает только одна единственная головка! Но теперь ей придется метаться значительно сильнее, читая файлы-модули фотошопа с ближней области диска, а скратч-файл и файл подкачки с логически других и далеко разнесенных областей диска, что ведет к резкому (в разы)снижению производительности диска, а износ (надежность) конечно зависит еще и от длительности работы.
Кстати, если вы серъезно работаете с фотошопом, то даже если у Вас
оперативная память безгранична, в любом случае фотошоп не даст Вам более 1,8 gb. Применяя ключ /3gb мы замедлим скорость работы оперативки, но увеличим доступную память, однако все равно не перепрыгнуть рубеж в 2,7гб, даже в XP64. Даже в этом случае фотошоп всю "историю" будет хранить не в оперативке а в скратч-файле. Единственное спасение - купить дополнительный диск. Кстати Adobe именно это и рекомендует для CS2 - особенно при малом размере оперативки
3. О НАДЕЖНОСТИ. Даже если вместе со скратч-файлом будет еще "море" файлов (Например у меня кроме скратч-файла там же хранится еще 210 тысяч Htm-файлов Web сервера, но диск дефрагментированный), проблемы с надежностью файловой системы, производительностью и износом диска, все равно будут меньше, чем при сбое логических дисков. Попутно замечу, на проблемы с обрушением файловой системы из-за скратч-файла пока еще никто не жаловался. А вот на тормознутость фотошопа - ВСЕ!
Между прочим, информация о разделах диска находится не в микросхемах, а
на поверхности диска, подверженной сбоям. А еще к этой области имеют доступ все кому не лень, включая вирусы. Если там хоть что-то затрется, или будет удалено вирусом, то логичекие диски без следа исчезнут.
Воостановить конечно возможно, но только лишь файлов,записанных в последовательные сектора, А это бывает редко.

4. А можно ли более рациональнее использовать оперативку? Да можно.
Все, наверное, читали рекомендации Adobe - почаще нажимать кнопочку "Все", в меню "Редактирование"- "удалить из памяти", и заметили что эта кнопка малоэффективна. Ее "КПД" можно повысить "в разы". Для русской CS2 надо включить кнопку "история" в меню "Окно". Если у Вас не было, то появится окошко "История". там найдите самую верхнюю строку с первоначальным видом Вашего фото (она не нужна) и перетащите его мышкой в корзину, которая нарисована внизу окна "история". Убедились, как изумительно стала слушаться и работать кнопка очистки памяти!

4. О ТЕХ САМЫХ 60% и файле подкачки. Лично у меня всегда стоит 100% и нет никаких проблем! Однако тут есть одна тонкость. Существуют 2 разные инсталяционные версии Фотошоп CS2, но с одинаковым названием!!! Одна самостоятельная - она с проблемами взаимоотношения Фотошопа с менеджером памяти Windows. Мне тоже попадалась такая версия и действительно - память медленно пожирается, пока все не забьется. Затем я нашел версию - "все в одном" . В этот инсталлятор кроме фотошопа, вшиты еще куча программ от Adobe. Я установил оттуда только лишь Фотошоп CS2. Кроме переинсталляции ничего не делал. И уже 2 года все работает и-з-у-м-и-т-е-л-ь-н-о ! А я очень много "ваяю и печатаю", причем только суперпостеры HDR-качества.
Чуть не забыл! С тех пор Файл подкачки у меня всего 128мб исходного размера, а возможность самостоятельного увеличения я ограничил до 768мб. От фотошопа он вообще не растет. Он увеличивается только тогда, когда я каким нибудь суперпостером занял всю память и решил запустить еще какую нибудь задачу. Тогда Windows жалуется что ей 128мб мало и докладывает что теперь стало больше чем 128мб. Но до768мб никогда не доходила!

[/b]

Member
Почему в Photoshop CS3 6 кнопок отвечающие за выравнивание чего нить по левому-правому нижнему-верхнему краю и по центру вертикали-горизонтали не активны?

Member
Выдели больше двух слоев.

Member
У меня такая проблема с КС3
Система xp сп2 когда открываю рисунок\фото в сабже чеез контекстное меню рисунка то фотошоп открывается но сразу ж ошибка(преддлагает отправить отчет) да и иногда во время работы бывает, что делать?
PS версия демо либо полная без разницы.

Member
ВОТ вопросик созрел на который думать лень ))) написал в фотошопе надпись, ну и ентер. А как теперь опять сделать активным текст, т.е. мне надо сменить шрифт. Знаю, что с 5 версии такое делать можно, но что то не наткнулся....
Добавлено спустя 26 минут, 5 секунд
ткнуть по слою два раза :)

Member
xr0m, или активируешь инструмент текста (кнопка "Т") и клацаешь по слову/строке/абзацу на картинке и редактируешь. Так проще (мне), особенно когда текстовых слоев много.

Member
Pitr
Pitr писал(а):
Точно знаю, что ни надежности, ни быстроходности такая система не дает. Все с точностью до наоборот!
- вот когда у меня все было настроено "с точностью до наоборот", тогда не было никакой надежности. Почему? - Видимо, потому, что ты и сам отметил:
Pitr писал(а):
Он увеличивается только тогда, когда я каким нибудь суперпостером занял всю память и решил запустить еще какую нибудь задачу.
- потому что вместе с фотошопом запускается еще ряд программ, требующих оперативки и активно использующих своп. И с файлом подкачки в даже в полтора гига система просто останавливается...

Короче, ты работаешь так, я - иначе. Поэтому человек, спрашивавший совета для решения своей проблемы, может попробовать оба подхода к настройке системы и фотошопа. И выбрать тот вариант, который ему подойдет.

Кстати, интереса ради, сколько у тебя активных процессов сразу после запуска рабочей машины?

Member
Сразу предупреждаю - я не специалист по Photoshop, потому, если мой вопрос покажется глупым - не ругайте, а лучше объясните. :)
Столкнулся с такой проблемой - поработал с картинкой, сохранил в JPEG, вроде всё нормально... Стал смотреть - явно заметны переходы на градиентной заливке. Полез в опции сохранения и обнаружил интересную вещь: пока работаешь в 8-битном режиме, сохраниться в JPEG можно, но как только переходишь в режим 16/32-бит, для сохранения остаются доступными только весьма ограниченное количество форматов и никоим образом - JPEG... Сколько я не ковырялся (может не доковырялся), но сохраниться в JPEG/32, или хотя бы 16-бит, так и не смог. Или я не обращал внимания раньше, или таких заморочек в Photoshop v6-9 не было... Подскажите, пожалуйста, что я не так делаю и куда/где надо смотреть/настраивать.

Заранее спасибо.

А почему бы не задать вопрос в специально созданной для этого ветке?!, mein.
Отредактировано модератором: mein. Дата: 15.10.2007 11:51

Member
скачал 10 CS3
всё вроде нормально
когда сохраняю для Web вылетает ошибка винды что обнаружена ошибка и приложение будет закрыто и фотошопа закрывается

что может быть?

Member
tofsla
tofsla писал(а):
Столкнулся с такой проблемой...
- это не "проблема". Таким и был задуман формат .jpeg.
Цитата:
Создатели JPEG смогли предусмотреть множество коммерческих программ на базе разрабатываемой технологии, поскольку потребители ожидали маркетинговых предложений по получению изображений и мультимедиа. Большинство из ранее разработанных методов сжатия были мало пригодны для сжатия данных полноцветных многоградационных изображений, содержащих сотни и тысячи цветов, характеризующих реальный мир. В тот период очень малое число файловых форматов могли поддерживать растровые изображения с глубиной цвета 24-бит/пиксел и более.

Например, формат GIF позволял сохранять только изображения с максимальной глубиной цвета 8 бит/пиксел, т.е. не более 256 цветов. Его алгоритм сжатия (LZW) мало подходил для сканированных изображений.

Форматы TIFF и BMP позволяли хранить данные глубиной 24-бит/пиксел, но их версии, существовавшие до JPEG, позволяли применять только схемы кодирования, которые плохо сжимали этот тип данных изображения (LZW и RLE, соответственно).

JPEG явился методом сжатия, позволяющим сжимать данные полноцветных многоградационных изображений с глубиной от 6 до 24 бит/пиксел с достаточно высокой скоростью и эффективностью. Сегодня JPEG - эта схема сжатия изображений, которая позволяет достичь очень высоких коэффициентов сжатия. Правда, максимальное сжатие графической информации, как правило, связано с определенной потерей информации. То есть, для достижения высокой степени сжатия алгоритм так изменяет исходные данные, что получаемое после восстановления изображение будет отличаться от исходного (сжимаемого). Этот метод сжатия используется для работы с полноцветными изображениями высокого фотографического качества

24-бит/пиксел - это и есть 8 бит на канал. Можешь поискать описание формата, алгоритма сжатия и т.д. - все есть в Интернете.

Leap Ahead™
tofsla Дай пример картинки после сохранения в jpeg.

Member
sergg писал(а):
24-бит/пиксел - это и есть 8 бит на канал.

Тогда я чего-то не понимаю - может у меня программа плохо русифицирована?
"Изображение - Режим" и далее чётко, независимо друг от друга:
8 бит/канал
16 бит/канал
32 бит/канал
- выбирай любой и работай. А сохраниться не могу...

iron3k писал(а):
Дай пример картинки после сохранения в jpeg.

Куда и как кинуть?

Leap Ahead™
tofsla
tofsla писал(а):
8 бит/канал

Все в порядке. 8 бит на канал - 3 канала RGB, 24 бит. Все ОК в чем проблема?

Я тут встряну со своим вопросом :)

Взял новый замечательный ПК из верхнего сегмента производительности. Брал для общего использования. Все замечательно, придраться не к чему. Но я готов его РАЗДОЛБАААТЬ как только включаю Photoshop CS2. Работает рывками. И только с PNG форматом. Что делать?! Помогите!! Я уже немогу. Все равно, что в ФИФУ08 играть, одни нервы. :bandhead:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 417 • Страница 19 из 21<  1 ... 16  17  18  19  20  21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа